标题: 2008年-燃烧的岛群-自制海军海战台历征集贴 [打印本页]

作者: 飞龙    时间: 2007-12-17 22:53     标题: 2008年-燃烧的岛群-自制海军海战台历征集贴

转眼间又是一年的年尾,2008只是十几天后的新任日用词,岛群论坛得到各位的鼎力支持,在此表示衷心的感谢。

为了迎接新年,我联系了一位朋友可以帮忙制作自定义题材的个性化台历和挂历,效果感觉还不错,成本根据材料不同而各异,从40-60都有,已选中一款较为顺眼的透明塑料材质的背板,正面尺寸约为200*150mm,外带包装盒。图片的尺寸是150*100,可容纳13张图片,拟选取海军战舰系列、飞机系列、海战油画系列和自创作品(包括自创作图画和模型照片等)系列,根据大家的需要来制作。

如果大家有兴趣,我打算选取岛群收录的部分精美战舰图片,制作成册供大家邮购,初步定价68元,邮资另付,结余的资金将用作岛群论坛下一年的发展,包括购买空间和流量更大的服务器,或者组织一些活动。

2007年12月21日更新:

已经拿到台历的样本,下面上图,用手机拍摄,效果不太好,但是台历用铜版纸印刷,选取的图片印刷分辨率都在200dpi以上,画质还不错。
目前给出的是联合舰队主力舰专辑,包括战列舰大和、武藏、长门、金刚、山城、重巡高雄、足柄、最上等,台历的封面采用亚特兰大级圣胡安号(CL 54)的经典照片,每一位订购的网友,都会收到带有其名字(或网名)的专有台历。

有意订购的朋友请发站内短信给我,谢谢各位的支持。

作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-17 23:07

挺好的,可惜论坛就这么几个人,筹不了多少钱。
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 08:12

我看可以,飞龙要是需要,我可以提供合适的美国海军的彩色画的原尺寸图片给你,我个人建议是米日各6篇,剩余一篇就让半日来创作吧.....,还有一点,考虑到BIKU众的经济实力,68块买本台历是不是有点贵了,建议搞在50块左右比较合适,毕竟只能用一年啊....
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 08:15

另外提议下,可否自选制作,如果需要的人不多的话,我看可以把图片资源都放在一起,让各人自由选取自己需要的13副图片,个性化一些,当然是在成本不增加的情况下,如果大幅度增加成本,那么还是由论坛统一选取.....
作者: 半日光辉    时间: 2007-12-18 08:51

让我创作??那是不是送我一个啊
作者: 八戒二师兄    时间: 2007-12-18 08:52

:L     LH不是搞广告设计的啊,做这种事还不轻松?叫他那个资本家出点血做点挂历就是了
作者: zhengxuacmilan    时间: 2007-12-18 09:10

不错不错
准备弄一个
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-18 09:43

我觉得还是弄到杯子或者T恤上这种永久性的纪念品上有人买。
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 09:46

答复一下各位,台历的价格肯定比成本价高一些,结余的部分用来购买下一年的服务器空间,这个方式比公开募集大家的筹款要好一些,今年来网站已经由于服务器流量限制而关闭数次,过大的附件也无法开放上传。

台历的设计上,暂时从简单开始,制作日美两个系列供选择,等条件成熟再搞个性化定制。如果有需要,可以考虑打上各位的姓名或网名。以后各位上网的时候,万一忘记该去哪,可以对着台历的网址输

需要的朋友可以在这里跟帖,或者发站内短信给我。牛牛有好的图片,尽快发给我。
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 10:05

这样吧,我尽快将画给你,是不是可以考虑下再出个日美混合系,所选舰船由版主们商量决定.....尽量涵盖的面全一点.....
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 10:17

这个没问题,你可以给个舰船搭配方案出来
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 10:18

肥龙,一张张给你大图肯定不行,也不好找,这样吧,你先在我那些船里面选好所需要的级别,选好了,大家讨论下通过后,我再把对应的大图给你,有些可能还要叫LH加工,有些可能还没大图,没大图的我会说明,你就去换一个级别吧.
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 10:26

另外肥龙可以问问LH,看他的公司能做不,这样价格可以低点,我们买得人估计会多些,你也可以为论坛多筹集点经费.....LH适当可能要少赚点了,个人建议啊...
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 10:29

