标题: 版主藏书曝光 [打印本页]

作者: 半日光辉    时间: 2008-8-25 22:07     标题: 版主藏书曝光

我是从92年开始自己买的,90年开始看,头两年是看父亲买的兵器知识。1992年5月17日买了自己的第一本杂志-航空知识5月号,封面是东航的福克支线客机,封底是发射响尾蛇的狂风F3,彩页中印象最深的就是Su24击剑手……# Q/ ?3 B4 B. S# [
7月开始买舰船93年爱是买坦克装甲车辆,高中大学的时候最多每个月同时买至少7种杂志,包括三大知识,坦克,世界军事,现代军事,轻兵器,现代兵器,现代舰船等等。有的时候买不到的杂志就借来把插图画下来。中学时期最大的动力是图片,因为一直打算画军事题材漫画,所以要搜集大量图片当资料。工作后上学买的那些逐渐放弃。从战场开始,较量,闪电战,突击,战争史,战争艺术,战争,等等系列都买,在国外回来的时候带回来最多的就是书,一本硬壳的航母故事把包都划破了,好玄是在到家后包才散架的。) F2 v) U) {; w& W% H1 B$ @  Q
除了按时购买,中学大学时期还经常转旧货市场,在那里基本凑齐了80年代之后的三大知识。邮购也占了不少部分。9 ?$ S+ g2 K9 l* l" u

( j+ b/ W$ n* p因为书太多,很多都是装在箱子里封起来的,不是特别有时间,实在是不愿意翻出来,太浪费时间,精力,还有体力。我就一点点把我的书晒出来吧,首先是我的书柜。上面有两个格子被父亲的金庸全集和一些烹饪,旅游,书籍占据了。总体来说这里都是比较新的书。包括了突击,战争史,战争,战争艺术,闪电战,战场,较量,航空档案等等
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-25 22:08

突击全系列和知兵堂系列
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-25 22:10

闪电战,火力时代,战舰,以及其他双子座文化的书,书贵,并且独国气氛强烈,但是印刷好,而且资料不错,翻译的很好啊。
作者: kevinyac    时间: 2008-8-25 22:14

嘿嘿,2楼3楼的书我都有。
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-25 22:42     标题: 回复 4楼 kevinyac 的帖子

年纪轻轻的挺有钱啊
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-25 23:33

今天先这样,其余的慢慢整理发上来
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-8-26 08:29

从02年开始国内杂志我基本很少买了……
: k7 b6 n: `) y* F; \) v$ [- a就是买全了战场系列和巡航者。战研前几期也买了,后来就不买了。2 n$ R/ ]( {$ ]9 e% @9 ^) T. b

/ j8 n5 h. r* {# [2 o8 z那些在封面上哈毒的杂志不想买,感觉很恶心不知道为什么。。其实我还是蛮喜欢毒国的制服的。, X; u1 v! E1 U/ n- ~. A, C2 ~
1 ~  j9 H6 o7 j- c4 u8 u, C! {! F
等以后有钱了到想收一收osprey战役系列的流出版,尤其是古代战役的。
* h. v2 F$ c( Q4 F9 h# T/ e% M4 `
  T7 g) ^9 O4 M[ 本帖最后由 Donnie_Brasco 于 2008-8-26 08:31 编辑 ]
作者: kevinyac    时间: 2008-8-26 08:35     标题: 回复 5楼 半日光辉 的帖子

正上高中。。。因为现在还在吃父母的,没什么别的花销,所以能把钱(也是父母给的,以后工作了报答他们)集中到买书上。
$ |# J- ~; b6 F$ g1 j1 z) m4 Y$ o0 [* p, u5 L
双子座那些书,感觉给有些人看会害了他们。。。变成黄纳。
作者: zhangyuan555    时间: 2008-8-26 14:48

我也几乎都买了,还加上很多古籍出版社的历史书。
作者: zhangyuan555    时间: 2008-8-26 14:50

闪电战就缺介绍一级铁十字勋章的那本,一直没空补上。
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-26 18:40

那本最无聊~
作者: kevinyac    时间: 2008-8-26 18:43     标题: 回复 13楼 半日光辉 的帖子

如果对于某些多金的,想跨入勋章收藏领域的同志来说,里面关于一级铁十字勋章细节的介绍是很不错的东东。。。貌似这样的同志在国内军友中还不多
作者: Panzer    时间: 2008-8-26 20:06

我靠,闪电战卖不?我全部收了
作者: douzi    时间: 2008-8-26 22:09

想问下楼主那本旧日本海军综合事典怎么样?值得收藏吗?
作者: 军机大臣    时间: 2008-8-27 00:13

和楼主同好
作者: 飞龙    时间: 2008-8-27 00:43

我跟版主收藏的差不多,大多数都是熟面孔,半日还得加强些在海外邮购的书哈。$ Q8 q. X! s  M" K4 _& q6 Y
. p0 g& j5 m% _4 W  n
另外个人认为战争史研究的内容是最好的,突击其次,闪电战再次。  k/ J- J3 d- G  d# F/ s# R. J
7 u* }# X( a9 i. U
战舰只有四期,目前看来总是有一两篇很不错的巨作,不知能否坚持,反正有点早期巡航者的味道,可惜那玩意是昙花一现。
作者: zhangyuan555    时间: 2008-8-27 09:44

巡航者很不错,可惜最早出来时没买,现在只有收藏了电子版的。
作者: starlh    时间: 2008-8-27 09:52

书还真多.........战史书我从大学毕业就没再买过了....现在每个月除了订的广告类书籍~其余就没买过书了~~主要是家里和公司都放满了......
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-27 21:29     标题: 回复 18楼 飞龙 的帖子

