标题: [原创] 有人对43年所罗门空战感兴趣吗? [打印本页]

作者: 银河    时间: 2007-2-8 17:30     标题: 有人对43年所罗门空战感兴趣吗?

43年两国空军在所罗门打了8次空战,是日本海航急速衰落之时,对后来塞班,特鲁克战役影响很大啊
作者: 飞龙    时间: 2007-2-8 17:43

这个时期陆战队的海盗服役了,跟闪电一起在质量上压倒了日本陆海航装备的战斗机,日本老兵打一个少一个啊
作者: freestyle    时间: 2007-2-8 17:55

成规模的8次,小规模的不计其数啊。这是海盗大展身手的一年,日本海航就在这一年被打断脊梁骨,先后两次把KB舰载机调来补充陆基损失,导致44年马里亚纳决战时KB上全是菜鸟
作者: 银河    时间: 2007-2-8 18:03

其实零战和38闪电的差距还不是不可弥补,在拉包尔上空就曾激战
& }0 P( f1 u  Q, [导致第5航空队血腥星期二,主要是日本战术不力而且以经损失了太多飞行员才支持不住.但43年11月在拉包尔确曾爆发了激烈空战,大概是两国空中最后的正当,公平的决斗了.
作者: bf109    时间: 2007-2-8 18:38

主要是日本鬼子没事老爱跑人家地盘上挑衅,虽然零式是长航程飞机,但不代表受到战损后也能飞那么长距离回来,再加上日本向来不重视海上救援工作…………
作者: freestyle    时间: 2007-2-8 19:52

还有美澳军的海岸守望。鬼子每次出击都被人提前占据有利高度打埋伏,自然损失大。同时海岸守望在帮忙救助落水飞行员方面也有不小贡献。
作者: torist    时间: 2007-2-19 03:36

空军之翼上的一篇文章,海盗无敌,可以参考,很好的文章
作者: 赵亚彬    时间: 2007-7-31 23:51

开着一打就着的飞机飞几百公里到人家的地头上晃悠,找倒霉!其实日军损失最大的是飞行员,飞的筋疲力尽后再和养精蓄锐的对手死拼,多好的技术也不好使啊!真不知道56是怎么想的。
作者: pkwang    时间: 2007-8-1 21:10

精兵政策培养的飞行员打一个少一个。
作者: 老K    时间: 2007-8-6 20:27

日本开战时狂得没边,号称3个月灭亡中国,可见自大到什么程度。日本开战之出就想速胜,没有周全战争计划,当战争打成消耗战时,所带来的恶果就显现出来。空战是日本最消耗不起的,到了45年“信浓”=航母是有舰没机,而“神风”都是十来岁的孩子了。
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-6 21:14

中国派遣军提出三个月灭亡中国这种说法不完全是自大。如果顺利,灭亡中华民国政府还是有可能的。
/ ^5 v: z8 z8 P0 m2 I1 S) |5 u' A, z: ]' i8 a' N4 F
至于周全的战争计划这点,就日本的国力来说,和美国搞全面战争,就算计划再周密,最后也总会消耗殆尽的。
0 x7 e9 l+ I6 s0 {  n2 D6 ?$ S4 z
" a: |; @9 Y8 J  Y最后一点,我以为如果45年日本还有很多老飞行员剩下,照样要去开神风
作者: hyyy    时间: 2007-8-6 21:19

楼上的给我解释下啥叫速胜,你知道日本战前的国情么,日本压根就不会去制定什么持久战计划,如果制定了,那就是必然亡国了.
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-6 21:26

我米有说日本有计划啊?难道我没有说清楚?
- A0 R$ e9 p" |hyyy说的好像不是我吧?
, \. g# L! q6 _8 Q. u7 }* B
! J& D+ h4 Q- q0 W[ 本帖最后由 半日光辉 于 2007-8-6 21:28 编辑 ]
作者: hyyy    时间: 2007-8-7 20:01

我说的是你楼上那位,别紧张,我的火力没那么强,在BIKU被攻击都习惯了.
- p) i2 i8 i$ S- k  |( N2 ^结果就是我到了别的坛子准备如法炮制教育下那些黄纳小白,却遭到了不堪回首的惨痛失败
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-7 20:27

