标题: 关于豹子涉嫌作弊的声明 [打印本页]

作者: greatcommander    时间: 2007-7-7 21:43     标题: 关于豹子涉嫌作弊的声明

从我到宽宽和岛群上寻找WITP的联机对手开始,我就在各个战报里频繁的看到一个名字:黑豹G。这个名字总是和大胆精细的行动,华丽的战斗,辉煌的战果联系在一起。7 R5 }' r$ r* @7 v5 Z* K

' x: H4 n( G, O- s大家都认为他是高手,很多新手甚至认为他是中国WITP第一人。因为他总是能为人所不能为,兵行险地,行动极为大胆,号称攻击性99。更重要的是,他的冒险总是能大获全
/ d% q7 p3 w' O  z
+ a0 j$ t2 p4 x胜,极少失手。最近,我有幸和这位成名高手在战场上进行了一番较量,终于发现了豹子打遍天下无敌手的奥秘:/ u" F4 N6 T9 j7 @' s/ c

$ I# v* Q6 G4 f2 R! `7 b作弊!!!
& a2 [) }. x* h% p
( L  J% i& h& W0 {0 w3 Z4 t1 s老实说,我在今天之前从未想过这样一位知名人士会用如此不名誉的手段来在一个本来就要靠大家的君子之风才能维持的游戏里谋求虚幻的胜利。即使之前冷情人一再委婉的表- V0 t* U% j/ Z8 o5 L
, {1 z- v  \; C) T
示由于某些无法启齿的问题不愿再与豹子为搭档,即使我每次重要战斗都打出远超出我一年半的WITP经验可以解释的负面结果,即使每次重要战斗当天的001与实际总是不太4 I. Q8 ?5 a# P0 c8 G* [

# B% \4 d5 {, J/ }* n5 ^1 ?准,我的确只怀疑过自己的人品问题,未曾怀疑过对手的人品问题4 d. f7 H; v/ H& F. i- [
9 T  u- ?, i2 N8 p) k- t
但是,现在我可以负责任的说:豹子在作弊!!!因为现在我手上有了他作弊的无可辩驳的证据!!!
7 U; O- `' G7 `; v+ }5 U / W4 K- ^& t; d7 G" _3 l+ l( x
在今天中午,我收到了豹子发来的7.22的001和7.23的存档。001显示,我的CV编队对他的BB编队进行了空袭,重创1BB,自身被高炮击落数架。当然,和往常一样,如此重大0 G: P! D2 _0 V/ p  Y/ f
8 y) ]8 v6 U& p3 t2 Y' C3 i
的胜利不可能在存档上出现。存档显示,我的CV出击数没有减少,飞行员疲劳度为0,当然也没有损失。自然,他的BB也必然是安然无恙。
; X$ w6 f* n- ^- K! m
) T% l# O4 F( b* m' d% \如同所有的盟军玩家一样,我理所当然的认为是001出现了错误,战斗报告与事实不一致。而大家一致公认--以日军玩家的报告为准。所以我自然的向豹子索要了当天的combat 4 A: N2 b, @9 l% U
% H4 ]3 j9 ~; n/ E" Z
report,用来指导我的下一步行动。$ p) R+ ]7 n" m9 F

7 E$ ]3 @; K4 U* ?& a) K& T匪夷所思的情况出现了。豹子发给我的combat report和发给我001的结果一字不差,就是和发给我的存档不一致。* f6 H" Z0 L. W  ]) h
8 ]$ l) o$ }2 y, f9 O+ G
于是我马上和豹子联系,想看看是不是程序出了什么问题,以至于出现了我这个老鸟都难以理解的结果。以下是我和他的聊天记录:" t# r# C( Y9 m" y9 P5 f: d

8 p# _2 r0 b" s: N- H7 t(2007-07-07 14:51:12)   G.C.D
$ C9 F5 H7 V8 A2 w) W在吗????
* ?' r+ C% Y' G8 j7 g(2007-07-07 15:55:53)   G.C.D
& S" E6 T$ \' Z发了
. x! G6 F" R, U6 M- l5 V( Y7 z, g把上次的报告发我邮箱1 o! V2 j" i% {0 y# Y+ [
这次的也附来- K3 U0 O4 i! b& c1 ?
(2007-07-07 18:10:28)   羽落星辰; j6 y* L, H* i2 V. u
/ M! C8 V$ L1 ?# z- `7 |
(2007-07-07 18:16:59)   G.C.D8 {3 P; ]. P! ~9 S, }# y
我们的报告是不是有问题
9 ]. @/ O& z$ R( Z% O/ h(2007-07-07 18:18:02)   G.C.D
' n9 D$ Q  y' D, N9 M8 E% J: v22日的情报显示我有10多架B25被击落,但是你我的报告上都没有
  l3 z7 {) v0 Y4 a4 Q   
4 c! F: j4 i, U" p: H* D$ r(2007-07-07 18:20:41)   G.C.D1 e9 d1 a/ H/ @3 F9 b- q! X7 m. F; v
我的CV上的出击数一点都没有减少
5 u5 f" \0 Z! r" _- N) U0 w你的嗪名真的重创了吗 / j  |7 P" y, r2 H4 ?3 e' L+ i

