标题: 精美的扶桑舰模型 [打印本页]

作者: 鸟海    时间: 2008-4-20 22:23     标题: 精美的扶桑舰模型

还是很帅气的 不是吗?
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-20 22:25

介个嘛,除了罗德尼级,我一直觉得二战中最丑的战列舰就素Fuso
作者: 鸟海    时间: 2008-4-20 22:26

对 忘了 转自钢铁的咆哮 嘿嘿   
8 D5 r! T/ F; Z) H这个听说是1/350的哦 在国内还没有出的
作者: 鸟海    时间: 2008-4-20 22:27

好伤心
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-20 23:06

作的是很好,但是,丑就是丑啊,做的好和长得丑不相干啊
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-21 10:26

打倒半日!
/ L: A! r1 V' m8 D0 h0 V我觉得两次大战期间,最美的战列舰就是罗德尼纳尔逊。
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-21 12:56

素最壮观的油船吧 :D
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 13:24

Fuso 最壮观
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-21 13:58

原帖由 半日光辉 于 2008-4-21 12:56 发表 素最壮观的油船吧 :D
2 G& g1 }7 V/ C4 {创新观念与进攻精神的结合,条约背景下技术水平的最高体现……
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 14:33     标题:

来一个她引人注目的主炮群的图片
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-21 15:16

为什么不弄些油船的输油管捏
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 15:30

这种炮塔布置形式,确实是体现了一种不顾一切追击敌人的纳尔逊精神,看来撤退或逃跑等着一类的词汇是不属于这一级战舰的.
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 16:55

进攻至上精神
作者: 飞龙    时间: 2008-4-21 18:55

进攻至上是建立在绝对优势的兵力对比上,英帝国即使不能维持双强战略,也能够对任何一个假想国保持兵力优势,那么在每次作战时,英国都能集中比对手更强的兵力,崇尚进攻就不奇怪了。+ t6 o2 P1 V; Z( M+ |' a7 `% ~4 R

3 m- r# q8 e* t9 C如果德、法或俄国搞这么一个怪胎,很难保证每次作战都有优势兵力,没有后射火力的话基本只能被动挨打。
3 z* g( @( \  w$ N( [
- ^: {: U  D; t3 M法国倒是搞过两座四联装前向主炮的战列舰,不过也是建立在跟英国结盟的基础上。
作者: starlh    时间: 2008-4-21 19:15

法国老的敦刻尔克的确是看上去很傻很天真~~感觉BB好看的只有IOWA~如果IOWA算BB的话 ~~如果不算就只有选大和了~~
作者: starlh    时间: 2008-4-21 19:23

最丑的BB
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 19:49

其实这种进攻至上,我觉得到更想是一种精神,无论自己强大与否,要敢于出击
作者: 鸟海    时间: 2008-4-21 20:10

飞龙先生说的很对,英国是一个老牌的海军强国,她也确实能够对任何一个假想国保持兵力上的优势,但这是战略上的优势,并不代表每一次战术上的对抗就一定有优势啊,无论自己是否强大,他们都是敢于出击的,抱着牺牲自己,拖残敌人的精神,让后续部队可以的轻易消灭敌人,这不就是英国海军所信奉的纳尔逊精神,同时也是英国海军的精神吗.这样的战例有很多 比如:一战的克罗内尔海战 二战哈伍德中将面对"格拉夫 斯佩".
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-22 08:43

也不完全是进攻至上精神的作用。8 L1 U, c/ b# }% r1 Y
主炮塔集中布局缩短主装甲带长度,在条约规定限度内达到最优才是主要因素。否则以当时的技术水平是无论如何也不可能在规定吨位内实现16寸主炮和相应防护的。
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-22 08:47

原帖由 starlh 于 2008-4-21 19:15 发表 法国老的敦刻尔克的确是看上去很傻很天真~~感觉BB好看的只有IOWA~如果IOWA算BB的话 ~~如果不算就只有选大和了~~
& C* L( t7 D( i6 [6 ~" l: p法国战舰,尤其是主教和敦刻尔克都有着一种充满艺术气息的美感。
9 k* ~2 F" S9 C" V  f依阿华是向技术妥协的纯粹工业产品,大和则是假大空的典型,两个都不具备传统战列舰的美学特质。
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-22 09:34

