标题: 纸制动力阳炎,完工,公试 [打印本页]

作者: evaf    时间: 2008-3-30 12:56     标题: 纸制动力阳炎,完工,公试

前面的制作过程发这里了
+ j8 C: M. X  {- f: ^' yhttp://www.tekcn.net/viewthread.php?tid=10632&extra=&page=2( `) D5 |; U; I6 p; I; H2 y7 e2 M& m$ d
   因为是寝室里做的,材料几乎全是废品,挺粗糙,大家见谅
作者: evaf    时间: 2008-3-30 12:57

航行
作者: 半日光辉    时间: 2008-3-30 19:50

虽然很粗糙,不过考虑到材料是纸(怎么可能?)我等模型门外汉感叹啊感叹。原来牛牛也在铁底湾混啊。以后东西要多放这边啊,至于肥龙成天哭着喊着的服务器问题嘛,先不管他
作者: evaf    时间: 2008-3-31 11:41     标题: 回复 3楼 的帖子

就是六层成都商报,在寝室里做这东西,也只能将就了``````````) G8 P' d  I% D+ D
那高角炮其实是从西西利的07型上拆下的61式双管37MM炮
作者: 飞龙    时间: 2008-3-31 12:01

上点细节吧,用商报做成这样已经太牛了。% j, R& w2 M5 \" R$ c8 \# @

; s3 c( C! K# Q& o8 b9 n舰体的防水怎么搞得?动力倒好说
作者: evaf    时间: 2008-3-31 12:39     标题: 回复 5楼 的帖子

用泡沫塑料削模子,报纸+浆糊,一层层往上贴,贴一层晾一层,这种60厘米左右的小船,6层已经挺坚固了.0 g* d! Y* a; ~+ T% t( Z% l3 j
    舰体防水靠油漆,船体完成后,,打腻子,抹平.先上香蕉水,里外各一层,晾干后再上层清漆(个人感觉香蕉水和漆没什么区别)最后上色,最好是罐漆,我找不到,只好手涂,很粗糙,细节真的是不堪入目啊,就不上了
作者: evaf    时间: 2008-3-31 12:42

顺便提下,上层建筑基本上是泡沫塑料的,为了防止油漆对它的腐蚀作用,我在所有泡沫部件上都涂了两次浆糊,晾干后可以有效阻止腐蚀.7 |! Z; X% p- w0 ]5 S
   以上这些都是在条件简陋的情况下不得已的办法,要是有时间空间材料慢慢弄,还是不要选择这种方法的好
作者: 飞龙    时间: 2008-3-31 14:49

上层建筑难道是用泡沫塑料削出来的?93鱼雷发射器的细节就很难削,更别说炮管了...
0 \: y5 o: A" Q8 t& m: n  s$ S" m  K$ H; i; K0 G& T
另外遥控装置是用什么搞得?我注意到还能转弯,有没有测试转弯半径多少?0 S) O4 e' {' M" E* e: C& [
7 _5 I! ]! Z9 B5 z) m
上层建筑再拉满旗就更好看了。
作者: evaf    时间: 2008-3-31 15:03

原帖由 飞龙 于 2008-3-31 14:49 发表 上层建筑难道是用泡沫塑料削出来的?93鱼雷发射器的细节就很难削,更别说炮管了... 另外遥控装置是用什么搞得?我注意到还能转弯,有没有测试转弯半径多少? 上层建筑再拉满旗就更好看了。
8 `0 B' |5 g  [% p
  93的管体是<新知客>杂志的封面卷的,护盾是泡沫的.
: ^5 S: I( {9 N' j& C  炮管是烧烤用的竹签,打磨过2 V' b1 ~/ u, N6 @- N5 {5 J7 \
  遥控器是淘宝上买的,是从玩具船上拆下的,两电机+充电电池+充电器+9伏遥控器电池+遥控器共38远,遥控距离80米.
4 I# ]6 p8 M1 i- A' u3 U7 z8 V* \   舵机是遥控车上的,车本身29元,家乐福买的.舵叶是遥控车遥控器的电池盖/ k7 U1 X% D7 s6 D
   舵叶是八宝粥瓶剪的,原来是3叶的,后来换成5叶,感觉效果好点``````& x  }" |) e2 o- U$ D1 Q$ v" Q
    整船基本上都是用废品做的,实际上也是个废物
作者: evaf    时间: 2008-3-31 15:05

由于舵机转角限制,这船的转弯半径很大,我也没测过,估计在5米左右,昨天刚连上了个小灯泡,等下次放航时测吧,目测````````````
作者: evaf    时间: 2008-3-31 15:12

我嫌拉满旗不是战斗状态,而且有没相关资料,所以还只挂了少将旗和军舰旗.照片不够清晰,不然就能看出,第一张照片中前后桅间其实是拉了线的
作者: 飞龙    时间: 2008-3-31 15:30

水雷战队长官能到少将吗,感觉至少给安排个轻巡。如果是战役里被干掉座舰的南云桑,又不一定会随舰带着少将旗吧
作者: hyyy    时间: 2008-3-31 19:59

水雷战队长官能到少将吗
7 u( [" x7 t4 L/ d请参考塔萨法隆加海战与田中赖三少将的相关资料........
作者: xuanyuan    时间: 2008-4-1 09:29

有条件了其实可以尝试拍一下夜战镜头
作者: 飞龙    时间: 2008-4-1 10:13

田中的常用座舰是驱逐舰吗?只是凑巧执行任务需要用驱逐舰吧,当然这个我没有去考证。
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-1 11:39

牛牛,又被我抓住了吧,田中的座舰是轻巡“神通”,在塔萨法隆加之前的运输行动中被美国人重创,只能更换座舰,而他手头只有一条轻巡,剩下的只有驱逐舰和巡逻艇了
作者: 飞龙    时间: 2008-4-1 12:07

哇咔咔,说起神通我也想起来了。另外日军轻巡的设计思路就是给水雷战队充当旗舰,所以一个少将级军官肯定不会把座舰放在驱逐舰上,潜艇战队的长官也至少有一艘比驱逐舰大的船当座舰。
作者: 乌龙    时间: 2008-4-2 15:25

这个厮厉害,一定要置顶的
作者: hyyy    时间: 2008-4-2 15:52

嘿嘿,幸好偶早有准备,肥龙说的是座舰,不是旗舰,这是两个概念哦,我没说田中的旗舰是DD
作者: 飞龙    时间: 2008-4-2 16:46

这个故事告诉我们:DD上挂少将旗不是没有,而是很少的特例。即使南云也试过转移到驱逐舰,不过估计那段时间他也没心思挂个中将旗。
6 E- W4 W" L; g, R# {4 g. `5 p1 ~' |9 p" {: X: y
所以楼主是不是考证下,阳炎是否挂过少将旗,呵呵
作者: evaf    时间: 2008-4-2 17:30

我根本没考虑过这个这个问题``````反正是玩具,闹着玩的, 根本没想要考证``````" H5 p# S1 P, ]* u6 ]
    不过话说回来,要是真有CL,水雷战队将旗也肯定不会出现在阳炎上,至少也要挂秋月上啊,秋山辉男`````?
/ z" Q" x0 b9 Z     古村启藏,上的是初霜,当时倒是挂了将旗,但不是阳炎````````2 s9 ?3 m+ `4 o" k, Q. k
3 u, R% B% @5 z5 s2 [. i

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0