标题: 今天萌生了不想干教师的想法了 [打印本页]

作者: 半日光辉    时间: 2008-9-10 17:25     标题: 今天萌生了不想干教师的想法了

教师节啊,寒心啊。不想干了,可是我能干点什么呢?
作者: wildcat    时间: 2008-9-10 18:00

插畫家
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-10 18:16

没那个水平啊。而且真的转行,怎么也得攒点钱留着过渡吧,唉~
作者: pkwang    时间: 2008-9-10 20:11

教师有什么不好的,一年2个假期呢...
其实干哪行都有职业疲劳。
作者: 越骑校尉    时间: 2008-9-10 21:56

半日是代课教师吗?今天才报道过一段新闻,采访广东珠海的一名代课教师,每月工资才480元——比建筑工地农民工待遇还低!
广东省委书记前几天才发脾气要改善代课教师的待遇。不过我觉得老汪干完任期也完成不了这个任务,顶多掩盖问题等下任书记上台问题在爆发
作者: championzhao    时间: 2008-9-11 11:42

这里还有不少的教师啊,我也是,教师节只有1K大洋
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-11 12:56

今年教师节一分钱没有,不但如此,还把上个星期信誓旦旦承诺的工资也和谐了
作者: greatcommander    时间: 2008-9-11 14:26

真惨

想湖南省本届的班子上台第一件事情就是提高省直的学校的教师待遇,大捞了一笔名声.
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-11 14:31

补充一下,不是工资,是吵吵了一年多的工资改革后补发的工资。
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2008-9-11 21:24

教师的待遇有些地区的确太低了,我就是教师该行的
现在的工作还算过得去吧,比教师好点
作者: nanjin1937    时间: 2008-9-12 18:32

《教师法》不是说教师工资应与公务员相当吗?
作者: 越骑校尉    时间: 2008-9-12 23:13

中国违法的事也不少了,连堂堂政府机关都经常带头违法
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-9-13 08:37

教师现在就是混工资的代名词啊,每年还有两个带薪休假。

半日你不当教师会后悔的!
作者: nanjin1937    时间: 2008-9-13 09:08

半日这样的人才,到哪里都会发光的!
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-13 15:20     标题: 回复 13楼 Donnie_Brasco 的帖子

你这家伙少来这么说教师的职业,你当一个试试,来当我这个班主任试试吧。
作者: kevinyac    时间: 2008-9-13 15:43

半日大大教初中还是高中
作者: hyyy    时间: 2008-9-13 18:45

好像是大学~~~~~
作者: 许四多    时间: 2008-9-13 20:37

半日大大是大学的辅导员?别泄气,坚持一下,我支持你!

作者: 半日光辉    时间: 2008-9-13 22:33

我真是对社会上的那种诸如“老师能挣好多钱”“老师能补课挣好多钱”“老师能名利双收”之类的说法很反感。按照某些人的逻辑,捡垃圾也能名利双收。教师这个职业不比其他职业有更多的获得名利的机会,而且,除了大学中学小学,还有很多别的学校,有的学校如果没有,一个国家的经济支柱会崩溃的。
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-9-14 09:22

现在干啥都不容易,当个官收点贿赂还害怕被发现了呢。

说实话,像我们在华为的同学那种每天不工作到晚上12点不算加班的工作,半日怎么评价阿?

钱是发的多些,但是也许将来连看病的钱都不够。我一个同学在那里干了半年3陪,就已经是酒精肝了。

中国很多中小学的老师很辛苦我知道,尤其是重点中学的老师,因为我也是一路上学上上来的,不是不知道。

但是大学的那些名为老师,实为老板的家伙们,一点也得不到我的尊重。
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-14 14:48

那你先搞清楚那些大学中你瞧不上的老板&老师在“人民教师”这个队伍中占了多少,在看看他们在取得这种地位之前的经历是什么。我不是说其中的每个人都指的尊重,但是他们中同样有很厉害的人,比如我大学时候的工数老师,58年清华数学系毕业,59 年进新疆,在罗布泊参与核武器一呆就是十几年……这样的人你怎么看。
作者: hyyy    时间: 2008-9-14 15:34

吵什么,都吃饱了没事干啊,两·个老会员对掐,不觉得丢人啊~~~~~
老师中确实有败类,但多数还是不错的,另外对别人的职业和工作确实有必要尊重下,Donnie有时候说话确实不好听,都是论坛的老人了,相互尊重点不行么~~~~·
半日我也劝你少说两句了,你自己走好自己的路就可以了嘛~~~~
作者: 半日光辉    时间: 2008-9-14 16:37

也不是针对DB,社会上有他这种想法的人确实不少,我也气愤,不过也很无奈。
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-9-14 18:16