原帖由 luckpanzer 于 2008-4-22 08:47 发表 法国战舰,尤其是主教和敦刻尔克都有着一种充满艺术气息的美感。依阿华是向技术妥协的纯粹工业产品,大和则是假大空的典型,两个都不具备传统战列舰的美学特质。
严重不同意你的审美观,法国军舰也很丑,和法国飞机一样丑。
作者: luckpanzer    时间: 2008-4-22 10:57

. M% x' ?: i, m8 g6 D7 O, z9 I1 B
美国战列舰我喜欢宾夕法尼亚& o0 o& B6 M, q; n
总体上说,一战的战列舰比二战的更具美感,尤其是阿金科特这种圣物
作者: 鸟海    时间: 2008-4-22 11:59

我喜欢一般个性的 比如日本的扶桑 伊势,高高大大的首楼很帅气 威武
作者: reninhat    时间: 2008-4-22 14:39

扶桑这个驼背也有人喜欢
作者: 鸟海    时间: 2008-4-22 14:44

是啊 正应了那句  萝卜白菜各有所爱嘛
作者: evaf    时间: 2008-4-22 14:47

最近觉得,扶桑是IJN中除了YAMATO外最漂亮BB``````
作者: 鸟海    时间: 2008-4-22 14:49

知音啊 个性就是美
作者: xuanyuan    时间: 2008-4-22 15:35

纳尔逊的布置和进攻精神基本无关
作者: 鸟海    时间: 2008-4-22 15:48

恩 说的没错   但是这种军舰也只有英国海军会使用,并懂得如何使用,因为他们血液里面有这种进攻的传统.
作者: warrior1223    时间: 2008-4-22 18:43

还是喜欢俾斯麦级的~威严稳重不张扬
作者: starlh    时间: 2008-4-22 19:00

luckpanzer看来是老式BB的簇拥啊~但是说到BB钢面也就是所谓的阳面还是YAMATO符合~柔面也就是所谓的阴面还是IOWA符合~所以照中国传统阴阳两极说~这2级BB才是代表BB美学的终极产物~~而且实力也算这个次元人类BB中最强的了吧
作者: kevin_hx    时间: 2008-4-22 19:03

原帖由 warrior1223 于 2008-4-22 18:43 发表 还是喜欢俾斯麦级的~威严稳重不张扬
) n! i8 d7 H  }6 `
本来没这个形容词的,是硬被你YY加上去的
作者: warrior1223    时间: 2008-4-22 19:15

原帖由 kevin_hx 于 2008-4-22 19:03 发表 本来没这个形容词的,是硬被你YY加上去的
; u3 i. a) A* m7 S2 f) K什么叫YY?只是我个人对他的感受而已。“美”的观点本身就是因人而异的。
作者: 鸟海    时间: 2008-4-22 19:16

我到是听说过有    威严稳重而不失张扬  这句话
作者: warrior1223    时间: 2008-4-22 19:22

呃...我要说的确实的是“不张扬”,主要是因为主炮口径只有15寸,又是双联装,所以显得炮塔比大和,Iowa这些小不少,所以给我一种比较低调的感觉吧~呵呵,喜欢有实力但看起来低调的东西
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-23 09:42

有实力?俾斯麦有什么实力?
作者: evaf    时间: 2008-4-23 10:14

原帖由 luckpanzer 于 2008-4-22 10:57 发表 美国战列舰我喜欢宾夕法尼亚总体上说,一战的战列舰比二战的更具美感,尤其是阿金科特这种圣物
; M1 T$ c$ N/ w, ~   同感,感觉一战的视觉平衡性要好些。二战BB,我认为除了大和,胡德外,意大利的还不错,无论是老舰还是新舰。但他们的DD,就太难看了,而且相关介绍也比较少,只在飞扬看到过些帖子。
作者: evaf    时间: 2008-4-23 11:35

http://bbs.cjdby.net/attachments/month_0801/20080121_8ac0f5044fb94e9dd9e4M2dkQjud0wwg.jpg
! x' b2 M  C8 Q2 a$ }; y最近终于理解了,失衡之美- N5 H. D8 H$ e5 o0 ?& P

