标题: 半日光辉 进来 [打印本页]

作者: killmumu    时间: 2007-11-6 11:18     标题: 半日光辉 进来

你想画太平洋战争短篇连环画啊?我们合作搞可以不,我出剧本你来画。要是能拉牛牛做专业顾问就更不错了。
2 J! g7 i  ?! Z/ ?: V7 @6 x
( b* X6 W! ^  A  c9 }有啥想法可以发我qq邮箱95325948@qq.com
% W( l0 e' k  m* I# [4 O: M0 z' X7 B随时恭候
作者: Ferrero    时间: 2007-11-6 12:27

强烈支持把老牛拉下水,累死他....
作者: 飞龙    时间: 2007-11-6 15:21

搞出来打算出版不?这玩意需要从长计议啊
作者: Ferrero    时间: 2007-11-7 01:47

有实力和条件的坛友们都可以协助一下,弄出来先让大家一起来补充和完善,条件允许的话是可以考虑出版~~
( D5 R5 o: j# x1 {3 D4 L
% R& b/ b; t* l; e& _7 x相信坛子里的诸位都愿意贡献自己的力量的,能一起搞出点东西总是很开心的事~~
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 07:36

好啊,我想先弄个段点的,连环画形式的。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 09:51

可以,这项目只要飞龙批准,我全力支持,个人意见是先画小战役.搞个试点,前期南洋攻略战中有不少可以取材的,个人推荐泗水海战,比较短也好画...........
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 09:51

剧本材料,人物,兵器图片我可以提供部分
作者: killmumu    时间: 2007-11-7 10:12

:D 先搞点笑话版本的YY漫画连载,比较能吸引观众。有影响了再转正式版本的画比较好。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 10:19

YY版本个人不推荐,毕竟和论坛风格不符合,发在我们论坛的东西就该讲一个实字............
作者: killmumu    时间: 2007-11-7 10:42

笑话不YY能笑吗?一上手就来史实巨著?现实吗?
作者: killmumu    时间: 2007-11-7 10:42

:L 牛牛一看就是古董学术派的
作者: killmumu    时间: 2007-11-7 10:43

:D 一点没有商业头脑呀,落后于时代进步的潮流了
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 10:55

YY我也不擅长啊,难道让我YY个星战样式的?还是画现实的吧。
6 E! t0 @) A; A" e3 ~5 ]泗水海战的主意很不错,我这就去看看资料,我记得驱逐舰指挥官中还有泗水海战这一关呢,可以重温一下。牛牛也辛苦一下找找荷兰的军舰,指挥官,服装资料吧。
作者: killmumu    时间: 2007-11-7 11:00

我说的YY是朱德庸粉红女郎那种四格短漫画,先练练大家的合作精神0 N& ?! n2 t/ g" N) r' }# r
写笑话我擅长,剧本就不用担心了
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 11:19

我明白了,我看过类似的二战四格漫画,搞笑的,等等,这个主意也不错,那鬼子搞笑也不错嘛。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 11:39

好的,我会去找的,重难点资料我来负责,半日画,八戒写剧本,另外,我推荐如果泗水工程量大了,可以写亲王的覆灭..........
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 11:40

半日兄选一个吧,定好了告诉偶,偶就开工了,亲王或是泗水....
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 12:04

那就泗水吧,亲王的故事讲得比较多,瓜哇海战的关注度向来不如其他几次海战,不过瓜哇海战确实很重要
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 12:13

好吧,那工程量会比较大,会涉及到战前准备会的,我估计画成次元舰队那种模式的,一页6幅的话,估计要20-35页,也就是约200幅,半日兄有把握,我就开始找资料,写剧本了,
作者: Ferrero    时间: 2007-11-7 12:17

hyyy兄提供一些相关的资料网站(要中文的....),偶也学习学习,顺便看能否贡献点力量~~
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 12:21

中文的东西能信么,我向来不怎么看中文的...........
6 h# E) ?, M# n) c) P抱歉,画这种东西,要细致严谨的,你的热情我很赞赏,但不是光有热情就能完成这么大的工程的.+ O/ f7 X9 C1 p* F
我们需要更多的专业指导.
作者: Ferrero    时间: 2007-11-7 12:46

那偶就纯精神支持吧......
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 12:55

半日兄,我初步看了下,关于泗水海战,我可以提供的资料如下. u& q; q8 z- O3 z5 Z" M/ N$ Q
文字部分:6 b# @& O6 o9 o- Q, y+ t" [
日本海军是役参战部队的编成资料,0 c- i- x7 x' d# j
四国联军是役参战部队的编成资料,7 k6 X2 E1 Q9 ?# R" t5 c7 B
海战详细经过,细节补充中.....
3 d. ^5 J2 K8 i4 _1 E; r图片部分,7 N# m4 b( ?) z5 q  b+ E
日本海军全部战斗舰艇的三视图,彩色(缺日本运输船)
6 b! Q  A& w/ ]4 B0 h% C四国联军战斗舰艇的三视图,彩色(缺荷兰驱逐舰,正在搜寻)
- l) s+ D* H. |2 i爪哇海域地图,南洋风景图,细节图(炮术,天气,雷击效果),若干0 C$ V$ G0 n4 R2 _: `* F" d+ K
日本海军此役高级将领头象,彩色(四名)
* e% ^& {8 a" w  E8 {荷兰海军此役高级将领头象,黑白(一名)
+ ?0 N" p0 R( i! z) r: w..............其余所需资料请跟帖索要,我会随时补充
+ w- _& Q( G" n: ]$ r8 \5 k关于画的方法,我个人的建议是这样,我写好剧本后,贴出来,供专业人士指正修改,论坛里面有水平的大家都认识,修改完毕后,我在需要画的地方把关键点标注出来,你修改后就依据关键点开始画....
4 J" z4 z$ d' ?一个关键点一到两幅..........工程量不小啊......一起努力,画好后再商量下版权问题,这次不能公开贴出来给文贼偷.......
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 15:47