$ ^9 \" b0 M! ?9 e" D8 @羽落星辰 18:20:45 没有啊 1 C7 y  Z8 N& X$ K& a
' v, _$ W# N* N8 Z3 L
羽落星辰 18:20:56 一直大雨 没起飞啊
/ w+ z- m3 ^6 w' v' Z' k8 t9 i& h8 ~; U 5 e2 U( V5 K: h- Z4 z7 C
G.C.D 18:21:23 / O  Y6 d6 i; r$ `
BB Haruna, 炸弹击中 8, 鱼雷击中 1,  起火) R+ l! r* d! _7 `2 [
BB Haruna, 炸弹击中 6, 鱼雷击中 1,  起火,  重创1 P, C5 \4 P5 s% c( g9 M- z

* y; |6 K; a3 Z8 m+ @( R" C: q: J羽落星辰 18:21:28 你看下?
: K; d$ t7 R: T& P8 ^
; Z; `# k4 ~! wG.C.D 18:21:30 这怎么解释
" ~# w7 I. q" x% [
* N- @3 n7 l& C1 s9 ]- \4 V羽落星辰 18:21:25 我报告给你了
% Z- _4 d( f; p+ K5 D0 O ( @/ S/ x3 I& U4 s. @# g
G.C.D 18:21:51 你给我的文本附件里  , m2 o) J5 {/ o5 J% e! O( E

& k; {7 z4 e2 E. Q$ w# x4 w羽落星辰 18:21:43 我这里没有。。
3 _4 [# h, K: Y1 E9 I * _  k0 q2 S" _% p, t' S
G.C.D 18:22:17 在你给我的附件里 ; P) H* \6 u% ?0 X4 I8 G& l

# y+ l, s: H9 y0 P( c羽落星辰 18:22:21 combat1?
$ |8 a6 E9 X! e0 W& I- @2 M5 g! R 3 o: v7 p5 y" d* W$ i
G.C.D 18:22:56 是     
, m, d5 h2 ]/ D3 p5 Q2 O7 `5 m: }! \ 5 `( n0 U; M5 L- x5 w
羽落星辰 18:23:06 我以为是金刚。。 1 s' t- ^+ h$ v; R
  A, ~! h! d1 y7 x- v' `  C
G.C.D 18:24:01 你最近发过来的那个邮件里附的附件 9 q* J' d9 b# d* X+ [4 R
! r5 p+ |# ~! g% [
羽落星辰 18:24:11 恩  $ U$ A" T5 l: u# A2 _! U
& W4 r9 ?' b, n6 k
羽落星辰 18:23:10 对的
% ^0 E" Q' R0 p6 C $ w$ U5 P% z: L2 x9 m$ a6 E
羽落星辰 18:24:31 haruna是臻名?
3 V- \4 p7 V& w8 K . x9 k1 B2 g% |/ a2 f
G.C.D 18:24:50 但是怎么解释我的CV没有出击,你的船却重创了呢? - C) m; Y9 {% H9 ^
0 D% m. Q9 `$ K2 V
羽落星辰 18:24:36 我以为是金刚 / t( N  ]9 C6 `& [  g) ~, y# I4 N
& y9 Z( ^* U9 l9 h) r2 U
羽落星辰 18:25:37 我不清楚勒。。
: [& f4 b* Z* T 1 J1 O; |1 E& C, J& {" c7 U) a% N
G.C.D 18:25:55 还有我在事实上损失了的B25 ,但是报告里没有显示* T1 D" r# P7 m* L% L$ t4 z2 b8 i
$ J3 e0 X4 W- ~, \
羽落星辰 18:26:37 要不然我关战斗动画运行几回合  9 W+ b3 U* b0 F
9 N. D9 c. K, V4 D* @' j
G.C.D 18:27:22 按照你发过来的报告,我应该有CV载机被高炮击落 但是事实上损失为0 , H9 z0 B: A+ g, R7 I

