标题: 有没有人玩《橙色计划》的? [打印本页]

作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 19:17     标题: 有没有人玩《橙色计划》的?

没有航母~~没有飞机~~~有的只是大炮巨舰的威武和袭击舰的横行~~~
% @8 i. I- o3 E9 p
6 Q! Z1 R4 D6 g) Q( G, i  s由于《橙色计划》是一个纯架空的计划,因此我们可以考虑很多带有现实可能性的规则
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 19:36

我下载了游戏。但未认真玩过
作者: xuanyuan    时间: 2007-12-7 19:37

橙没玩过,LZ可否详细介绍一下,若类似WITP以天为时间单位,格子大的可以供TF58横行的话,模拟水面战的世界,似乎不是很容易
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 19:44

在《橙色计划》里,航母只是toy~~~   飞机的作战半径只有一格. t- d8 V7 o) _5 ]

! x6 {, V+ |: r1 p$ A所以完全不用担心被漫天的飞机虐待了/ f9 p6 ~" H( \4 N: T

1 S" y6 l5 ?& d5 ?& Z& e) F但另一方面,它更加突出地强调了“关键地位”的重要性,因为20年代的海军是没有完善的后勤保障舰艇的,马汉海权论中关于基地与舰队的重要性可以得到非常明确的体现。在WITP里常见的一些地点,在《橙色计划》里可能就可以忽略不计了
作者: xuanyuan    时间: 2007-12-7 19:59

飞机到不怕,米切尔的实验就足以说明当年的机械苍蝇面对威风凛凛的多炮塔圣物,是多么的无力了,不过从WITP看,海上交战的控制很不容易,地点时间都主要看RP,橙色要完全照搬的话,就不善了
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-7 20:03

WPO我和AI打过几次,感觉不是很过瘾。。
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-7 20:05

偶装了后进去看了一下,结果发现,英文就算了,字太小,眼睛受不了。。。。。
' v; k6 J: J: {, Q7 W' S4 AWPO还是喜欢1922年剧本,几乎没有飞机,大舰巨炮啊。。。。。
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:09

海战不就那样吗?似乎海战归电脑控制是大家看好WITP的一个优点呢~~呵呵; w) `8 \3 a" J. G0 c: h+ t
3 M) r. z( h; f* }" Z1 }2 ?
而且WPO一个最大优点是运算极为迅速,在WITP里过一天的运算时间,足够WPO过三天了
作者: reninhat    时间: 2007-12-7 20:10

我其实对witp没有设置深水区,浅水区对舰只航行的影响,觉得不理解。9 Z+ o0 t/ V- T# T
BB这样的大家伙,浅水区根本不过去的。; M- F: P+ G/ O  f( V# S
这样在浅水区,就是小型舰只的天下了。
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:13

原帖由 reninhat 于 2007-12-7 20:10 发表 ! o6 N& `  F7 E; q! ]3 v) Q
我其实对witp没有设置深水区,浅水区对舰只航行的影响,觉得不理解。9 q6 O. D, A& h! z- W6 f
BB这样的大家伙,浅水区根本不过去的。
/ p) x. l6 i8 z1 g! o这样在浅水区,就是小型舰只的天下了。
: j- H) O2 [, ^5 H
你说的这个问题其实不是很严重,毕竟多数这样的水域是不值得登陆的,再说了,这种设置应该是海战战术类游戏需要考虑的
作者: reninhat    时间: 2007-12-7 20:16

很多日本DD的抗波性都不好,在highsea,根本不能开那么高速。
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:17

原帖由 reninhat 于 2007-12-7 20:16 发表 8 r! [1 R) [  h& _; e& `' P$ O8 b
很多日本DD的抗波性都不好,在highsea,根本不能开那么高速。
6 V+ E$ f8 X6 r那你应该去玩Fighting Steel~~ : z! F, `4 Y8 j/ h  X/ [
- J+ l/ ^+ J$ `; y7 q' R0 h
满足你对水面炮战的一切要求~~
作者: typhon    时间: 2007-12-7 20:17