你上Q把图片打包传来
作者: starlh    时间: 2007-12-18 10:53

肥龙为论坛筹钱的~~我可以负责处理图~~可以买~~
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 11:01

图片速度交来
作者: Donnie_Brasco    时间: 2007-12-18 11:30

还不如叫LH公司出品WITP全景地图,每个重要地点的资源值,机场、港口值等等。

估计会有很多人买。

还可以去老外哪儿推销。
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 11:43

BIKU自制台历舰船搭配表(每级舰限一艘具体舰,资源从BIKU收藏品中选取,尽量做到风格统一,色彩明快,细节丰富)
日本海军舰艇篇
战列舰
金刚级(四选一)
长门级(二选一)
大和级(二选一)
航空母舰
翔鹤级(二选一)
大凤号
云龙级(三选一)
重巡洋舰
高雄级(四选一)
最上级(四选一)
轻巡洋舰
阿贺野级(四选一)
大淀级
驱逐舰
秋月级(以现有图片为准选择一艘)
阳炎级(以现有图片为准选择一艘)
潜水舰
伊-400级
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 11:54

美国海军舰艇篇
战列舰
北卡罗来纳级或南达科他级(北卡可以二选一,南达只有麻萨诸塞号)
衣阿华级(二选一,有密苏里和新泽西)
蒙大拿级(只有蒙大拿)
航空母舰
列克星敦级(二选一)
约克城级(有企业和大黄蜂)
埃塞克斯级(资源较丰富,视情况而定)或中途岛级(有两艘)
重巡洋舰
巴尔的摩级(资源较丰富,视情况而定)
阿拉斯加级(有两艘)
轻巡洋舰
亚特兰大级(有两艘)
布鲁克林级或克利夫兰级(各有一艘)
驱逐舰
西姆斯级(有一艘)
弗莱彻级(有三艘)
潜水艇
加托级(有一艘)
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 12:01

封面建议由半日特别设计一幅(所以本篇只选择12幅,选取方式如前)
混合篇
这里尽量丰富些,我以月份为分隔,错开
一月
蒙大拿级
二月
大和级
三月
中途岛级
四月
信浓级
五月
德梅因级
六月
高雄级或利根级
七月
布鲁克林级
八月
阿贺野级
九月
基林级
十月
吹雪级
十一月
小鲨鱼级
十二月
伊-400级
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 12:02

论坛不能只为WITP服务...还要考虑下其他的区,有意向购买的都请来参与讨论,对定不下来,且有充足资源的级别,可以开设投票选择,以多数没准.....
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 12:33

我建议把大船和小船交错开排列,不然感觉越到年尾船越小,或者大船开头,中间插几艘小船,年尾以大船结束。
作者: 飞龙    时间: 2007-12-18 12:43

原帖由 Donnie_Brasco 于 2007-12-18 11:30 发表
还不如叫LH公司出品WITP全景地图,每个重要地点的资源值,机场、港口值等等。

估计会有很多人买。

还可以去老外哪儿推销。
老外估计早就搞过了。

不过WITP是本论坛目前最大的特色,倒是可以考虑拿地图来做封面
作者: chars    时间: 2007-12-18 12:57

恩,偶经常在这混咋能不支持一下坛子发展呢~,算我一份。
作者: dilliulian    时间: 2007-12-18 13:02

顶上去
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 13:08

各位,现在向大家征集大图资源,因为我手上图太小,被飞龙枪毙了不少,发图前有几个要求,尽量丰富些,不要搞一堆大和,要彩色画,不要黑白线图,照片,另外BIKU原有的就要不要贴了,最后你贴的船,自己要认得,要给个简单的说明,包括级别名,船名,国名,啥都不知道就别贴了,尺寸嘛要求1000*800左右的,
作者: BH385    时间: 2007-12-18 15:19

图我没了,不过日历我要本,不如把做日历的图片打包放上论坛,我好拿来做屏保
作者: 八戒二师兄    时间: 2007-12-18 16:09

说老实话,我从读初中开始就没看见过台历是啥样子了,挂历还好,家里每年最少都有一本,
人穷啊,那么多钱对我来说够交1个半月网费了.
今明两年争取出国找票子
作者: hyyy    时间: 2007-12-18 16:10

楼上的加油,还有10点权限就可以看到美国船了,美国船的帖子在海图区,要50权限
作者: hades1001    时间: 2007-12-19 00:44

LH龟缩不出啊
作者: 黑色炸弹    时间: 2007-12-19 10:03

我也要本日历,在此先预定了,做好通知我
作者: evaf    时间: 2007-12-21 19:35

来晚了,卖血也要支持啊,虽然有点偏贵,但还是可以接受的.飞龙要的图片,我找个空间上传后把地址告诉你
作者: 飞龙    时间: 2007-12-22 01:12

我刚刚出差回来,明后天找机会去看看台历做得如何了
作者: 一角鲸    时间: 2007-12-22 15:36     标题: 飞龙,你干吗用日本航母的名字呢?

