标题: 南太平洋上的“新加坡” [打印本页]

作者: kevin_hx    时间: 2008-3-22 19:16     标题: 南太平洋上的“新加坡”

瓜岛剧本战略态势图:3 E5 e7 [  g4 f; n$ X0 a0 s( Z
[attach]3533[/attach]/ s7 g  l8 q! R- j$ E& `1 X/ k

1 _; n  S. [% i' A日军将米酋赶出所罗门海域后,登陆米龙湾,完成了对莫港的战略包围
# T) M# f) T$ U' j/ B6 ^; l莱城的“清扫三重唱”每天光顾莫港上空,sweep压制米军P39和P40
0 q# ?- t4 _8 U" B从米龙湾出动的BB炮击编队每三天光顾一次莫港,炸得港内鸡飞狗跳. Y  N0 z" T) e3 c1 K( N3 d+ F, u
莫港的3万盟军整日躲在地下掩体内瑟瑟发抖,祈祷炸弹不要落在自己头上' F  y1 p. t0 g! l" k( W! z
预计10月底11月初,得到增援的日军将发动第二次MO计划,旨在彻底切断米澳补给线4 F" L- y* \2 c9 T  o4 {
目前盟军已损失4艘大型航空母舰企业、大黄蜂、黄蜂和萨拉托加
$ u4 W) o' x& u- e8 q% l日军瑞鹤重创,龙骧中创,正在土鲁克大修
3 J1 z1 H3 A" v1 U  e/ p3 ~# n, m) L9 k/ J翔鹤号、隼鹰号和瑞凤号严厉封锁珊瑚海,不让一兵一卒的增援登上新几内亚7 @0 \% ^% Y4 M9 G* V; V6 b
莫港已成南太的新加坡——瓮中之鳖
作者: starlh    时间: 2008-3-23 01:48

这是对AI?
作者: kevin_hx    时间: 2008-3-23 17:31

系啊系啊% O, \0 P1 ^* C
" Z8 f  R& r" S
11月6日,经过半个多月的准备,拿下了莫港; Z6 e5 k( e3 Q7 }5 y" n; {  G
[attach]3537[/attach]2 b, ^' b8 X2 z/ G  _& y, p

) }6 d5 R, b2 Y8 e6 `. f  ~) @" T下一步想进攻路甘维尔了,但是路甘维尔现在已经是重兵防守了
8 Y- r& c, K9 J( R2 t试试看吧
作者: 乌龙    时间: 2008-3-23 19:47

牛牛,速速开档
作者: alala    时间: 2008-3-23 20:43

应该84对AI,AI没在卢甘维尔重兵防守的可能
作者: battleship564    时间: 2008-3-24 01:04

dingdingding
作者: kevin_hx    时间: 2008-3-24 08:18

原帖由 乌龙 于 2008-3-23 19:47 发表 牛牛,速速开档
, p1 h2 Z* E' m" F9 k8 ]

: |1 n1 K' U  N瓜岛剧本可以考虑啊,
2 Z, g9 v- w% i9 S& K1 n2 R$ I而且已经开过的了 6 T0 a3 K( I) x& W6 \* I! Q
大剧本嘛。。。。。 目前体力不允许啊。。。。
作者: kevin_hx    时间: 2008-3-24 08:23

原帖由 alala 于 2008-3-23 20:43 发表 应该84对AI,AI没在卢甘维尔重兵防守的可能
. U( M2 R, {" s0 }5 L

: a& Z4 z3 L- ~3 r% d# Z就是对AI啊,不要小看了AI,进攻性很强的说(虽然比较弱智),现在AI已经拼光了所有CV/BB/CA/CL/CLAA大型战斗舰,只剩下DD了
2 Q& \) |- F  \* g8 Z1 L
- C; c: V8 w7 \! T4 D( p2 T另外,AI从一开始就从努美阿拼命增援卢甘维尔,现在卢甘维尔已经有17个单位,10万余人的规模了,让我怎么推啊
作者: brokos    时间: 2008-4-13 16:12

我第一次打这个游戏
6 G) Y6 G$ m; |. ^1 c就是瓜岛日军侧$ |' w' P: p7 O' e4 U+ C
: x0 l2 ~8 N9 m* n. h; i- y
一开始盟军占了Tulagi和Lunga, 然后我等到KB归阵之后就扑Gili Gili,然后用炮击大队猛轰鸣Moresby港,在光复Lunga之前先拿了莫港。美军沉两航母重伤两航母,我微伤两航母。
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-13 23:42

