标题: 八路军115师缴获的部分日军汽车 [打印本页]

作者: 飞龙    时间: 2006-7-27 10:09     标题: 八路军115师缴获的部分日军汽车

haha
作者: luckpanzer    时间: 2007-11-9 14:16

灌水的全部删除了,规矩大家都知道,以后删除的水贴不做通知
作者: ymwtflove    时间: 2007-12-26 10:12

修复很困难吧. 配件原料不是那么容易弄到的呀.& w) J9 _+ h% N+ `! H9 c. G$ j
日本车底盘本来就不咋样.被地雷一掐一下.就塌了.
作者: nanjin1937    时间: 2007-12-27 13:47

停在仓库旁被俘获的吗?
作者: ju-87stuka    时间: 2008-1-9 00:37

从军事角度讲,平型关战斗只是一次牵制性军事行动,双方参战兵力不过千人,本不用作过多宣传。但这是抗战以来第一次大捷,可以起到了鼓舞人心的作用。
作者: brokos    时间: 2008-1-9 10:56

俘获了也没用,没油没零件
作者: zh007cn    时间: 2008-1-18 15:37

:D :D :D :D
作者: Royal    时间: 2008-1-18 22:43

我晕~~~~
作者: vassiliev    时间: 2008-1-19 15:16

原帖由 ymwtflove 于 2007-12-26 10:12 发表 : J" K! `0 o" K# |8 }8 m9 O
修复很困难吧. 配件原料不是那么容易弄到的呀.. j' U; Z! j+ v
日本车底盘本来就不咋样.被地雷一掐一下.就塌了.
4 P4 w( e" r( _, S  b9 @$ g! L# O3 G
不一定是日本车,当时日本汽车工业还很薄弱,日军装备的进口汽车,尤其是美国卡车不少。1 @6 x* d+ V9 |% F$ V, ^
2 S8 ~2 U, l% I0 e1 j# _: I
我记得抗战初期八路军缴获过一批福特卡车。
作者: 飞龙    时间: 2008-1-19 15:52

照片上看觉得象日本车,被伏击的也是一支后勤部队,现在伊拉克的美军最容易被袭击的也是补给队。
作者: nanjin1937    时间: 2008-1-24 15:07

这些日本车上装的多是啥呀,哪位高人指点一二?
作者: vassiliev    时间: 2008-1-30 16:50

原帖由 飞龙 于 2008-1-19 15:52 发表 7 ?6 ?8 S5 C2 Q" ]
照片上看觉得象日本车,被伏击的也是一支后勤部队,现在伊拉克的美军最容易被袭击的也是补给队。
+ E' i  @# Z2 A! ]; {! w5 n
未必,美国三十年代大批生产的民用卡车,那个样子的很多。& N  X7 y  @0 ], h$ R

# x" ~7 R0 }# K- V3 p6 H% M* N那些我们熟知的大战时期的美国卡车,日本人倒是没有买到几辆。
作者: 钟承达洲尤里    时间: 2008-4-11 20:24

作者: shaoyork    时间: 2008-4-16 20:12

没有油料供应,零部件供应- g3 S* c% v$ Q$ C
不会有太大作用的
作者: 粽子    时间: 2008-4-17 22:51

八路不会用呀!没有油只能看了.........
作者: 阿贝鲁    时间: 2008-4-27 01:01

八路不用汽车的,没听说过人民军队的双腿跑的比汽车轮子快么~
作者: brokos    时间: 2008-4-28 15:32

那是抄了小道的
作者: 阿贝鲁    时间: 2008-5-1 15:58

我的意思是八路是万能的,枪一响敌人就倒一片,身中数弹可以屹立不到,消灭100辎重兵的战斗称为大捷等等。。。以上
作者: 阿贝鲁    时间: 2008-5-1 19:45

呵呵,要是真的再有人侵华,我会做良民的。毕竟我只是个普通老百姓阿
作者: nanjin1937    时间: 2008-5-14 14:46

真的做了良民又能咋样呢?给你来个“机枪点名”,那你就只能扔下你的动产与不动产,直奔西方极乐世界而去了.......
作者: brokos    时间: 2008-5-14 23:42

反正我觉得,不能随便谴责那些“良民“,人家也要活命的啊。
作者: luckpanzer    时间: 2008-5-15 11:22

作良民是自己的事没错,但是自己作良民就不要随便去评价那些选择战斗的人。没这个资格。
作者: brokos    时间: 2008-5-15 11:24

良民可以谴责那些躲在后方骂他们x奸的各位“爱国人士“
, j4 B$ k- m" i所谓前方吃紧,后方紧吃
作者: luckpanzer    时间: 2008-5-15 11:39

中国从来就不缺在各种危难时候斗嘴的人,不管是哪一方。3 X' S& N& f* ~' {3 c
如果所有人都把精力放在实际事情上,抗战也用不了8年。% |! \7 G% h, v4 ^1 k1 a+ z
这次地震也一样,余震还在,人员还在被困就已经有人吵吵闹闹了
作者: brokos    时间: 2008-5-15 12:09

吵吵闹闹不影响救援
- U( g# {( d) h8 a  U' b/ Q8 G当然也什么用都没有
. p2 v7 ~- o% N8 [+ c: @9 V& C1 N- H6 e6 Q
至于抗战8年,那是和实力有关的。不过后几年的确很糟糕,厌战避战情绪很重。
作者: nanjin1937    时间: 2008-5-15 14:38

刷屏式回复有意思吗?2 b# J3 K$ B% X) A; G
" N/ B- g5 |+ e
作者: 阿贝鲁    时间: 2008-5-15 23:42

没想到一句良民反响那么大,呵呵。人么,活命最重要了。楼上说我的那几位也未必有为国捐躯的觉悟吧,在下只是说了一句实话罢了~
作者: luckpanzer    时间: 2008-5-16 11:25

看清我的原话,愿意保命每人说你什么,但是你没有资格去评价那些选择战斗的人,如此而已。
作者: nanjin1937    时间: 2008-5-16 12:01

如果这些卡车都是伏击缴获的,那又一次证实了日军在战斗与后勤保障方面的反差是如此巨大啊!
6 p3 i7 }2 N- K% O' a1 W9 ]8 t有哪位高手知道抗战时期日军的条令啊?

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0