标题: 求助:日本舰载机机翼折叠缝位置 [打印本页]

作者: douzi    时间: 2008-7-30 21:28     标题: 求助:日本舰载机机翼折叠缝位置

小弟正在制作空母瑞鹤的纸模型,现在进行到舰载机部分,想请问日本舰载机(零战52型、彗星、天山三种)机翼折叠缝位置在什么地方?希望哪位大大贴个图来,感激不尽!
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 09:20

零战52型的折翼应该在 翼尖处  (图片上传受限 所以作罢)    图片中显示在其翼尖处有明显的缝隙,很象折叠桌的那种缝        如有不妥还请高人指点
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 09:30

至于天山舰攻嘛就好找多了 它的在其中段(如图)  请细看中间的折缝,很像折叠桌吧
. J8 v* n6 m8 f8 i4 @$ ]3 v; S[attach]5071[/attach][attach]5072[/attach]2 t  P8 i- I( s

4 q( }* a4 k8 @5 t; U[ 本帖最后由 鸟海 于 2008-7-31 09:36 编辑 ]
作者: douzi    时间: 2008-7-31 10:47

多谢指点!那零战只是将翼尖圆弧形的那部分折叠起来了?那岂不是省不了多少空间。。。为什么不象天山那样叠呢?
作者: 半日光辉    时间: 2008-7-31 13:01

那样岂不是要散架,机翼结构就是那样啊,重新设计增加重量,其实楼主可以看看电影虎虎虎,里面渊田等人对话的时候背景就是零战。正在折叠机翼。
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 14:32

至于彗星舰爆,还真是难到了  好象没有关于它的折翼资料.  怀疑它能不能折翼
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 15:07

找了些实照 发现它的机翼很是平整 无论是翼根 翼中还是翼尖都没发现有折翼的痕迹.请高手指点; }% W5 n- t. h$ ~3 _
[attach]5073[/attach][attach]5074[/attach][attach]5075[/attach]
作者: douzi    时间: 2008-7-31 17:49

原帖由 半日光辉 于 2008-7-31 13:01 发表 . Q0 f# P/ t+ g. c/ r9 Q
那样岂不是要散架,机翼结构就是那样啊,重新设计增加重量,其实楼主可以看看电影虎虎虎,里面渊田等人对话的时候背景就是零战。正在折叠机翼。
9 g6 b3 a: a2 u6 _/ ~3 D! N) ]给您这么一说想起来了,好像是渊田驾机降落在赤城上,一群人来欢迎他,他在介绍零战21型那段吧。看来零式为减少重量竟不惜降低航母搭载量啊,服了。。。
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 17:59

还牺牲了飞机的防护 全然不顾ACE飞行员的死活
作者: 半日光辉    时间: 2008-7-31 18:48     标题: 回复 8楼 douzi 的帖子

对啊,就是那段。印象中零战的机翼好像是直通的横梁,这事牛牛清楚吧
作者: xuanyuan    时间: 2008-7-31 18:50

原帖由 douzi 于 2008-7-31 17:49 发表
0 \2 w0 U5 v6 q- f8 A4 I
5 G) u" F7 t8 `0 `, X6 R2 E: C给您这么一说想起来了,好像是渊田驾机降落在赤城上,一群人来欢迎他,他在介绍零战21型那段吧。看来零式为减少重量竟不惜降低航母搭载量啊,服了。。。
无所谓了,反正“降低”后的载量也从来没达到过
作者: 飞龙    时间: 2008-7-31 19:13

大型机折叠机翼才更经济,零战这种小玩意其实影响不大
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 19:20

彗星这种舰爆 能折叠机翼吗?  它不算小了吧
作者: hyyy    时间: 2008-7-31 19:21

021可以从翼尖部折叠,折叠距离50cm,99舰爆不能折叠,97从翼中部折叠, }3 c; a7 ~, A/ t5 I1 L+ \
F4F3不能折叠,SBD不能折叠,TBD可以折叠: i$ W) k( z" p  q" Y
初期机种两国差距不大
作者: 飞龙    时间: 2008-7-31 19:22

谁能告诉俺哪种俯冲轰炸机能折叠机翼的?
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 19:25

99舰爆就可以折叠机翼的哦   在翼尖
作者: xuanyuan    时间: 2008-7-31 19:38

从几何尺寸看,零战是在41年各国服役的单座战斗机中是不折不扣的“大型机”- r0 u+ |; A6 r1 x6 m: Z& D
: ]( Q) n5 {$ [# r! i+ U
作者: hyyy    时间: 2008-7-31 19:47

我怎么记得99是不能折叠机翼的呢,日本早期舰载机中应该只有021和97可以折叠
! J1 P8 v" E) ?4 ^% t, F1 I# j彗星的原型机是没有安装机翼折叠装置,量产以后是否依旧可以折叠就不清楚了
$ x  g* x2 F( {% J5 P3 {1 {
8 S% Q. A' N- i. f; q+ T1 {& S[ 本帖最后由 hyyy 于 2008-7-31 20:01 编辑 ]
作者: hyyy    时间: 2008-7-31 19:48

盟国的SB2U和SBD都不能折叠,SB2C可以折叠..........
作者: douzi    时间: 2008-7-31 19:53

是不是俯冲轰炸对机翼强度要求较高,所以尽量不折叠?
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 19:56

幅两张图吧...., W5 T0 v0 Z5 L+ c. D8 u
[attach]5076[/attach][attach]5077[/attach]
作者: hyyy    时间: 2008-7-31 20:02

看来,99可以折叠啊,晕,是我弄错了,我看得资料有问题................
作者: 鸟海    时间: 2008-7-31 20:15

不过 对于这么大的飞机来说 折出这么点儿空间 又有多大的意义呢
作者: oldcat    时间: 2008-8-28 22:14

零战32/22/52都不折叠
作者: pendulum    时间: 2008-8-29 11:17

99机翼外侧一小块可以折叠,0式只有翼尖可以折叠。SBD虽然不能折叠,但是机翼比较小。折叠不影响强度,但是会额外增加重量。而SBD是因为使用了蜂窝状的翼梁?才导致不能折叠。
作者: xuanyuan    时间: 2008-8-29 19:28

对于全承力蒙皮的机翼来说,仅仅加装折叠机构,无疑会降低机翼强度

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0