6 L+ m  m4 o% S8 T6 r6 p羽落星辰 18:28:23 是啊 我也奇怪 5 f  m" v5 @) F  s. Q( h" N# `- }
" V9 I+ Q. ]% y
羽落星辰 18:28:53 这次的对吗?
  i! e8 b9 c+ M 9 ]1 K* v' |0 C# I+ C% s6 K2 T
羽落星辰 18:29:59 完了 这次的还真不对  
9 t! b6 C1 D6 H$ j  v1 u5 R
7 z3 }& s! ^* h4 {% `, u6 P; s; ?羽落星辰 18:30:16 这个是我验证档的report 1 ^9 b. _4 ~( h% x$ b  j. K
  M  B) O: A* Z! Y. t1 r# y+ q
G.C.D 18:31:05 你检查一下你的otori号 它应该被我的侦察机命中了
1 z3 A4 G9 C5 Z5 W$ M9 f/ M ( K' x9 O! ^# o8 j3 O8 D  _- t4 {" L
羽落星辰 18:31:33 这个对的 我那个进港排水了1 B* M9 t, U5 u/ S" ?  E

+ z( T  s$ K& ~/ A1 @( V) k6 T- m! wG.C.D 18:31:50 这个是我验证档的report? 2 y% U" I! i7 ~: [5 N' L
9 P6 L' f7 _& E+ M$ u# _
G.C.D 18:31:53 什么意思  8 z, d/ ]1 |/ t. \8 s0 F% Q) m7 Y6 R

! n* ?8 @6 ]% [G.C.D 18:32:13 什么是验证档
# v! \. v; z  Z $ {6 E, z0 q' G$ L
羽落星辰 18:32:43 我有个你的模拟档  验证战术的
2 z$ z$ v' y; E
! f+ S, j5 L6 xG.C.D 18:33:20 怎么个模拟档,教我一下 我也学两招
$ m* p9 e7 a6 ?( E
3 {" H1 y; B! y) O1 ?4 K% t羽落星辰 18:33:55 看你前几回合的战斗行动 模拟部署
: V6 S7 f# _& k" c ! _/ B5 b% T! a) u  p* j+ X
羽落星辰 18:35:26 把剧本另存一号 用edit改战斗行动前的部署 然后直接开档模拟演练战术 + w  C5 l, R! T$ h0 v4 f
9 k6 u3 B: G: x: s$ ], f! M/ r- N
4 u$ A! v2 f  B, M: G, `
到了这个时候,我已经非常肯定豹子至少有一处在说谎了。请看我手上拥有的证据及我的初步证明:: N! W; z8 \  ~
* e6 W5 \  w3 ^# J. |0 t, |
证据就是:# l( z) \6 q3 ^* b

, \) v, W6 D0 `0 l. ?" Q1 存在我邮箱里的7.22的001和7.23的存档) Z3 J. k7 ?9 D' G+ }% l

* R- x2 J  H4 V7 a8 h$ R" K2 存在我邮箱里的他随后发来的report4 I( Y  W' V" n3 `  V6 F2 Q# h6 C
; T: `+ g5 ~' o4 F7 {$ h
3 聊天记录里他画蛇添足的解释( ^) o4 |- d, c1 _/ A; K7 |8 Z

" R+ V/ h( I6 h% S大家都知道,WITP是一个数据量极其巨大,随机数非常多的游戏。不同的存档决不可能存在两份一模一样的report,而且正确report与日军处理并发送的存档存在一一对应的关' H; g, T$ i6 y" ?1 @: g7 u: d
) V& w( {: e1 N% L/ ~
系。$ K. U& \5 N8 U9 I: {" F
! ]$ g) J6 ?2 z' [8 E( u( d
现在,7.22的001和7.23的存档对不上号,合理的解释是001出错,给出了错误的report。可是然后,豹子发给我的“正确”的report却和“出错”的001给出的“错误”的report一模
- k% y1 @/ T  B, t2 ?+ i. v2 a0 @1 [; ]# x 1 A) E3 s5 A, L+ g; h  F
一样,一字不差。
5 p# m" p& ?! W5 s % e" v2 h3 C: j4 e5 U
那么接下来合理的解释是:
# H) j4 `4 p( Q- T $ `0 o' h. _; b* z9 w1 V/ l8 T
1 由于程序的原因,豹子的001也错了(在WITP的历史上日军玩家的战报错误的情况从未报道过),并且他不知情0 O2 K0 S2 c/ T* b9 e! _8 w$ m6 B
" ]' E7 M8 P1 ^: E' t
2 001没有错,但是001和与之对应的report(无论是豹子后来发来的还是我运行得到的)与豹子处理并发送的存档不存在对应关系) v' J" M' z3 k3 ^