我和土牛玩的基本上是一个剧本吧。我觉得AI真的是乱进攻啊,登陆瓜岛,大批主力就直扑瓜岛,和机动部队拼了个头破血流。增援部队也不成规模,企业,大黄蜂,萨拉等主力被干掉后,增援的北卡居然单舰闯入瓜岛水域,结果在南太平洋再次上演了威尔士亲王的惨烈结局。把莫尔斯比,瓜岛攻下后,从美国本土来的援军就主要在卢甘威尔集结了。
0 x- N' K( V( q我是让主力回本土休整,虽然消灭了太平洋舰队主力,不过我的联合舰队也有一半的主力伤重不能再战,飞龙,翔鹤,加贺sys损伤都90多了,完全是rp好才没有挂,BB们的速度都和AK一样了。
; _& `' N. N8 i# b  m. ~& `$ ^我把进攻矛头放在澳洲,卢甘威尔那破地方打下作甚?无粮无油无港口。6月在德比登陆,经过澳北的长途行军,最终用3个师团在8月攻占达尔文。之前的7月跨越欧文斯坦利山脉(是这个名字吧?)从陆路攻下莫港。然后澳北陆军主力穿越大沙漠,从陆地行军一个月来到查特斯堡,给澳洲盟军来了个中心开花。. m; h& ^3 f' \4 N3 c. D
AI最不合理的就是明明已经知道我的陆军从陆路逼近查特斯堡,却毫无反应,当时凯恩斯,库克敦,汤斯维尔等地有大概5个师左右的盟军,而且美军战斗力也强,只要集结在查特斯堡,掐住这个道路交汇口,我那3个师团外加一些地勤部队经过一个月行军士气不到50肯定冲不过去。结果查特斯堡就不到5000盟军,确有5万多补给,养肥了10万日军,在顺势攻占临近的汤斯维尔,我就把大批援军送上澳洲。11月攻占凯恩斯,目前把将近8万盟军圈在库克敦,让澳大利亚成为第2个巴丹吧
+ H8 o" ^8 t( j" L  o+ O4 G我是第一次用日军大剧本,所以进度超慢,见笑啦
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-13 23:44

我觉得ai根本就不会派援兵援救正在遭到攻击的基地。
作者: kevin_hx    时间: 2008-4-14 09:16

啊,我的进攻方向和你相反,我从东线走,把联合舰队的所有家当全部拉上,出击卢甘维尔旁边的那个小岛! S1 `$ g+ s$ A! Q5 \3 i9 ?) M$ l
我的CV编队全部上零战,结果把芦柑出击的战斗机群全灭,然后BB乱轰芦柑,爆发比瓜岛更惨烈的一边倒的舰队大战,盟军水面舰队几乎全灭0 U5 S" A" M* [
拿下芦柑旁边那个小岛后,天天从那里出击轰炸芦柑软化守军7 Z9 g( {. u+ S+ d1 f2 N, @/ J+ Q
后来游戏时间结束,芦柑攻略未能完成
$ Q/ |! }- f; m/ k9 N( q$ N7 ?0 ]联合舰队损失轻微,CV仅翔鹤和龙骧受创在土鲁克修理,其他CV全部无伤上场,始终保持战场优势
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-14 20:06

游戏时间结束?难道你玩的是小剧本?
作者: brokos    时间: 2008-4-14 21:10

他和我都是瓜岛日军
9 ?8 U3 W4 n8 d) @6 f2 s7 T我最傻的是在Shortland放了船,结果给企业萨拉大黄蜂打了靶,丢了10几个运输船,7个PCPG,2个DD还有3部AV
5 A' ?3 }3 T/ Y; U' D& F
/ H6 N! |' k/ g" J3 j7 g0 K[ 本帖最后由 brokos 于 2008-4-14 21:12 编辑 ]
作者: kevin_hx    时间: 2008-4-14 22:37

原帖由 半日光辉 于 2008-4-14 20:06 发表 游戏时间结束?难道你玩的是小剧本?
; \7 g9 s2 a  z! \# r& l是呀,难道你是玩的大剧本?
5 M5 @& `' R0 h  O6 U+ W! R我说呢,瓜岛小剧本你可以上澳洲,嘿嘿嘿嘿
作者: brokos    时间: 2008-4-14 22:38

瓜岛剧本能打Corktown么
作者: dilliulian    时间: 2008-4-14 22:54

小剧本是牛牛的最爱
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-15 06:07

小剧本有什么好玩,其实witp对我的乐趣主要在战略侧面上,调动生产,组织军队才是我的最爱,真正打起来了感觉没有在后面倒腾有乐趣。
作者: 飞龙    时间: 2008-4-15 11:34

对战时一旦发生战斗,必然有一方会感觉不爽,大量的前期后勤操作,目标就是战斗的胜利,但是可惜胜利方只能是一个。
作者: Males    时间: 2008-4-15 22:41

想快速软化守军只能靠BB群每天反复的炮击,指望轰炸是不行地
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-16 13:11

所以我就不对战,就是虐AI
作者: reninhat    时间: 2008-4-16 16:44

对战的乐趣在于双方都在不断的调整,学习。: P$ w6 A7 o; x, N, W1 `9 ]  t
而且witp这样的大型战旗游戏,失败和成功都是必然相随的过程。
6 E+ a! f6 K# k* p9 t+ K  I4 P无论哪方,在任何时间,都没有绝对胜算。. [: R) Z$ p: e! ~
这点在Lh和27的44年战报里,体现的很明显。
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-16 22:16