- Z) Y7 o+ g) V6 J3 \: p; Y[ 本帖最后由 evaf 于 2008-4-23 11:43 编辑 ]
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-23 12:10

是上色的照片吗?evaf怎么有这么多这种东西啊,还有多少啊?快发到我的邮箱,我给你画一幅画像
作者: 鸟海    时间: 2008-4-23 12:29

我也来张老图片  凑凑热闹
作者: 鸟海    时间: 2008-4-23 12:30

还是evaf先生的图片经典啊  
作者: reninhat    时间: 2008-4-23 17:18

还不如把中间两座主炮拆了,装上一堆5寸2用炮。
作者: 鸟海    时间: 2008-4-23 17:21

本人觉得,那些廓式副炮倒应该最先拆除,完全是无用的东东
作者: shaoyork    时间: 2008-4-27 15:22

日本战舰似乎更注重实用* k# u$ t; N: }$ g) D% R8 _1 U: }
美观都差些
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-27 18:44

日本的战列舰还有CA大部分倒是不怎么实用,但是看起来很威武高大
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-4-28 09:15

我觉得扶桑是仅次于罗德尼级好看的BB了……
作者: hyyy    时间: 2008-4-28 16:34

有实力?俾斯麦有什么实力?9 q3 e: l2 f3 j4 s" I" Q% @  J% {
当然有实力,有被一群小独迷YY成太空堡垒的潜在实力...........
作者: hyyy    时间: 2008-4-28 16:36

武器这种东西,当然是实用才是王道,要说帅,我投总统一票,总统很帅......
作者: brokos    时间: 2008-4-28 19:04

原帖由 hyyy 于 2008-4-28 16:34 发表
/ O; D) k1 \1 C' H# q# B有实力?俾斯麦有什么实力?6 v; Z7 U5 n+ @4 V1 }5 V
当然有实力,有被一群小独迷YY成太空堡垒的潜在实力...........
" C, T- ]% b6 k) h5 [1 w, a; Z! ^. f, ~: l$ N
yy真的是没有极限啊
作者: evaf    时间: 2008-4-29 09:08

记得过去有本叫《舰船美学》的书,不知道谁看过。. y, f& g2 N6 r5 @
最近不知道是怎么了,我的审美观有很大改变。纳尔逊,很悍很有型
, q+ x7 E# c8 m9 |说到YY,宇宙战舰大和号,那才是真正的大YY。( Q. X" F, b8 k8 h" i3 O+ T5 O2 q
我觉得这个话题可以深入点,关于舰船美学
作者: 鸟海    时间: 2008-4-29 11:08

不同寻常的美  而千篇一律会使人有些审美疲劳的    我还比较喜欢赤诚和加贺 很高大 很有气势
作者: 半日光辉    时间: 2008-4-29 22:10

中大型军舰都是有气势的,我感觉停在大连的104舰从某些角度看也粉有气势。
作者: battleship    时间: 2008-5-21 15:19

战列舰的外观还是觉得 俾斯麦、黎塞留 比较美观,当然H级如能建成当是最漂亮最壮观的了。
作者: brokos    时间: 2008-5-21 16:52

这个id好
作者: Panzer    时间: 2008-5-27 20:37

FUSO的塔楼看上去感觉是摇摇欲坠啊~~~~~~
作者: xuanyuan    时间: 2008-5-29 19:47

日向的比较均衡一些,有宝塔外观,又不是驼背太多
作者: kgluis    时间: 2008-5-30 00:08

简直是怪物啊
作者: 柚木武士    时间: 2008-5-30 22:48

我最喜欢foso了。。。不过不是终改的。小测距仪那个时期的最好看。。。终改不驼背了。。不喜欢。。。
作者: 柚木武士    时间: 2008-6-1 13:15

你这是山城啦。。。  还是从navy yard 窃来的图
作者: wqlt007    时间: 2012-4-20 22:10

这是扶桑级的二号舰山城号,绝对不是扶桑号。区别在于扶桑的三号炮塔炮口是指向前的,山城的三号炮塔炮口是指向后的。

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0