: m6 j" V- W! ^+ f0 Z然后,在豹子在qq上的解释中,他说后来给我的report发错了(说明还存在另一份report),是所谓验证档的report。- _  T# i& X1 U3 s

w! `, V5 P6 E* J% K' q, E# ^这样就排除了1的可能,接下来合理的解释是:
/ q! U- x$ Q; v; f7 Y) e, H
, w% p" R+ P1 E* n, E- V2.1 豹子神机妙算,连我在开战20多天后的部署的每一点细节都算得一清二楚并且不厌其烦的把剧本另存一号用edit改战斗行动前的部署(工作量好大啊),所以在验证档里能
% u* T+ H! a( ]
2 `/ v' U+ p  [' `0 R! ?! C跑出和正式的战斗里模一样的结果. |4 v% Q* n2 s% b
8 X; h. q5 F8 ~+ W1 f  ~
2.2 豹子根本就在说谎,他用某种手段运行得到了不止一份001/report/结果,然后把最好的结果拿来处理作为存档发送。可惜由于疏忽而露馅
0 p6 E) L5 W+ }4 @! U4 N6 q 7 I7 s, o, g' q. \
大家都知道,2.1是完全不可能的,即使是自己复盘也不可能作到完全一致,何况是“看你前几回合的战斗行动 模拟部署”
. M! ?: o6 p7 d8 l2 a) F/ H- @7 D
; L/ s/ w+ S, G3 S& v  l' d所以,我认为豹子在说谎。9 k# ?4 `, f/ a: o2 p
3 L* S  T# H" C5 }$ X
以上是我指控豹子作弊的全部证据及证明,我对自己的言论负全部责任。有疑问的WITPer可以向我索要我举出的证据的任意部分或全部,我乐意配合大家的调查。如果事实证5 G: g5 {1 q- h$ j4 O2 k  b
0 k! ~/ V. a4 O% f: ?& Z
明我的指控有误,我愿意在论坛和群里向豹子公开道歉。
, [: T7 {8 B1 x* J - F% ^" z5 J  z- D
我很遗憾,倾注了我和豹子无数心力的对战只能TJ了。虽然我理解豹子的动机,但是我凡人一个,无法和上帝战斗。当然,只要豹子愿意表示承认错误,我还是希望能用日军和
. i( V! [2 z0 p) V/ \/ F # j# [& A( V8 n  l
豹子在43剧本中再战一场,用自己真正的实力,为了真正值得后人景仰的名誉,打一场堂堂正正的君子之战
作者: bf109    时间: 2007-7-7 21:50

errrrr, 发到官坛里给洋大人看看吧,也许他们有一些解释,如果洋大人们也认为这是作弊,那就………………
作者: Panzer    时间: 2007-7-7 22:04

这个怎么解释?我还没看懂
作者: harry    时间: 2007-7-7 22:05

建议楼主先消消气,冷静一下,也让我们听听豹子的说法,毕竟这只是楼主的一家之言。
: Y3 U: |$ D  ]
( m+ H) S4 z9 `$ S与此同时,在事实水落石出之前能把几个红色的大字给去掉,豹子到底做没作弊,事实摆出来
; d  P7 z6 s5 v& z$ Y" z. e3 Y% D8 X. F5 e" N
以后大家心里自然有数。
作者: bf109    时间: 2007-7-7 22:23

001还是只跑一遍为好,否则真是自找麻烦。有不少人非要追求100%的完美和完胜,其实没有必要。, @9 d2 a; n! Q

; c1 N$ Y+ B% h( h$ i6 E' m6 A! r- B+ T, t  h  |6 S
% w' @# K8 n9 v3 |. M& q8 K
大家都知道,WITP是一个数据量极其巨大,随机数非常多的游戏。不同的存档决不可能存在两份一模一样的report,而且正确report与日军处理并发送的存档存在一一对应的关* m, {  u9 S" b6 g- h
/ h9 R2 m0 G- y6 k; [

