标题: 问个船模问题 [打印本页]

作者: 二战小子    时间: 2009-6-10 09:22     标题: 问个船模问题

我做了艘船,第一次做,不知为什么前进速度狂慢,后退速度还可以不知哪位达人可以帮我分析下。
作者: 鸟海    时间: 2009-6-10 10:13

我做了艘船,第一次做,不知为什么前进速度狂慢,后退速度还可以不知哪位达人可以帮我分析下。
) h. j* b8 Y: i3 V$ W; i: j二战小子 发表于 2009-6-10 09:22
/ Q0 T" c5 X5 y4 V  V

: L/ p- ]5 ]5 Q3 T/ d+ N7 w/ g前进速度慢  后退速度还可以, 说明马达是够用的.  看了你给的照片 发现舰艉很方正 稳定性好 但阻力大,可能是其中的一点原因. 尽供参考
作者: xuanyuan    时间: 2009-6-10 11:36

1、看看船是否有较大的首倾,调整一下配重+ {2 u4 J& O" r( m7 q* ?
2、测试螺旋桨进退的效率,适当改变角度
作者: 二战小子    时间: 2009-6-10 22:55

厄…有点尾倾…
作者: 鸟海    时间: 2009-6-11 08:20

期待改进后 试航结果......
作者: 二战小子    时间: 2009-6-13 15:09     标题: RE: 问个船模问题

加图三张,今天再去试验
作者: 鸟海    时间: 2009-6-13 16:51

最后一幅图 比较模糊   难道是出于保密的原因....
作者: 二战小子    时间: 2009-6-13 17:37

不是,手机拍的,估计糊了……下水结果依然糟糕,后退正常,前进蜗速并作原地逆时针旋转…船体无倾斜。试航到一半舵还掉了,还得改…稍后有图提供…想当年eval兄的船表现就好多了……
作者: 二战小子    时间: 2009-6-13 17:42

此船仿NF2中G国特殊CL-BOREAS本人初次尝试,比例没弄好…各位看官轻拍…初步估计是螺旋桨的安装问题…没法改了…就先倒着开吧……
作者: 二战小子    时间: 2009-6-14 16:02

2 I  R9 r. k. f( ]+ l今天作出重大改进,成果显著……前进速度显著增加,待最终试验后将有图提供…出现新问题,开得离岸稍远电机就出现哮喘症状…间歇性工作,不晓得啥原因…
作者: 二战小子    时间: 2009-6-16 20:53

第一次试验。。。。
作者: BH112雪狼    时间: 2009-6-16 22:14

过载了吧,电动机负荷太大?
作者: 二战小子    时间: 2009-6-17 07:18

不知道啊,我觉得是天线的问题…

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0