标题: 谁能分析下坎顿岛的重要性? [打印本页]

作者: ehui5068    时间: 2006-12-21 22:48     标题: 谁能分析下坎顿岛的重要性?

在不少战报上看到坎顿岛的争夺,应该坎顿岛挺重要的,但是具体重要在哪里呢?谁能具体分析下
' L6 t+ K! e# @; Y. s+ ]5 _9 f% N9 D& R还有,我看坎顿岛东面还有个岛,一开始就是4级的机场,如果能在开始就占领这个岛,进驻陆攻,这样不是可以封锁坎顿岛了吗
作者: freestyle    时间: 2006-12-21 22:59

坎顿5级机场5级港口,可以作为中太平洋反攻的出发点。防守条件好,丛林地形,背靠深远太平洋,孤岛一座,附近没有岛屿可以有效封锁。你说的那个是什么岛?难道是2000多公里外的帕尔米拉岛 ,相当于用北京的飞机去封锁广州港,能有效嘛。
作者: 飞龙    时间: 2006-12-21 23:04

从坎顿出发,到日占的吉尔伯特群岛和夸贾林群岛,岛屿之间的两两距离都不超过9格,这是42年10月盟军的P38闪电战斗机的最大作战范围。坎顿东面的是帕尔马拉岛,距离贝克岛都有16格,只有B29能裸奔空袭,等于送死
作者: ehui5068    时间: 2006-12-21 23:05

就在坎顿岛东北不远,一开始就是4/(1)的机场2 o" ]% ?6 k) L5 a- j
可以攻击增援坎顿岛的船队啊: `2 v4 @. w" E, i5 O( C

: q8 M- I+ ?9 n. ?- ^2 {) E+ o2 Y[ 本帖最后由 ehui5068 于 2006-12-21 23:07 编辑 ]
作者: 飞龙    时间: 2006-12-21 23:13

原帖由 ehui5068 于 2006-12-21 23:05 发表
, {2 q3 w+ ~) `* m1 h就在坎顿岛东北不远,一开始就是4/(1)的机场& ^0 e1 e0 ^) g, v3 A
可以攻击增援坎顿岛的船队啊
. E6 O7 D9 K* ^4 v, D
$ ~! n1 a& h' P2 n3 [ ) q$ ]9 o  J+ O. I$ z
人不是AI,见到你占领了帕尔米拉还不绕着走啊,再说那么一个孤悬海外的小岛,除非KB 42年什么地方都别去了,否则无法防守
作者: 透明    时间: 2006-12-22 14:31

坎顿历来都是必争之地,周围没有机场和大港可以对它进行有效压制。但是话要2说,我觉得我不跳岛的话(针对日本),我一步步打过来,是不是先拿坎顿不是特别重要。个人意见,我想不通拿它下来干吗?破交吗?远离自己防御圈之外,还要费大心思去打,搞不好就搭进kb了。
作者: 飞龙    时间: 2006-12-22 15:56

日本拿下坎顿就可以往上面堆兵了,43年下半年开始南方军大量的新编师团入役,正好放到太平洋上守岛,当然前提是有岛可守
作者: freestyle    时间: 2006-12-22 16:53

原帖由 透明 于 2006-12-22 14:31 发表. J* Y- w: l$ u4 `
坎顿历来都是必争之地,周围没有机场和大港可以对它进行有效压制。但是话要2说,我觉得我不跳岛的话(针对日本),我一步步打过来,是不是先拿坎顿不是特别重要。个人意见,我想不通拿它下来干吗?破交吗?远离 ...
! n! d% w) N# p2 w6 {! `- d0 c& E

2 ^* U4 N2 ~$ D4 c; `6 {* s9 C 你一开始不拿下,以后就永远别想拿下了。
作者: 飞龙    时间: 2006-12-22 19:46

美军控制坎顿有一个好处,就是逼迫日军在前期和美军争夺该岛控制权

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0