# g  i1 }( o& H0 l' W9 z. |5 b0 u5 C% [: g
这个问题倒也不能完全绝对地下结论。我以前跟越骑那一局,由于版本不一致,出现了一段时间的战报不一致。有次在新加坡打了一场海战,我跑完后的结果就跟他不一样,然后我又跑了几次,也不是次次一样,但也有几次是完全一样的。
! D& d$ T3 n; H+ \3 Q1 p3 v% j: z3 j4 [6 d. E9 s
结论是:第一,这个游戏很容易出现战报不统一的问题,第二,这个战报不统一并不是说每次都会绝对不一样。而实际上是呈现出几个Mode之一,也就是再跑n多次,这些不一致的战报也只会有少数几种不同的形态,不是说每跑一次就都不一样 。' \5 o" A/ U! }( P$ w0 r3 j
+ h: X) b( z, o' D
这也是我一直没想通的问题。
作者: bf109    时间: 2007-7-7 22:24

上次浆糊号召购买正版,其实我就不想买。因为这个游戏是个次品
. ]) Q4 U+ l$ u) \
" E/ K; L- a9 @! [战报不一致,密码不能改,这明明就是个Beta版,我是不想掏钱的。什么时候确实做出来一个合格的产品,再考虑买正版不晚。
作者: freestyle    时间: 2007-7-7 22:25

gcd不要这么激动。其实这个办法很好解决。平常一般的档如果发现战报不一致就无所谓了,但如果有重大战斗的档出现不一致,可以找一个中间人跑一遍,不管好不好都已中间人的为准就行了
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-7-7 22:26

先听听包子的解释吧,不要仓促下结论: `4 o* ^: t) `! ~: ^- W0 a$ m
我不明白所谓的验证档是怎么回事?怎么个模拟法?4 F( l4 g. q1 U6 L
因为似乎是楼主得到了同一个游戏的另外一个模拟结果?
作者: bf109    时间: 2007-7-7 22:29

洋人这方面的问题相对很少,因为鬼子都使用最新的补丁,同样的英文版,最大限度地降低了战报不一致的可能。
/ G$ j3 Q( i5 M! q8 B
2 i2 _/ i5 Q4 E/ ~, ?- T7 D我现在这个档虽然版本语言都一样,但还是有陆战战报不一致的问题。此问题不定期地出现。表现为陆战损失些许不一致。但空战和海战就没有任何问题,如果这是matrix有意所为,应该在升级档的readme里说明,但至今没有看到任何此类解释。
作者: reninhat    时间: 2007-7-7 22:30

战斗档不一致很常见,但是跑档最好只跑一次,否则日军很容易利用多次跑档选取最佳战果。
7 {" o7 o5 R3 ?3 T' r/ v& b3 l我曾经测试过,这样反复跑档,极容易出现战斗档不一致的情况。) i& V8 U: J7 O! V' X" v3 s
这个游戏极靠rp,所以多次跑档还是要靠大家自觉了。
作者: reninhat    时间: 2007-7-7 22:31

我也觉得,这样最好,以后跑档都交给胶水,) _2 F! I' U: T
只跑一次,这样大家公平。1 @- i# g+ `. w! x
原帖由 freestyle 于 2007-7-7 22:25 发表
: \+ |$ o' k3 ~, H( l) i9 qgcd不要这么激动。其实这个办法很好解决。平常一般的档如果发现战报不一致就无所谓了,但如果有重大战斗的档出现不一致,可以找一个中间人跑一遍,不管好不好都已中间人的为准就行了

作者: freestyle    时间: 2007-7-7 22:34

即使是用同样版本的英文版,我感觉还是几乎没有一天战报会完全相同的。现在我用盟军根本不看动画,就直接读日军发来的combat,opration,asigint这几个文本文件,那上面信息才是对的,看动画简直是给自己制造思维混乱啊。
作者: greatcommander    时间: 2007-7-7 22:38

大家没有看明白吗?
4 z7 w. J0 ]) o; a报告不一致遇到也不是一次两次,甚至不止是十次二十次的问题
8 Z& N* B7 Y: E7 n4 m如果只是报告不一致我至于这么大反应吗?$ h) H) i) b8 k. c# y1 P& z) E2 D' T
关键是,对方在说谎.. p' [! `; i* J8 E5 R" F
这个态度让我怎么在往后的战斗中相信他?
作者: bf109    时间: 2007-7-7 22:43

不是吧,我跟那老外除了陆战外,其他倒是很精确,不看动画,那这个游戏的乐趣至少下降一半啊…………我对泥巴可没兴趣。
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-7-7 22:47     标题: 回复 #13 greatcommander 的帖子

