返回列表 回复 发帖

回复 45楼 的帖子

回去看一遍大决战,或者上街找找有没有直径50mm的汽油桶
原帖由 水手长老王 于 2008-4-4 23:34 发表 飞龙啊,你说的那个被写成“炸药投掷器”的迫击炮并没有写错,那是在淮海战役中解放军中野和华野打黄维兵团时用来发射炸药包的家伙。
: i/ U' [6 q& l5 L  c
* f0 p+ B- d' O& X

( f, @* k; U' D: t' @我拍得不是那玩意,那个东西口径不止50mm,估计有300mm,有点类似臼炮,不过我一直没搞懂是怎么击发的。
一万年太久,只争朝夕!
应该是用药捻子,不过怎么才能不把‘炮弹’给引爆看来挺费劲。
怎么把那玩意弹射出去呢,我真是没研究过
一万年太久,只争朝夕!
原帖由 飞龙 于 2008-3-31 13:33 发表 还有几座高射炮,先放上来再说
0 o/ r  Y  B# d& j+ N  第一张图,我敢肯定那不是高射炮,而是14.5MM舰载机枪,装在PLAN TYPE65型火炮护卫舰上,目前除了该级舰,还有种扫雷舰有装备,照片找不到,具体型号待查! E. \7 ^7 ^8 M7 e7 d/ |
    这机枪,算是对共和国有功了。建国后两次对外海战,都有它的份。对南越那次,它装在6604型猎潜艇上。对越共那次,它在65型火炮护卫舰上,成功压制了正处在我舰火炮攻击死角上的越军火箭筒手
% ]3 c. ]2 Q! j  n& h7 h
  m4 ]0 |7 G3 z; y4 H" k[ 本帖最后由 evaf 于 2008-4-23 11:13 编辑 ]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 飞龙 于 2008-3-31 13:49 发表 兵器馆东北角有两部野战军用车,分别是东风厂的猛士和北京吉普的勇士。勇士的感觉就是加重加厚型的北吉,猛士完全不同,完全是照着悍马的标准打造,因此拍了一些细部特写。
7 J. g9 v) B/ E4 ~+ |! a
  那双联不是毛货,我们现在也当现役用,12.7的,037上有
就是这东西,我上午拍的,某鱼雷艇上
楼上不在成都阿?不过话说回来,什么建筑这么无聊盖成了航母形状阿
原帖由 半日光辉 于 2008-4-8 18:10 发表 楼上不在成都阿?不过话说回来,什么建筑这么无聊盖成了航母形状阿
3 s' h1 H9 A. K' h; O5 ?  就是在成都拍的啊   S, y' _5 @9 N  J( l, c8 E0 R2 e
那建筑,是中国常见的水泥航母
& O2 h9 o0 ^* O6 _6 K+ R6 e7 Ehttp://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=478201&extra=page%3D1, I) L7 k# Y, _2 j
去看看吧,很多照片,全是今上午拍的,3110C手机
双14.5也是改自毛子货吧,90年前中国步兵武器哪一样不是照着毛子货仿造和改进的呢...
一万年太久,只争朝夕!
签名被屏蔽
我不得不赞叹成都的海军气氛比大连和旅顺都浓厚啊
建议evaf把那个帖子在这边也发一下吧,给你加精,图片转帖就可以了,减轻肥龙的服务器负担
成都的问题是无法把大型舰艇弄过去,最多也就是搞个假货吧
一万年太久,只争朝夕!
原帖由 半日光辉 于 2008-4-11 22:14 发表 建议evaf把那个帖子在这边也发一下吧,给你加精,图片转帖就可以了,减轻肥龙的服务器负担
有你这话就好,我周2来弄