标题: 在看付遥的《输赢》,最有感触的是这句话 [打印本页]

作者: juansnow80    时间: 2009-7-14 16:06     标题: 在看付遥的《输赢》,最有感触的是这句话

我发现做真正喜欢的事情的时候就不在乎输赢。比如小孩子在上学前很快乐,因为他们做喜欢的事情而不用顾忌结果,一旦上学之后就背上了沉重的压力。但是小孩子在上学前学得多还是上学后学得多呢?因此当我们喜欢一件事的时候,即使不顾忌输赢,也会有好的结果。我已经经历了不少被输赢主导的游戏,现在是我应该退出这场游戏的时候了。当我不为输而痛苦,不为赢而快乐的时候,我就可以从此超越输赢,就会拥有真正想要的人生,而不是被结果扭曲人生过程。我难以摆脱结果,但是可以控制对待结果的态度,这样就可以摆脱输赢的牵挂,专心领悟人生的过程。”
作者: juansnow80    时间: 2009-7-14 16:08

第三遍看了9 F# o, r3 g9 y! ?8 f; ~
若干年前我的经历
! X6 n% n# y! h7 A/ @3 J6 p不过没他运气好
作者: 鸟海    时间: 2009-7-14 22:36

这是介绍什么的 对待输赢的态度.......?
作者: 飞翼0    时间: 2009-7-14 23:41

CD 可以去自焚了+ C' q. H! J9 p! `/ [9 a8 }

; _; q# B* U+ ~3 e6 \% n" \我承认 我还是个俗人 摆脱不了输赢 以及无法领悟人生的意义
作者: juansnow80    时间: 2009-7-15 08:24

http://www.fanchuanbook.com/book ... 794/BK658210708.htm
作者: wuyi5711438    时间: 2009-7-17 11:04

貌似我有这本书,看了几页,看不下去了
作者: jone200    时间: 2009-7-17 11:09

给你盆温水哈
作者: juansnow80    时间: 2009-7-17 11:42

作过销售的,感触深点  C, F* P. w" W/ U7 J( ~
经历过办公室政治的,感觉要深点
作者: mm1887    时间: 2009-7-17 19:00

.................................& A/ P6 h1 M& ]  U, R
大家没这么老吧?% `3 Z5 W- d# W7 L3 b
要点新鲜的来

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0