你所谓的说谎是指:
' d" z' S: ]! U' ^8 ~对方多跑了个所谓的验证档,有可能从中获利,而不是简单的战报不一致?是吗?
7 K- l& R, a0 L) P8 k$ {( D# Q那这种是不是可以用中间人来验证呢?
- Q8 q' [+ i/ l3 g* s- K- w# v# U) d+ ]
另外,会不会是版本,中英文的区别?都是1.804?中文版?
作者: greatcommander    时间: 2007-7-7 22:59

版本一致,报告在大多数时候还是对的
- e0 H$ Q- H& o$ n; O+ v8 `! O; [
7 `. B" V# Z) L4 ?) ^象我和胶水那档,之前报告就没有对过,后来我升级到相同的版本,马上恢复正常
/ G. K7 }: P3 }9 ^' h. o. ]# e
2 ?7 N% @8 g) Z( L; h( \4 {问题是怎么解释日军发给我的他认为是对的report与我的"错误"report完全一致但是又和存档不相干的现象
作者: 黑豹G    时间: 2007-7-7 23:19     标题: 我的所有战斗档

witp007@yahoo.com.cn
3 n" r% f" a9 y4 o) r1 v5 i密码123456+ f7 G- A0 Z! b# z3 j& q3 E  s5 k+ J
所有的战斗档都在已发送邮件里面的001,有心人可以帮忙核对: p! Z: ?, b, n. A5 N6 E
如果有档和我发的战斗报告不一致,请帖出来,更别说号称几十次出现这样的问题。
作者: 飞龙    时间: 2007-7-7 23:31

记不清是第几次有人提起别人在作弊,毫不夸张的说,凡是在这个坛子里发战报的老手,几乎都被人或公开或私下投诉过作弊。我曾经也怀疑过,可从现在的情况看来,没有什么理由去怀疑任何人为了游戏而去作弊,或许多次跑档有一点可能,但也是仅此而已。+ A5 Q7 C$ U% p2 y, R8 e3 R# e

) p% E. ]- k' ]' j# Z# I实际上,一旦这个游戏失去了随机性,也就失去了作战的乐趣,长达5年的PBEM,总是能预见后果的战斗,又有什么意思。
作者: greatcommander    时间: 2007-7-7 23:38

问题是这不能证明你没有多次跑档
作者: fqlaogao    时间: 2007-7-8 00:14

还以为是改游戏内存之类的事情,原来是多次跑档的争议,擦汗。
1 _' H! Y# ?  Y1 x记得今年早期宽宽就出现一次争论,用日军的玩家在进攻印度时集中的兵力规模庞大,一下集中了五六十万大军两千多辆战车,把印度盟军杀得落花流水。用盟军的玩家提出了质疑,不过结果好像不了了之。
作者: 飞龙    时间: 2007-7-8 01:22

那是我提出的,结果是日方玩家无法解释,最终作为严重bug而TJ了
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-7-8 08:36

这个游戏有了密码不是就能杜绝多次跑档了么?
作者: greatcommander    时间: 2007-7-8 13:27

郑重声明:
. ?7 D8 ?  r+ X) Z( ]2 K5 G2 a6 Y
( _3 E6 M0 h3 }根据某人建议,我在掌握已有证据之余,还必须知道多次跑档的具体方法,因为大家一般认为多次跑档或换机跑档不会影响结果.2 Q, l& t, c3 H
- _8 ~2 G0 a1 w; f  R/ w; a* g
经过整晚的测试,我已经掌握了在同一台机器,同一个程序中快速多次跑档以得到好结果的具体方法.
, S5 y: f' Z* q2 s& g; t7 O4 r* N' ]2 v: M0 ~
具体操作不便透露,但是我向众位同好强烈建议,今后所有的存档都必须由中间人跑档并以之为准.
作者: 浆糊    时间: 2007-7-8 13:53

“所有存档”和“必须”可能过了
" Q. l9 Q! m0 R4 Z. T" c: [
* m7 q  o$ m3 L. T/ z: T) u建议标准3 m7 Y; m/ ]/ b: B& M. S( C) w
1、重大海战BBorCV重创或沉没的5 t) @- c3 _* F! t$ i3 @
2、双方战机总和300架以上的空战的& k, P; X; w& I; {( j0 Z& M. s8 @- y
3、陆战胜利战斗力优势过小的
6 f5 t( m. l- n+ ?满足以上标准任意一条时,盟军方可以要求第三方跑档作为正式结果
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-7-8 14:16