我打了个开头,然后没坚持下去
- e# X2 u, v5 ^4 {( f3 @和WITP战略战术完全不一样
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:21

操作一样就行了8 Y2 ~4 Q  b2 s0 K

7 P( r& F" Z2 t+ t) C" TWPO妙就妙在它构筑的世界是“未知”的,一切皆有可能,更加适合智力对抗,而不是规则漏洞
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 20:28

WPO跟WITP是同一引擎制作的。所谓没有规则漏洞是因为这个游戏研究得太少的缘故。这个游戏之所以运算速度快是因为所有的剧本都取消了生产系统,而且空中力量太弱而导致运算的减少。
7 u8 w, h9 l  Y* a$ [  k" F另外曾经有设想把WPO的剧本移植到WITP上。甚至把里面的“超级战舰”放到WITP剧本里。/ o: D) X5 M/ Z: L" Y
- i* g' b. l+ L! f
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:32

现在我想找人尝试一下这未知的世界~~
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 20:34

WPO也有CHS MOD的。我也装上了这个MOD
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-7 20:34

没有汉化版,而且字太小,比T3还自虐啊。。。。。。。
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-7 20:34

原帖由 越骑校尉 于 2007-12-7 20:34 发表 1 e2 A( L0 _# s0 Z$ z& \
WPO也有CHS MOD的。我也装上了这个MOD
/ Y$ E: Y8 V( L% _, J
什么地方有下载啊???
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:35

要什么汉化啊,又不是看不懂~~* W+ L3 f4 N* Y: ^- c. \/ L

. }0 n% |- ^* b7 `1 V# W1 l' R- ^1 b校尉同志,我们杀把WPO如何?  
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 20:36

E-MULE上有游戏下载。至于MOD可以在官方论坛里找
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-7 20:37

主要是字太小。。。。。
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-7 20:37

我深度近视。。。。。
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 20:40

我也使。戴眼镜咯 换个大显示器吧。
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:42

难道大家没在用17寸显示器?
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 20:44

我用的是17寸啊。不过想换个更大的
作者: 一身轻松    时间: 2007-12-7 20:46

原帖由 越骑校尉 于 2007-12-7 20:44 发表
9 y# D& a: G' R( i+ @我用的是17寸啊。不过想换个更大的
- y& A9 I" d; j; u+ u
废话少说,来不来WPO?  
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-7 21:04

原帖由 kevin_hx 于 2007-12-7 20:37 发表
6 l. A$ ~! @/ k- F主要是字太小。。。。。
# o+ a5 M# G& h; O
" B. o# Z; f; T' [/ j9 l2 @4 B7 g; u
! p, N% A/ R' d. y/ @& S; z
装了字体补丁基本就可以了。补丁置顶贴里有。
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-7 21:44

没时间。现在星期一至四晚上都要上课。
作者: kkzhouyu    时间: 2007-12-7 23:16

作者: hades1001    时间: 2007-12-8 01:23

晚上上什么课?攻关
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-8 07:56

不学多门知识以后怎么“跳槽”啊!就算不跳槽,在一个单位呆久也会被老板“淘汰”。所以生活艰难啊!
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-8 09:22

原帖由 越骑校尉 于 2007-12-8 07:56 发表
- _0 y+ N( S- v( ^不学多门知识以后怎么“跳槽”啊!就算不跳槽,在一个单位呆久也会被老板“淘汰”。所以生活艰难啊!
. L  v$ [8 x; J2 k/ D- ?& H% J
( g  [# f. p; w* O- g: u2 f' c$ B# }! @
越骑是啥行业的?听着好害怕……
作者: hades1001    时间: 2007-12-8 09:31

听着像搞it得
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-8 09:46

原帖由 hades1001 于 2007-12-8 09:31 发表
' f- f0 l: n( a7 F# d听着像搞it得
( @  e$ T$ C& p. [

8 Z: s, @/ \3 `) r, R( _: h, ~4 M" V, C9 j+ ]8 @. ]% ^2 ^! Q
我也是搞IT的,咋办阿……
作者: kevin_hx    时间: 2007-12-8 22:13

我也是搞IT的,咋办啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0