肥龙通过什么手段邮购国外书?外文电子书倒是一堆堆的,足有50多个G
作者: riotakeuchi    时间: 2008-8-27 21:51

也来个电子书曝光如何
作者: 半日光辉    时间: 2008-8-28 00:26

电子书都是空愁居或者电驴上面搞到的,大家想要很容易就google到了啊
作者: Males    时间: 2008-8-28 08:09

在书报亭问:有没有《战争史研究》?
( w- @8 b: ^1 E+ |9 y5 ^: G答曰:我这里有《战争大全》你要不要?5 {; D& U, \0 Y5 z9 |4 C- `% ^1 d
。。。。。。
/ j  W1 v( {" G% E# ]
作者: zhangyuan555    时间: 2008-8-28 08:59

战争大全   听都没听过阿。看来不错。
作者: 二战小子    时间: 2008-9-1 10:57

原帖由 kevinyac 于 2008-8-26 08:35 发表
3 T, w% o% v6 m& C& O9 ^正上高中。。。因为现在还在吃父母的,没什么别的花销,所以能把钱(也是父母给的,以后工作了报答他们)集中到买书上。
% K) k. k, o% k! ?% ]% x- f
' G/ ~/ I+ l7 Z+ O9 X双子座那些书,感觉给有些人看会害了他们。。。变成黄纳。
+ e) Y' n: |$ g7 Z差不多,没钱啊,下面的书90%由书摊购得,一块一本,还有知兵堂系列,战争艺术系列,火力。。。就算了,不全啊,说到底,学生就是没钱
作者: kevin_hx    时间: 2008-9-1 11:12

中国少年儿童百科全书
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-1 20:52     标题: 回复 26楼 二战小子 的帖子

这里是你藏书的多少?
作者: czg531    时间: 2008-9-2 11:06

巡航者第一期在地摊发现的,也是一元,看来挺划算
作者: 二战小子    时间: 2008-9-2 18:58     标题: 回复 28楼 半日光辉 的帖子

全是偶的。一共200不到! j& Q: H/ v" {* C! E- ~9 K
另回复牛牛:中国少年儿童百科全书是没地方放了才放在书柜里,6年前买的,不用追究吧。
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-2 19:17

我的意思是这些书在你的书里占了多少?
作者: championzhao    时间: 2008-9-3 16:16

最近搬家,才发现自己最大的资产投入是书籍,太多鸟,还没整理好,偶就不出来现了。
% a' T: x  n/ H' t) r5 s5 e- J& u
国内来说《战争史研究》确实比较好,《巡航者》很棒,《战场》系列和航空研究也不错,《突击》的质量越来越差了,风格越来越不喜欢了,但是还在坚持买。国外的书买的比较少,鱼鹰的整了几本实体外,更多的是电子版的,有几十个G了,估计这辈子是看不完了
作者: 二战小子    时间: 2008-9-3 20:21     标题: 回复 31楼 半日光辉 的帖子

本人纯属发着玩,这些书在我的书里占了80%无论数量质量,缺少啊堵物的我是无论如何不能和各位大大比的哈。本人还是学生,零花钱少的可怜哈。
作者: 飞龙    时间: 2008-9-5 21:18

原帖由 二战小子 于 2008-9-1 10:57 发表
9 G' h' y! j4 u+ J: Z6 d5 @/ _+ F
差不多,没钱啊,下面的书90%由书摊购得,一块一本,还有知兵堂系列,战争艺术系列,火力。。。就算了,不全啊,说到底,学生就是没钱
, [# `8 {6 x2 X0 z5 H8 J3 }
' N. p% L+ v8 f+ ^2 B" f; q
对你那一层坦克模型有点兴趣,谁能逐个分辨出来我认他牛
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-6 18:42

是坦克吗,我怎么看着感觉像是变形金刚呢
作者: 二战小子    时间: 2008-9-8 16:45

的确是很垃圾的东西,有一块钱的虎式还有正德福的M2
作者: zhangyuan555    时间: 2008-10-13 11:56

一元的虎   太牛了
作者: kevinyac    时间: 2008-10-17 22:40     标题: 秀一下我最近淘到的好书

osprey系列:二战丛林战术、特拉法尔加、奥斯特里茨、诺曼底登陆、1940年法国战役、二战步兵战术: F* }6 V! G6 o& G7 @1 ]

: B* X, B' w7 L; h& E6 n, t% x! }& z
考虑到41楼的发言,图还是不上了,节约空间。
- e2 _8 v% O0 Q! t' u
1 n" g/ F! b5 K* q' p# }" Z( `[ 本帖最后由 kevinyac 于 2008-10-18 15:03 编辑 ]
作者: 半日光辉    时间: 2008-10-18 08:22

实体书??
作者: kevinyac    时间: 2008-10-18 08:40

电子的,但扫描的很清楚.
* x4 e1 _% q6 T4 Y1 v) C  Q5 A% d实体书随便一本就至少上百,实在买不起.
作者: hyyy    时间: 2008-10-18 12:56

电子书哪里都有的下,写下名就可以了,BIKU空间不多了,少贴点吧
作者: 半日光辉    时间: 2008-10-18 17:07

嗯,这事需要解释一下,论坛空间就剩下100M左右了,传图要慎重,尽量用链接,战报那边都是外连图片,不进行本地上传了。这些电子书我都有啊,空愁居那里很全的。
作者: kevinyac    时间: 2008-10-18 17:31

好的,理解.以后上图会慎重.

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0