天哪!竟然这样了...
作者: 浆糊    时间: 2007-7-8 14:29

Witp是一个能够满足我们梦想和带给我们快乐的好游戏6 O! H; s) Q4 I7 b
已经知道方法的,请不要再使用! S) \$ T2 a+ D
尚不知道的,请不要去钻研9 u9 D/ a0 j5 @4 k/ J; X8 w; f
请大家还是把精力放在如何打好对战上来,不要让那一点点虚荣心抹杀了应有的乐趣
作者: fqlaogao    时间: 2007-7-8 15:13

记得玩文明三踩小蘑菇时,为了取得好结果,往往采取增加或减少其他指令的办法,改变程序的随机结果。
作者: bf109    时间: 2007-7-8 15:50

恩,这种声明可不是轻易可以随便做的,这样一来,至少这个游戏对你GCD是基本over了…………
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-7-8 15:50

有那么多人愿意作弊么……9 u2 |5 W( u. Y- @
光是操作就够人受的了,还有精力去多次跑档……
作者: 黑豹G    时间: 2007-7-8 16:32

开始指责我报告不一致
, v* S* o( A* J$ {' ^$ x! [2 j* q(报告不一致遇到也不是一次两次,甚至不止是十次二十次的问题
6 H0 f& o) m8 W如果只是报告不一致我至于这么大反应吗?)
' E/ ?/ Z6 @2 ~, G8 l等我把报告都公布了
% j0 e; {& ]* Y0 |3 Q2 A* S4 v恩,现在开始指责我是多次跑档了! Q0 T) I% p7 @5 t# L- T
你的证据说明什么,无非说明我即使已经运行了之后几天的档,也还存有7月22日的一个错误的战斗档或者说战斗报告?特别是按你说的我是重复跑档,那我每天一定生成了很多次001和战斗报告。恩,就是说我有那个闲心一个个都把他们修改名称复制下来备用,然后在这种早有准备的情况下当你索要报告的时候不但不检查,反而还从中找了个恰好和你跑的档一模一样的报告过去。, W$ k4 J. k& n* w( P8 B3 V  \
很抱歉,我没那个精力,也没那个闲工夫,请给我一个合理的解释。
作者: greatcommander    时间: 2007-7-8 16:42

我不入地狱谁入地狱?
* @/ ^% `6 p1 Z7 F5 f2 @* f/ o# S" M) f& e; S5 W7 S
为了善良的人们不再受欺骗,为了大家从此提高警惕,为了改善WITP对战的风气,我必须把这个秘密捅出来
. K0 J2 D1 ^0 I) q, D7 W+ e# j9 L
! s; |& |$ f' y9 Q9 G2 W. ~& `至于这个游戏,我是会继续玩下去的,和相信我的人,以及我相信的人
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-7-8 17:32     标题: 回复 #26 浆糊 的帖子

说得好啊!
作者: greatcommander    时间: 2007-7-8 19:20     标题: 回复 #30 黑豹G 的帖子

对不起,看来我的表达让你误解了
+ z% ~5 e2 g- @5 A4 I7 D% c/ M  e$ y
报告不一致遇到也不是一次两次,甚至不止是十次二十次的问题) y. p5 J; Y1 B- t! g
. o  R/ m' N2 U; K" t1 f
此话是指在我的历次对战中,是说明我并非因为报告不一致而指责你,事实上我自己用日军的时候也经常遇到报告不一致$ y8 l5 }: z' X* l

: r# o3 L1 G2 k% Y5 @% o( g我指责你的仅仅是多次跑档,以及你在QQ对话中对此行为的掩饰,请注意首帖行文.
作者: hades1001    时间: 2007-7-9 12:13

我知道可以同一个档可以必然跑出不同的结果的方法:7 V! Y: t0 e% Z# L! W

3 \6 o! w+ D; _6 L9 H就是装一个chs版本的witp,用官版地图,还有一个就是官版3 D+ e& [8 |# I

: M' \) F2 A, d) \这两个witp版本理论上应该是一样的,但实际上跑档出来是完全不同的,有兴趣的可以实验下,不要对战的时候恶意使用就好了
作者: vcding_109    时间: 2007-7-9 15:21