我的设想开始不画成漫画的,因为我也没有什么经验,画可以少点,不一定模仿日式漫画。可以象以前的那种小人书式的连环画,当然,更加详细。
& K) ]! O- e/ K# B/ ?2 a$ Whyyy先给我点图,我画一些简单的人物或者武器设定图。我的邮箱是& `, z1 f" }, o- A# I" E, w- m2 k' l
dooler@163.com$ b7 L4 K9 [' C3 p
doolerdalian@hotmail.com(也是我的MSN)8 [' y* g* s$ O4 |6 p# T' l. \* \
详细事宜可以周末之类大家都有的空闲时间在QQ或者MSN上细谈。* j4 V$ p8 L9 W: H7 y
大家有兴趣也可以帮忙设想一些细节,适当YY一些个别士兵在战斗中的英勇行为之类的合情合理的细节。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 15:53

细节我已经找了一些,在海战经过里面,嗯,画成小人书也不错,下面配上字,工程量少点,周末来谈,咱们建立个QQ工作组,就是多人聊天的,图片我整理好交给你........
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 15:54

海战细节我整理好后,交给写剧本的同志...........
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 15:55

大家注意保密,在完成之前,不要透露过多的细节,尤其是关键的图片,剧本内容,现在流氓文贼实在是太多鸟........
作者: Ferrero    时间: 2007-11-7 16:49

原帖由 hyyy 于 2007-11-7 15:55 发表 2 g' B& n4 Z+ }- U8 E/ S7 j
大家注意保密,在完成之前,不要透露过多的细节,尤其是关键的图片,剧本内容,现在流氓文贼实在是太多鸟........
3 w) r/ {# z3 y, q9 `2 r8 d# m

% Q! E/ i! M+ M* y保密工作一定要注意,战盟那边就长期被文贼们光顾,现在窃取战盟资料出的书都不知道有多少本了~~
作者: 飞龙    时间: 2007-11-7 17:24

支持,有需要的话,可以成立一个私密论坛讨论。4 a' t, Z$ `2 ?( z* v" o; p

$ r9 P, a0 c8 f% ~4 d另外刚开始就搞200页的大制作,会不会把半日累死,可否先从中短篇漫画入手,四格漫画也不错,大家都可以提供创意。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 17:37

200页是大了,我提议是搞亲王的覆灭,但半日已经定了,就不改了吧,而且画小人书会至少少一半的工作量........飞龙不用担心,
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 17:37

我已经成立了讨论组........一般人进不来......
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 17:39

关键是绘画点的安排,这个有劳写剧本的同志了.......
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 18:01

原来 1 L+ ~* X/ B( M8 r
我怎么觉得牛牛的意思是要搞正规爪哇海战捏。
& M5 @' m3 ?# B8 d8 `0 Z
: a8 H+ e+ l6 K( L这个事情是业余时间搞搞,不一定要赶什么进度吧,想累死我也没那么容易。不过如果剧本能把绘画点弄好,我只负责画,其实单独画的工作量就不大了。2 z& D& Y0 k: [) L
我以前上学的时候自己也画过军事题材漫画,当然现在看很幼稚。但是以我以前的经验,找和自己想法接近的图片资料要占去很大的时间,所以有人提供资料图片什么的,应该还可以。
作者: hyyy    时间: 2007-11-7 18:06

没赶时间啊.我打算三个月完工.......
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-7 18:39

换成亲王也很好,我当初只是觉得两者工作量也许差不多,既然是起步就不宜弄的太麻烦。
作者: killmumu    时间: 2007-11-8 10:39

;P 期待中期待中~~~~
; Z, ~! I0 T5 S! Y9 x4 N个人感觉半日画亚洲人的能力比画欧洲人强,建议以日军为背景做出故事构建
作者: hyyy    时间: 2007-11-8 11:20

我正在加紧搜集材料
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-12 19:00

资料组和剧本组准备的怎么样啊
作者: killmumu    时间: 2007-11-12 20:17

:@ 牛牛说他忙不来了。我一直问你是不是继续,我好给你写剧本你又一直不回我话
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-13 07:24

我给你回短信了啊。我上个周六不休息啊,具体事宜可以在QQ上说。
作者: 飞龙    时间: 2007-11-13 09:51

学校还那么多事情啊....
作者: hyyy    时间: 2007-11-14 10:43

牛牛说他忙不来了,我现在不忙了,不过还是不来了,准备吃现成的...........
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-14 18:27

你准备的资料呢,发给我吧
作者: 半日光辉    时间: 2007-11-18 10:35

牛牛还是参加吧,提供一些资料

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0