其实我也对AI的低能不太满意,不过我还是觉得先分别完成美军和日军的大剧本,再去挑战人脑
作者: kevin_hx    时间: 2008-4-16 22:27     标题: 回复 23楼 的帖子

和我想到一起去了
作者: 飞龙    时间: 2008-4-16 22:33

对AI完成一次大剧本你都要吐血了,后期跑档即使是很好的电脑也要10来分钟,玩到亚运会都结束不了。。。
作者: dilliulian    时间: 2008-4-17 02:19

但是至少可以一天无数档的,还不怕断档不怕太监,还可以使用S/L大法
作者: typhon    时间: 2008-4-17 19:31

原帖由 飞龙 于 2008-4-16 22:33 发表 对AI完成一次大剧本你都要吐血了,后期跑档即使是很好的电脑也要10来分钟,玩到亚运会都结束不了。。。
7 a) j) X2 j* F
我已经完成3次了
作者: kevin_hx    时间: 2008-4-17 19:54

原帖由 typhon 于 2008-4-17 19:31 发表 我已经完成3次了
7 g8 R5 Y: [- o3 M9 c* R
那还不速速开档
作者: typhon    时间: 2008-4-17 21:19

我S/L惯了
0 Z7 ?" Z+ c5 p2 ]( q0 U* a* E和人打不习惯
4 n1 w  Q1 y5 T. e, C8 u4 Y  A; ?心理承受能力比较差: F- \7 s& Y: J- r
像哈得斯那么打早受不了了
作者: shining    时间: 2008-4-18 10:52

原帖由 飞龙 于 2008-4-16 22:33 发表 对AI完成一次大剧本你都要吐血了,后期跑档即使是很好的电脑也要10来分钟,玩到亚运会都结束不了。。。
: n5 h$ ^& [6 a8 m2 K5 V; B3 L2 V, z, p# l
我和AI对战到46年的体会是,后期AI的兵力不断被消灭,地盘不断被蚕食,是越来越快了。
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-18 11:48

46年?好强,我没想玩那么多啊,用盟军我打到44年6月就不玩了,日军就剩下了本土和中国,还有越南泰国等地了。B29天天从硫磺岛起飞轰炸,联合舰队连个驱逐舰都没有了,就不玩了。不过用日军还说不好,因为盟军重生的问题,还有等到海盗地狱猫超级堡垒出场的时候还不知道怎么样呢。
作者: brokos    时间: 2008-4-18 20:19

用盟军43年就可以反攻到冲绳,日本经济崩溃) {! p: o* z+ R, f. e# P
用日军42年就可以把盟军打得只剩旧金山
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-18 21:00

我是故意放慢速度啦,而且用日军也绝不从中太平洋方向进攻。不过AI真的令人失望,盟军每个月造出来的一批新舰队是马上就往前线送,甚至都不能整编一下。埃塞克斯号刚出场就往澳大利亚赶,结果在在马绍尔群岛附近就挨了3条鱼雷,半死不活了……
作者: xuanyuan    时间: 2008-4-18 21:18

原帖由 半日光辉 于 2008-4-18 21:00 发表 我是故意放慢速度啦,而且用日军也绝不从中太平洋方向进攻。不过AI真的令人失望,盟军每个月造出来的一批新舰队是马上就往前线送,甚至都不能整编一下。埃塞克斯号刚出场就往澳大利亚赶,结果在在马绍尔群岛附近就挨 ...
嫌AI不集结?谁让你用陆攻九段截击的?
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-18 21:20

AI为什么不在珍珠港集结一下呢?难道要我主动把陆攻撤出马绍尔?
作者: xuanyuan    时间: 2008-4-18 21:33

1,得问米国程序员# Q& X) g8 {. C. r; A
2,从马绍尔到NG都不要攻击,专上KB扫荡东澳
作者: typhon    时间: 2008-4-18 22:21

原帖由 brokos 于 2008-4-18 20:19 发表 用盟军43年就可以反攻到冲绳,日本经济崩溃用日军42年就可以把盟军打得只剩旧金山
! N) Q, F1 q9 J0 O6 K4 V
用日军我倒是在42年把盟军打的只剩旧金山
$ Q; K! ^8 D/ \. X/ t+ J9 i而用盟军的话,可以在42年8月底把日军打的一个基地都不剩
作者: Males    时间: 2008-4-18 22:28

原帖由 typhon 于 2008-4-18 22:21 发表 用日军我倒是在42年把盟军打的只剩旧金山而用盟军的话,可以在42年8月底把日军打的一个基地都不剩
, b" k/ \' K0 U9 V
跟AI玩不按常理出牌就没意思了,AI设定的进攻和防御步骤都是跟史实接近的,所以如果你集结大军走北太或者威克-硫磺一线,AI就完全崩溃了......6 @1 t3 a% B8 F# i
所以最好是按照史实亦步亦趋,酱紫才有意思

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0