飞龙,你干吗用日本航母的名字呢?
作者: 越骑校尉    时间: 2007-12-22 16:13

原帖由 一角鲸 于 2007-12-22 15:36 发表
飞龙,你干吗用日本航母的名字呢?
"飞龙"这两个字是日本航母名称的专用名词吗
作者: hongqi315    时间: 2007-12-22 19:17

难道有第2个非日本的"飞龙"航母?
作者: 飞龙    时间: 2007-12-22 21:37

“飞龙”是标准的中国文字,代表“飞翔的中国龙”。

作者: 半日光辉    时间: 2007-12-23 10:49

1000像素的图片根本不能印刷
作者: hyyy    时间: 2007-12-23 11:23

就算是日本航母又怎么了.....我就看不得这种作风,一提日本某些人的FQ思想就开始作怪了.....本坛是研究二战太平洋战区的论坛,不研究日本海军怎么能全面研究太平洋战区......不去研究以前的对手,不从中吸取教训,天天只YY着灭日除美...........这是假爱国真误国.....
作者: hyyy    时间: 2007-12-23 11:25

1000像素的图片根本不能印刷,晕,半日兄还想搞多大的,2000?,3000?那都要花大把美元的,就偶那套美国舰全集,想看大图,需要150美元,那也只给你1200像素的图片啊~~~~~~
作者: 飞龙    时间: 2007-12-25 16:16

1000像素不能印大图,但是15cm*10cm的台历足够了,可以参看我的照片,基本都在200dpi以上,效果还是比较精美。
目前台历已经到货,需要的朋友请发站内短信给我索取汇款方式。
作者: 半日光辉    时间: 2007-12-27 18:44

印也可以,不过效果不能完美啊。
作者: 黑色炸弹    时间: 2008-1-3 18:16

睡觉等台历ing
作者: 人就该兑现承诺    时间: 2008-1-4 19:54

68元买这个品质的台历贵了,68元可以自己去柯达摄影店,印8寸的打孔台历了。
其实只要把台历电子模板放出来,去任何柯达店都能加工成台历的。
作者: 人就该兑现承诺    时间: 2008-1-4 19:58

这个大小的台历是6寸的,如果自己去洗,一般来说38~48就能做好。
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-1-4 19:58

这个台历本来就是用来donate论坛的,如果大家经济紧张(比如说我)不能支持,就不要喊贵了……
作者: hyyy    时间: 2008-1-4 20:05

行了,45楼的,没人让你买,你说的价格虽然不假,但这里已经说了,这台历有募捐性质。至于放电子模板,凭什么啊..........你付钱,偶们可以考虑放。
作者: 飞龙    时间: 2008-1-4 22:53

台历的成本跟45楼的说法差不多,节余的部分用于补贴下一年服务器空间费用。

台历的电子版图片可以在静态网站下载,我没有隐藏的意图。
作者: 半日光辉    时间: 2008-1-6 14:32

我也打算买一本,不过只能放在办公室了,放家里就漏馅了。钱要汇给谁啊?
作者: dilliulian    时间: 2008-1-8 13:04

如何付钱,还有台历到底有现货没有?
作者: 飞龙    时间: 2008-1-8 18:10

有现货,需要的朋友发站内短信给我。
作者: 斯图卡    时间: 2008-1-15 17:49

价格是有些贵了,不过从照片上看还是不错,应该得到一本!
作者: evaf    时间: 2008-1-19 22:19

现在正卖书攒钱
作者: Captain    时间: 2008-2-9 17:31

支持 哈哈 hyyy兄弟呢。。。。
作者: host    时间: 2008-2-13 19:12

不错不错..
作者: cz1977    时间: 2008-2-21 12:16

没钱?????
作者: 飞翼0    时间: 2008-3-31 16:57

这个好啊 刚看到

我来一本先

PM个打款方式

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0