小白们多了起来,也是很有气势的
作者: 老K    时间: 2007-8-13 19:32     标题: 回复 #12 hyyy 的帖子

我给你解释一下。德国在2战初期为什么能在短时间横扫西欧,取得辉煌的胜利?德国士兵比英法=国少,坦克也没英法多,质量也次,只有空军大致相等。不就是执行了“曼斯坦因计划”了吗?用原来的“新史里芬计划”能有这样的结果吗?在这一时期德国陆军是无敌的,不是指素质和装备而是指它的战略是完美的,是符合本国国情的。在41年后制定的“巴巴罗萨计划”时,用6个月时间消灭苏联,这个计划是不切合实际的,所带来的结果也是灾难的。日本也是一样,他在战前制定的计划是脱离实际的,3个月灭亡中国只有在不抵抗的政策下才能成功,这本身就是不可能的,就是“蒋介石”同意,他的主子“美,英”也不答应。如果日本稳扎稳打,从37年就开始以战养战(实际上从42年才认识到问题,才开始奉行以战养战的策略),战争的进程又会是另一种结果。日本战前什么国情?靠朝鲜,中国东北和台湾养不了本土的人吗?就是应为日本占领东北太容易了,才滋生出骄狂的心理。日本军人在战争初期是自大,后期是自卑,2种极端都给它占了。我本人的观点就是:战略思想的落后比武器装备的落后更可怕。国家不怕弱小,有符合本国国情的战略就能发展。“中国共产党”不是就靠大刀和梭镖赢得的政权吗?
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-13 20:14

原帖由 hyyy 于 2007-8-6 21:19 发表 4 B$ W# }0 g" o: F5 y
楼上的给我解释下啥叫速胜,你知道日本战前的国情么,日本压根就不会去制定什么持久战计划,如果制定了,那就是必然亡国了.
5 d0 f! s1 M! Y  [ 你看,人家的解释真的来了 , E. j6 N5 M3 i# B8 [; h
我不说啥了,我说不出啥了,哈哈哈哈哈 :time:
作者: 越骑校尉    时间: 2007-8-14 00:16

石原莞尔还真的制定了持久战的计划。只不过他本人在权力斗争中败下阵来,否则日本政府和军队按照他的计划执行扩张政策的话,说不定“大东亚共荣”还真的能实现
作者: freestyle    时间: 2007-8-14 03:46

石原莞尔的战略确实是最高明的,日本陆军中难得的有清晰战略头脑的任务啊。
作者: hyyy    时间: 2007-8-14 21:57

我靠,这都说出来了,还大刀呢,爷,您真强,我认输了.
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-14 22:01

原帖由 hyyy 于 2007-8-14 21:57 发表
. D; \9 V( \' z& `/ t! Z/ @我靠,这都说出来了,还大刀呢,爷,您真强,我认输了.
; ^3 v+ i8 `! ^6 e' N* n: [
你才发现啊,我早都觉得这不是一般的强,强就强在我实在是说不出什么了
作者: pkwang    时间: 2007-8-14 22:06

没办法,谁让最近电视里老是放“大刀向鬼子的头上砍去”这种烂片呢。! E5 o. B- O$ q( H) ~# d* S- d2 M
虽然片中的单挑精神还是不错的
作者: 越骑校尉    时间: 2007-8-14 22:51

“大刀砍日本兵”已经和“波兰人用马刀砍坦克”、“金日成打手枪打飞机”并列为“世界三大战争神话”
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-14 22:55

如果战艺的人偶尔到这里来看,会不会以为我们和铁血百度一个水平啊
作者: hyyy    时间: 2007-8-15 12:36

我看有可能,这里可是BIKU论坛啊。
( d9 P  i9 I, q( @- A' z8 b不过在某人眼和BAIDU垃圾吧没什么区别,他已经说了,这里没有玉哈。
作者: 米达麦亚    时间: 2007-10-24 10:05

