标题: 这个游戏绝对是CPU王道 [打印本页]

作者: 半日光辉    时间: 2007-8-21 21:32     标题: 这个游戏绝对是CPU王道

换了个新电脑,旧的坏了,不换不行。重新安装了witp,运行的时候速度快的让我吃惊。原来的赛扬1.7GCPU,512DDR内存,运行一个回合需要20分钟到半个多小时,这个期间我只能画画,看书来消磨。而且从回合开始到AI行动这段时间差不多将近5分钟,后来的训练船员也要3-4分钟。6 a8 `" b. M* }
这个游戏的速度明显与显卡关系不大,换的新电脑是3.0GCPU,内存1G。可是速度提升了好几倍,回合运行开始5秒钟就开始ai行动,训练船员那个环节只不过是一瞬间 % D0 c1 J9 h5 w9 R+ c* @3 R
现在一个回合如果不仔细看战斗的话,只要5分钟就搞定了。太爽了
作者: reninhat    时间: 2007-8-21 21:33

大量的随机数计算
作者: chen0529    时间: 2007-8-21 21:34

换电脑喜事哦,请客,见者有分
作者: Panzer    时间: 2007-8-21 21:45

我只想说,你以前那个电脑太垃圾了吧。" g* N9 h2 [1 v9 b
我的ATHLON3000+  1G内存,没感觉有多慢啊,速度还行。
' ?/ u' D( y6 Q4 @2 [0 r我以前对AI,过程一直是快进,狂按ESC一个回合也就几分钟。
作者: harry    时间: 2007-8-21 21:54

intel的3.0G的cpu实在是 ÷
; P2 O* C5 z- x7 e; c
$ k. `; a. e/ b  Z: g8 @7 \我老板是intel的忠实fans,那时给我们办公室配了一水的630,市价1.2K哪。现在夏天,随便开个网页,就瞬间到80多度。中午休息的时候办公室就一片风扇声
作者: 半日光辉    时间: 2007-8-21 22:16

我以前的电脑是6年前的老爷机
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-8-21 23:52     标题: 回复 #5 harry 的帖子

汗一个...
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-8-21 23:52     标题: 回复 #4 Panzer 的帖子

3000+不是s1.7g能比的,差远了
作者: brokos    时间: 2007-8-22 08:53

说明这个游戏比较新。$ k6 o. r" L8 z2 e- @5 S

" a* I" ]; D' e- N老游戏你那台老爷机绝对能用
作者: 浆糊    时间: 2007-8-22 13:10

原帖由 brokos 于 2007-8-22 08:53 发表
1 N3 j5 Y4 m& U4 Q5 v2 v, @& x说明这个游戏比较新。
8 F. g& `# Q; U( \* M2004年的游戏不能算新游戏啊
作者: chen0529    时间: 2007-8-22 13:18

这个游戏04年出的?
作者: wildcat    时间: 2007-8-22 13:44

原帖由 chen0529 于 2007-8-22 13:18 发表
9 a/ O: O1 }  v* G  这个游戏04年出的?
% R* i" T1 H$ _5 `
( |- v& f5 n( U7 GRelease Date
" j/ Y) X, n' O  I, |& r% c1 f2 \7 |
June 22, 2004
作者: Panzer    时间: 2007-8-22 13:46

其实这个游戏只是运算量比较大
作者: brokos    时间: 2007-8-23 08:05

可你的电脑是02级的
作者: brokos    时间: 2007-8-23 08:06

PC Banriguanghui, Game hit 1, on fire, heavy damage
; |: f' V/ }* v0 l" w/ |; {0 o7 G9 O5 k5 t; P
作者: cccyyy    时间: 2007-8-24 08:33

的确是CPU王道,我以前用的是P42.4,1G内存;现在用新买的本本玩,T7100,2G内存.5 W8 g% u! Q+ E4 v/ D
运行一回合的速度大概由7-9分钟降到了3分钟左右......
作者: 飞龙    时间: 2007-8-29 11:16

一个回合3分钟比较合适,再短基本上看不了什么战斗动画。
  k; S. s% n( n- _  E& `' j" Y  p3 G- l, m; a+ Y" B
另外我的本本刚刚升级到1.2G内存,暂时又能多顶一年
作者: typhon    时间: 2007-8-29 18:22

也就是说,内存不怎么重要了?
作者: 飞龙    时间: 2007-8-29 19:44

1G内存怎么都够用了,其实只要不是太烂的CPU,游戏的瓶颈主要还是在虚拟内存和物理内存反复读取上
作者: typhon    时间: 2007-8-29 20:48

我的奔42 c6 i9 y- Y& G# {, g% b
2.4GHz$ g9 m- a; i+ G% o+ g
1.25GB内存9 z: x1 A! I! z, W# i- G

! B! N# D, L0 n; x是不是落伍了
作者: 越骑校尉    时间: 2007-8-30 18:45

我换了PD 2.8G后,感觉比以前的C4 1.7G快多了。虽然内存还是不变(1G DDR 400)
作者: reninhat    时间: 2007-8-30 19:05

全部都是浮点计算,需要高频浮点王
作者: majiawei    时间: 2008-2-29 02:24

楼主点燃了我升级电脑的欲望,我的电脑是奔四1.5,内存是768.如何升级,求助!
" c4 Y1 ]7 V+ _: g" i  J6 V2 e一个回合确实是要等20分钟!
作者: majiawei    时间: 2008-2-29 02:28

我现在动画还会卡,潜艇发射鱼雷击中目标最长会卡5分钟.噩梦啊.
3 s7 `  I  i: [6 C9 v即使如此卡我还是坚持游戏,抵挡不了我对它的热爱!: Z1 X4 l+ C* l8 b( F
大家要不要鼓励我一下啊!
作者: lodoss087    时间: 2008-5-22 22:23

原帖由 reninhat 于 2007-8-30 19:05 发表 全部都是浮点计算,需要高频浮点王
4 o3 T+ M$ L5 u. _5 r/ t2 ]: g

+ i8 k6 J( k- X3 k% k4 F5 r为什么说是浮点呢?这个游戏应该改是大量的整数运算吧?和小数应该关系不大
作者: ss__328    时间: 2008-5-23 12:30

inter 得散热量很强大。。。偶唯一的风扇都被他享用了

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0