标题: 看战报,各位日军高手对战时从来不担心没油么? [打印本页]

作者: hp2006    时间: 2008-1-11 00:15     标题: 看战报,各位日军高手对战时从来不担心没油么?

看几个战报里,日军在一直进攻,KB战斗群总是四下出击,燃油够么?
作者: 黑色炸弹    时间: 2008-1-11 03:33

够用 开战时日本的战略储备可以支持
作者: backfireliyi    时间: 2008-1-11 09:07

日本的战前资源储备大致够用6-7个月,东印度群岛的资源是维持日本作战的关键。
作者: 飞龙    时间: 2008-1-11 09:44

KB不耗油,真正厉害的是油耗子战列舰,10艘战列舰加一次油就去掉数万的fuel。
( L+ w, ?' _9 O2 C$ p: h# U# K# t5 K" P: S& \+ x
不过我觉得楼主的意思是问KB的海上加油问题吧....
作者: hades1001    时间: 2008-1-11 10:42

BB没事别到处乱窜就行了: l, _  ]1 F) X$ v! ~
7 k2 d5 w) r6 x
KB的油足够啊
作者: 黑色炸弹    时间: 2008-1-11 12:50

也不知道那时候的BB用的是90#还是93#的油,加油应该也送报纸吧
作者: reninhat    时间: 2008-1-11 14:24

重油好不好
作者: chars    时间: 2008-1-11 16:13

中后期油料还是比较吃紧的,因为抗登陆肯定需要BB,就算只计算KB(包括4只快速金刚),一次加油消耗量也是比较大的。所以油料的储存和分配一样需要动脑筋
作者: 透明    时间: 2008-1-11 17:07

还可以~要问问打到43年的日本指挥官,我最多打到42年年底,没感觉太吃紧,顶多调油比较麻烦。
作者: 越骑校尉    时间: 2008-1-11 20:28

婆罗洲和苏门答腊的油田完全可以满足日本的重工业正常运转。只要运力足够,应该不成问题。所以日军保护交通线是非常重要的,而盟军则要重点打击日军的航运系统。
作者: 黑豹G    时间: 2008-1-12 01:04

油多得数不清 一点都不愁
作者: 曲终人散    时间: 2008-1-12 05:51

没有油 没有弹 英米给我们造
作者: hp2006    时间: 2008-1-12 22:11

“油多得数不清 一点都不愁”? ; I1 n5 n/ N5 s$ B. q% w. ?1 I
我很喜欢用BB,就怕晚期为了省油,不能随便用。
作者: hp2006    时间: 2008-1-12 22:13

用BB岸轰,対磕,防空,把对方的飞机打的凌空爆炸,一定很爽。
作者: Royal    时间: 2008-1-20 17:36

呵呵~~~无畏BB啊

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0