原帖由 越骑校尉 于 2007-8-14 22:51 发表
' R* Y$ W  J# ~! S“大刀砍日本兵”已经和“波兰人用马刀砍坦克”、“金日成打手枪打飞机”并列为“世界三大战争神话”
+ `2 @& R4 m4 n4 x: u  n: ?
+ {0 d# M, X" d+ y4 v“大刀砍日本兵”只是一种宣传手段,目的是为了全民抗日.再说实战中肉搏战拼刺刀八路军不是小日本的对手,换成大刀片子可能效果会好很多,游击队利用地形使用土火统、土地雷、大刀跟红缨枪杀伤小股日军,也是起到作用的.8 Q( p. d/ o" X4 h4 U% |! `9 T
所以,“大刀砍日本兵”怎么能跟“波兰人用马刀砍坦克”相提并论呢?后者是个大笑话,而前者无论在政治上或军事上都起到了一定的作用.
作者: nanjin1937    时间: 2007-10-24 12:15

日本的支那方面派遣军就如同酱油滴在大河里,任你滴多少师团进去都与事无补啊!
作者: Ferrero    时间: 2007-10-25 09:28

原帖由 老K 于 2007-8-6 20:27 发表 2 N! {! U% }! g7 ^0 D/ L
日本开战时狂得没边,号称3个月灭亡中国,可见自大到什么程度。日本开战之出就想速胜,没有周全战争计划,当战争打成消耗战时,所带来的恶果就显现出来。空战是日本最消耗不起的,到了45年“信浓”=航母是有舰没机, ...
; ^) y1 V% b2 ?0 [+ X" _  A4 t
* R+ N! F/ [/ N7 \信浓刚下水不久,在航装阶段就被射水鱼击沉了,这个不能说明飞机的缺乏~~~
作者: Ferrero    时间: 2007-10-25 09:35

原帖由 hyyy 于 2007-8-7 20:01 发表
9 Z3 v3 O7 ?3 }* \我说的是你楼上那位,别紧张,我的火力没那么强,在BIKU被攻击都习惯了.* E) {. S0 R  ?  P& I9 C
结果就是我到了别的坛子准备如法炮制教育下那些黄纳小白,却遭到了不堪回首的惨痛失败
: {  j) M% {; Y. w: K6 F# t. F2 f& ^! Q" ?# v+ t
"小白海"战术是很恐怖的,狗多咬死狼啊......5 a2 z+ `2 Q" s3 T! w
; ]0 c) m8 S" L! o+ u5 H6 `
劝君还是不要再进行类似的尝试了~~~
作者: Ferrero    时间: 2007-10-25 09:37

原帖由 老K 于 2007-8-13 19:32 发表 # w+ r6 V- X& D; S+ e
“中国共产党”不是就靠大刀和梭镖赢得的政权吗?
. D4 J2 j, T( @. r0 t1 `4 @- e6 @3 ~$ s/ j' @5 t  I; z# O* I
貌似是日本人为GCD赢得政权贡献了最大力量......
作者: 半日光辉    时间: 2007-10-25 09:44

就是,不要战争赔偿,积极促进睦邻友好不是没有理由的
作者: Ferrero    时间: 2007-10-25 09:47

原帖由 半日光辉 于 2007-10-25 09:44 发表
: F/ [4 G0 C  E; s2 E1 H2 K1 m; `就是,不要战争赔偿,积极促进睦邻友好不是没有理由的
# H2 R5 G9 G: c) R
7 T" h# S7 d. O' e" X; d
哎呀,半日兄果然精辟,厉害厉害~~~
作者: luckpanzer    时间: 2007-10-26 17:08

扯淡,战后国共双方都提出了战争赔偿的设想,都是被各自背后的政治集团给否定了,原因很简单就是争取国际政治认可。
! S0 A. a7 S# R: N( o共产党政权能够挺过最艰难的阶段首功是先总统光正。胜面最大的时候没有一击致命,想的是一箭双雕。结果收拾完军阀已经失去了剿共的最好时机。
作者: nanjin1937    时间: 2007-10-26 17:21

问问张学良,他干了些什么?
作者: Ferrero    时间: 2007-10-26 18:01

所罗门空战,扯呀扯就扯到了国共战争.......
作者: 飞龙    时间: 2007-10-27 18:51

跑题现状太严重了,无题不跑,无跑不成题啊...
作者: Ferrero    时间: 2007-10-27 23:45

人类失去联想,世界将会怎样........
作者: nanjin1937    时间: 2007-10-28 14:56

《游园惊梦》里说是恍惚间地自由联想吧!

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0