标题: 我收藏的旧杂志 [打印本页]

作者: 半日光辉    时间: 2008-5-2 18:21     标题: 我收藏的旧杂志

图片中的内容在这个网站应该很熟悉了。大家参详一下,图中的“兵员”不就是飞燕吗?“素义”不就是钟馗?这奇怪的名字有何来历呢?
7 M8 `, k6 `2 n. G, ]) Y- e) ?# B3 J6 q: d. Z

* K$ a" J2 O! ^[ 本帖最后由 半日光辉 于 2008-5-3 09:35 编辑 ]
作者: kevin_hx    时间: 2008-5-2 20:11

名字取的好怪啊
. e1 _4 l) P/ t$ A* wki-10现在叫95式
' ^0 B' z% B; a  U3 Fki-16好像没有外号?好像是试作机吧
" P- h; c& Z2 D% O2 b$ D8 p% Wki-44现在叫钟馗吧,呵呵
$ e+ T* U3 Y' R1 M$ ?9 oki-83好像也是试作机, K; {9 s% G+ `5 k$ D1 G9 b' N
只有ki-84名字和现在一样,呵呵. v) O+ B: g5 W$ c- d- O, V

$ e2 t! z4 N, Q" D3 f9 b另,飞燕是ki-61
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-2 20:16

Ki61是飞燕,但是看图片怎么看都是飞燕
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 09:04

我把我在别的论坛发的我的杂志照片都转过来吧,一来丰富本区内容,二来节约资源。下面两图来自82年某期航空知识! d7 R4 B8 g6 |1 a# h, S8 M2 m$ @
1 I) _3 ]! ?2 d& i

作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 09:10

* H% M7 L8 b8 z& ]/ x( Y7 U! c5 ]7 h

作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 09:34

( o; q- L# G9 w1 F% Z  ]
彩云舰侦,百式司侦还有几种水机
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 09:50

, Q1 Y3 j  \% z! I
这张图片不错,全是日本飞机,百式重爆,二式战“屠龙”,一式陆攻等等
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 09:56

+ Y/ @- ?) x" s2 c$ \! B' o+ L$ Z
另一组日本飞机,来自90年6月号航空知识。一式战隼和隼2两种废柴,还有二式水战,另一种废柴。
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 10:12

7 o9 T7 Z+ R& ^6 V% \, H5 W. }, m$ s' S3 z4 R
战前的美国飞机,包括大名鼎鼎的“中国飞剪”
作者: kevin_hx    时间: 2008-5-3 10:18

原帖由 半日光辉 于 2008-5-2 20:16 发表 Ki61是飞燕,但是看图片怎么看都是飞燕
( X* j8 v/ Q& q: @7 t嗯,仔细看了一下文字描述和图片,的确是ki-61,看来是杂志社把型号印错了
0 G0 t0 J/ `4 o5 [但是试飞时间好像对不上,飞燕在41年就试飞了,43年已经装备陆军了
1 i+ n. P6 L9 S1 b; v: g7 G0 l7 S- ?) E
作者: hades1001    时间: 2008-5-3 10:30

官版里很多侧面图都是直接用的这书里啊
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 10:40

; [4 n1 y7 K( T- L( e/ m
鱼雷机和攻击机,这些看着还是很像游戏中的造型吧
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-3 10:46

$ \1 }+ |7 O+ y! x: d1 c  z
下面换成米军。无畏,SB2C,还有超级空中壁垒,当让有最著名的Enola Gay。, t6 o' e. |9 _* A0 I" n
这本杂志损坏有点严重,所以左面把破损部分裁掉了。
作者: 飞龙    时间: 2008-5-3 11:53

好书,我只有一本黑白的世界军用机大全,还是在香港花了160港币买的。
& o+ L/ z+ a) g' J! E% _/ n* Z' u, a' s
不过从那次之后就只买彩色版的了,黑白图片除了照片都是垃圾
作者: steelstorm    时间: 2008-5-4 08:46

这个貌似《航空知识》的插页吧,每期有两页的连载,可惜我的杂志估计已经找不到了。
作者: evaf    时间: 2008-5-4 09:20

航空知识?哪期的?我要淘去
作者: steelstorm    时间: 2008-5-4 09:24

大概是80年代末90年代初的,是连载,有好多期
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-4 09:42

连载了好几年,大概从85年连载到了91年
作者: evaf    时间: 2008-5-4 19:28

好的,哪天收去
作者: 飞龙    时间: 2008-5-4 19:37

有个办法,直接去大学的图书馆把哪些老书借出来,咔嚓咔嚓。。。
作者: evaf    时间: 2008-5-4 19:40

原帖由 飞龙 于 2008-5-4 19:37 发表 有个办法,直接去大学的图书馆把哪些老书借出来,咔嚓咔嚓。。。
2 H9 I" {; K, ]! z# ~$ q8 G
这种行为要坚决打击,其他人不懂这些书的价值,但他们有懂这些书的权利,飞龙这是侵犯人权
作者: kevin_hx    时间: 2008-5-4 22:02     标题: 回复 21楼 的帖子

貌似在上图,听说一楼不禁止这么做
作者: 半日光辉    时间: 2008-5-4 22:09

肥龙说的是咔嚓咔嚓的照相吗?
作者: 飞龙    时间: 2008-5-4 23:02

我说的自然是半日桑那个意思,evaf明显是动机不纯嘛   $ C' S: ]/ H* O. O4 {

" x- T- H) M* i8 Y/ c所谓苏轼看佛印是团大粪,佛印望苏轼曰为佛祖,看到什么其实是个人心境的一种体现
作者: evaf    时间: 2008-5-6 17:50

原帖由 飞龙 于 2008-5-4 23:02 发表 我说的自然是半日桑那个意思,evaf明显是动机不纯嘛 所谓苏轼看佛印是团大粪,佛印望苏轼曰为佛祖,看到什么其实是个人心境的一种体现
. a: {; d0 g  X) t1 M
    看来咱的确还是个小孩子
作者: 汉军威武    时间: 2008-5-10 05:49

内容很丰富啊
作者: Corsair    时间: 2008-6-3 13:23

所谓兵员和素义是发音有些相近,想当然的套译但是又不知所云。
作者: 半日光辉    时间: 2008-6-5 21:44

过段时间我再扫描一批发上来,前段时间整理了90年代的100多本航空知识,发现有不好内容不错的彩图。航空知识是从1994年开始采用有版权的图片的。
作者: evaf    时间: 2008-6-6 08:18

我去买了几本,1.5一本,杀人啊
作者: xuanyuan    时间: 2008-6-6 08:43

凌的新头像 ... ...
作者: 二战小子    时间: 2008-8-4 15:16

我们这边1块1本

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0