那些老板反正在高校里决不是少数。
不然这个词也不会流行了。

我前面说的教师=混工资是太绝对了,打击面太大。如果半日你觉得我攻击了你的同僚而感到受了伤害,那么我给你道歉。
我本意上并不是要说全体教师。

因为教师这个职业意味着无私奉献.现在这个社会不害别人的人都算是好人了,
能无私奉献的人实在是太少。有些人连自己的孩子都不愿意奉献,为了所谓的保持身材,不给孩子母乳喂养,给他们喂毒奶粉。这扯远了。

所以为啥我对很多教师表示不满,并不是因为他们是坏人,而是因为他们不是一个好教师。现今做一个好教师太难。

作者: 半日光辉    时间: 2008-9-14 19:01

这事吧,不从事一项职业永远不能真正了解这项职业,好比我们骂中国足协,骂谢亚龙,不过估计换了我们上去也好不到哪里去
作者: km-ostrich    时间: 2008-9-16 19:09

兄弟,哪行都有哪行的苦。自己心中有一点点甜就好。我的职业是网络上最为人所不齿的职业----医生,有多少次都对自己说:不干了!可仔细想想,哪一行不苦?哪一行不被骂?那一行都有自己的苦衷!其实,不管哪一行,保持自己的心是正直的、善良的,体会工作中的每一点快乐就有撑下去的勇气!快乐些吧!为自己和所有关心你的人!不管你以后当不当老师。
作者: 飞龙    时间: 2008-9-22 00:16

老师是个金矿职业,只要肯挖,迟早会有产出,当然也有守着金山叫穷的,
作者: reninhat    时间: 2008-9-22 07:13

高校还是很穷的,不如幼儿园
作者: brokos    时间: 2008-9-22 18:26

原帖由 reninhat 于 2008-9-22 07:13 发表
高校还是很穷的,不如幼儿园
混得好就好
混不好拉倒
作者: evaf    时间: 2008-9-23 23:16

教师同公 检 法 医 律等被判为中国社会的几大黑暗群体,自己现在也在这个群体中,在我看来,那些只知道指东骂西的,和不少日本人没两样,总把自己打扮成受害者,仿佛自己总被别人欺负似的。
作者: evaf    时间: 2008-9-23 23:20

原帖由 nanjin1937 于 2008-9-12 18:32 发表
《教师法》不是说教师工资应与公务员相当吗?
我以一个学法者和执法者的身份告诉你:《教师法》和《公务员法》,滚蛋去吧。
要是按《劳动法》,咱一个月的加班费也会达到正工资的50%以上,实际上,加了一个月的班,,两天盒饭钱都不够·····
     中国的法律,很多时候,观赏性远高于实用性
作者: evaf    时间: 2008-9-23 23:33

原帖由 Donnie_Brasco 于 2008-9-14 18:16 发表
那些老板反正在高校里决不是少数。
不然这个词也不会流行了。

我前面说的教师=混工资是太绝对了,打击面太大。如果半日你觉得我攻击了你的同僚而感到受了伤害,那么我给你道歉。
我本意上并不是要说全体教师。
...
教师也是人,说什么“无私奉献的职业”,凭什么教师就该"无私奉献"?就因为选择了这个职业?
爱岗敬业永远是正确的,但这并不是要求要比别人付出更多。要是说现在的教师绝大多数不是好教师,我也认同,但同样的,有多少好商人,多少好干部,多少好专家,多少好士兵?多少好职员?······凭什么只对教师发难?
   大多数个体都是平庸的,这个群体才是正常的,现在不是燃烧革命热情的年代。
作者: Donnie_Brasco    时间: 2008-9-25 15:56

教师的职责就是无私的将自己的知识传授给学生阿,这不是奉献么?难道当今教师的职责变了?

现在的教师能认真做到传道授业的有几个?好吧,我是说大学的教师们。

什么叫好商人?无奸不成商。不要拿三鹿奶粉来说事,现今的好商人多了去了。

什么叫好士兵?令行禁止就是好士兵。抗震救灾咱们也看了,士兵的表现大家心里清楚。

另外我说了教师的现状跟目前社会风气有关,但并不是在说当教师的都是"马赛克"。

我已经说了,当教师很难,某种程度上比当兵的还难,因为他的职责不是单纯的听命令,而是要求有主观能动性的。

当一个不害人的平庸的人容易,但是当一个像教师一样需要帮助别人的职业,那就难了。

我前面说过了,说很多教师不好,不是说他人坏,而是没有做到职业需要做到的。尽职和做人是两码事。

很多情况下,尽职比作好人容易多了,我们可以很尽职,同时又是个平庸的人。

但是像教师、医生这样的职业,做一个称职的教师、医生,本身就是做一个好人。

另外对当今社会的道德现状再多说两句。不要动辄拿现在不是革命年代来对当今的社会道德状况开脱。

现在的社会道德状况是根本就不能忍受。不要说平庸了,很多人连最基本的不害人的准则都做不到。

最后说一句,我认为我还是有资格对这些人进行谴责的,至少我活到现在,从来没害过一个人,哪怕是在脑子里想都没有想过。

作者: xuanyuan    时间: 2008-9-25 16:45

月饼节都过了,诸位火气还是这么大啊

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0