返回列表 回复 发帖

请问一个零战的问题

请问各位,山本五十六坠机时为其护航的零战是哪一型?A6M2,A6M3,A6M5还是其他型号?
这个问题倒是很有趣。
其实,零战到在1943年4月前一共只有三型,众人孰知的二一型,改良的三二型(41年7月开始生产),改良的二二型(42年秋开始生产)。
在这场战斗中,二二型的可能性不大。应该不是二一就是三二。估计二一型的概率更高一些

同时,关于这次伏击,美方资料显示,除了两架一式陆攻以外,P-38的飞行员还击落了1~3架的护卫零式战斗机。但实际上,6架日本战斗机全部安全返航。6名飞行员除了一人以外,其余的都没有活到战争结束。

204空(零式艦上戦闘機)
第1小隊
小隊長森崎武中尉(指揮官)1943年6月16日戦死
2番機辻野上豊光一等飛行兵曹1943年7月1日戦死
3番機杉田庄一飛行兵長1945年4月15日戦死
第2小隊
小隊長日高義巳上等飛行兵曹1943年6月7日戦死
2番幾岡崎靖二等飛行兵曹1943年6月7日戦死
3番機柳谷謙治飛行兵長

唯一幸存到战后的柳谷谦治
零式战机其实还是不错的,虽然在整体上不如美机,但在二战时还是比较有竞争力的。
楼上的话和没说一样,有灌水嫌疑,上次已经提醒过了,本坛强调的是考证后有意义的讨论,请不要在兵器战史区发表未经思考的言论,要灌水可以去水区.

全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
"有灌水嫌疑,上次已经提醒过楼主了,强调的是考证后有意义的讨论"

楼主指我?不能在这里问这种问题?
是我打错,我这就修改,不好意思啦
全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
原帖由 hyyy 于 2009-2-19 17:12 发表
是我打错,我这就修改,不好意思啦
一错错了几个月
呵呵,谢谢HYYY老师&人猿老师

另外问题答案我后来查清了,应该是取消了折叠翼尖和副翼调整片配平机构的零式32型战斗机A6M3

那个年头

副翼是取消不掉的

另外活下来的那个“柳谷”重伤右手截肢
战争结束前只能去飞小型教练机/侦察机

借这个版块 我也想请教一个问题   A6M2的发动机在做负载机动时 会出现熄火现象吗
第一次ソロモン海戦

不会 .............................

荣12 是燃油直喷?
第一次ソロモン海戦

零的结构使得它在机动过程中无力达到“突然断油”的条件
美方资料显示,除了两架一式陆攻以外,P-38的飞行员还击落了1~3架的护卫零式战斗机。但实际上,6架日本战斗机全部安全返航。6名飞行员除了一人以外,其余的都没有活到战争结束。

___这时期美方战报的水分也是不小啊。
这么说只有兰菲尔小队立了功,米歇尔的人马比对手多一倍,没有击落啊。是否有击伤呢?
其实,零战到在1943年4月前一共只有三型,众人孰知的二一型,改良的三二型(41年7月开始生产),改良的二二型(42年秋开始生产)。
在这场战斗中,二二型的可能性不大。应该不是二一就是三二 ...
人猿 发表于 2008-10-30 09:11
貌似还有零战11型,在中国战场