算了,都别吵了,国内玩这游戏的人本来就不多,姑且不讨论他是否作弊(我其实很不想用这个词),就论如此大肆讨伐一个老资格的玩家,对这个玩家和整个喜爱这个游戏的朋友们来说都是一种伤害,不如对战双方心平气和的私下解决这类事件,这个游戏的精髓在于双方是否能在对方行动时,采取正确的措施应对,取得最终胜利,当然很多不确定的随机因素和对方的反应又使这种胜利充满了不确定性,可能你的措施是至命的,并导致惨败,最要命的是这一结果是唯一的不可逆转的 ,这才叫刺激!!如果用什么方法能稳操胜算的话,就太没意思了,那不是你玩游戏,而是游戏玩你,我想一个老资格玩家应该早理解了这一点了,如果非要就这事做个了结的话,我认为:有则改之,无则嘉勉吧,请善待热爱这一游戏的每一个玩家,同时每一个玩家也应善待这一游戏
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-7-9 18:14

这游戏确实容易觉得对方作弊,我和AI打的时候还觉得AI作弊呢。
作者: reninhat    时间: 2007-7-9 18:47

AI?
$ R- R. l2 B% n* K" b我觉得问题的关键是,让日方生成战斗文档。
) X$ c3 t6 [; P+ [9 k( C) G# f; ~, Q如果每次盟军部署结束后,生成一个包含战斗文档的回档。1 o& N( N2 G8 D) b
这样盟军没法知道结果,日军打开文档,放出战斗文档,也无法更改文档了。# f1 U/ e4 i1 n) _
这样可能会避免多次跑档,生成最佳战斗文档的问题。
作者: greatcommander    时间: 2007-7-9 19:03

如果只是"觉得",我就决不会捅出来.现在是我认为自己手上的证据足够证明这一点.
, A( D% ?. k9 m4 E! ~# @
& F) j' U+ w% ^- m: j% M( {事实上在周六之前我连"觉得"都没有.
" `# ~: ^, r) U  a9 e, S' p5 i% M. k: c6 ~) _) @. T
如果当时他是直接承认(哪怕是说不小心)多跑了一次,而不是掩饰的话,我一定会私下解决,毕竟抖落出来大家都不好看.
2 I1 B% ]! g" f) o& ?4 J- y
9 f. X' o. w, e7 ^4 R5 L% p可是,对方的态度,以及曾经与他对战过的对手表示的对其的怀疑,让我不得不猜测对方在过去很长一段时期内面对不同对手时  v, }( ?" V; S& ~  X

! Y; L: D2 Y! p都存在使用这一手段的可能性.于是我决心捅出来,让大家作一个公断.同时也希望能震慑曾经用过或者准备用这一手段来谋求
+ Z" d6 H  l+ q) Q; o% K& N8 V# i$ [8 g. E7 b4 g
虚幻的胜利的gamer,还WITP对战一个公平,诚实,互信的良好氛围.
作者: hades1001    时间: 2007-7-9 21:09

你们俩有谁是chs和witp是装在一个文件夹下的?* B7 p7 r, C) L

2 s* p  i% F9 @% l& i一个有chs一个没有战报就是肯定不同步的
作者: 越骑校尉    时间: 2007-7-9 21:25

原帖由 hades1001 于 2007-7-9 12:13 发表
6 w/ F( u1 x1 J( a8 _我知道可以同一个档可以必然跑出不同的结果的方法:
* O; F# |7 s) N* l: I( E0 {" o; U( {# R" ~
就是装一个chs版本的witp,用官版地图,还有一个就是官版# H4 v( g, R9 j6 M
' d- s7 e0 R( ]$ q! o
这两个witp版本理论上应该是一样的,但实际上跑档出来是完全不同的,有兴趣的可以实验下,不要 ...
& p5 C9 w+ g: _9 z% B' o应该是因为地形文件不同,而造成AI计算时发生的不同选择。
作者: greatcommander    时间: 2007-7-9 21:42

我已经一再强调过了0 {& x$ Z$ ?& I& u/ N

( p. u) i) F/ t( C我不是因为战报不同步才出来说的,是因为对手多次跑档
作者: hades1001    时间: 2007-7-9 23:02

多次跑档不会引起战报不同吧?% O+ J$ ]/ c- ~- p1 ~+ i. r2 ]
( V3 w# q2 U7 y( t  C" L. o
起码我没怎么遇见过,有时候忘记保存了需要跑第二次,也没发现会不同
作者: reninhat    时间: 2007-7-9 23:32

多次跑档,会生成不同的001战斗档,+ h4 L) p- |1 V3 r2 E/ s
特别是换机子,更是容易生成不同的001档。
作者: cyril    时间: 2007-7-15 01:21

多次跑档就是日本的好处了,除了公正人之外没有其他办法的……最大的问题不光是战斗结果不同,有些时候天气都不一样,如果有耐心,KB被灭的事情是不会落在多次跑档流身上的。

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0