标题: [AE] 你认为AE应该使用公制单位还是英制单位 [打印本页]

作者: sunjiafu    时间: 2009-8-1 15:10     标题: 你认为AE应该使用公制单位还是英制单位

大家各抒己见 6 y3 c' R4 A7 [+ ]! O
先说说我的 感觉公制比较直观  
$ k+ Z. C+ l. h: n1 _. X- C你知道16寸有多大嘛?但我知道406毫米有多大!
作者: brokos    时间: 2009-8-1 15:48

混合7 s% l3 p$ e" w! p0 ^; O; C: w% v& L3 s
美制设备用英制,其他设备用公制
2 T$ F: O5 P# i+ ^% M1 f+ U地图上的单位用海里
作者: championzhao    时间: 2009-8-1 16:23

按照剧本原来的设定进行翻译即可
作者: bigcat008    时间: 2009-8-1 16:56

原文怎样写的翻译怎样写我这样认为
作者: 111555111    时间: 2009-8-1 18:02

不要搞什么统一单位,这样变味了。
6 W$ U& l7 a1 Z再说:
# h; d5 t9 s6 s8 l2 N1 ^: \/ `" X% A# ]9 \, e
(65)笨B(429314086) 15:01:23
: H5 Q: J1 O! ?: }5 [3 U而且WITP看了这么多年以英寸为单位的口径
( k# y* a0 [# W6 K% L(65)笨B(429314086) 15:01:50/ w) ^, b; P8 I7 c* M) J
突然改成cm/mm 反而不习惯了
& T; u; a* e+ a  R5 l( e0 a6 d  }8 Z4 |+ \(65)笨B(429314086) 15:02:33
) O* W# A9 j# p& u. r我的确不知道16.1英寸有多大 但我知道比14英寸大就行了
2 W& A9 u, x- i1 n1 A(65)笨B(429314086) 15:03:270 w. d- \3 x7 d
再说这些XX英寸也没有实际作用  我看装备都是看属性 才不管他是叫什么
作者: 发电机计划    时间: 2009-8-1 18:08

1英寸约合25.4毫米。
作者: kevin_hx    时间: 2009-8-1 18:47

lz注意,16.1英寸对应410毫米,是长门的主炮口径/ g/ Z* g5 ]% H  A1 r
16英寸对应406毫米,是衣阿华的主炮口径,不要搞混了
作者: 无所    时间: 2009-8-1 19:59

这还真是比较搞的问题。而且还涉及到飞机载弹的问题。500磅和500公斤的炸弹区别很大啊。
作者: 发电机计划    时间: 2009-8-1 20:57

500磅炸弹就是227kg炸弹,500kg就是1000磅炸弹
作者: 鸟海    时间: 2009-8-1 21:56

怎么说呢 还是英制吧  更能体现出游戏的特色的说.
作者: 梦的追寻者    时间: 2009-8-1 22:30

还是公制吧,熟悉
作者: sunjiafu    时间: 2009-8-2 01:01

lz注意,16.1英寸对应410毫米,是长门的主炮口径+ ^. {1 @+ w* C$ V0 m) I  K
16英寸对应406毫米,是衣阿华的主炮口径,不要搞混了
4 M8 y- A3 Q, P" ~$ vkevin_hx 发表于 2009-8-1 18:47
# r" i( @: c* {* j7 W" Z6 i
谢谢赐教 已经修正
作者: sunjiafu    时间: 2009-8-2 01:04

9 o) Z' S7 F2 q- J! l; a( U9 s& B, l0 v& U( p& h) ~" c' _
不要搞什么统一单位,这样变味了。
' n$ C% s5 T, g6 ^$ H2 ~我的确不知道16.1英寸有多大 但我知道比14英寸大就行了9 J2 \: r! N5 }" h  [
(65)笨B(429314086) 15:03:277 W  D$ |- B- E) {8 K
再说这些XX英寸也没有实际作用  我看装备都是看属性 才不管他是叫什么/ `1 `4 }9 k& d4 F! s1 F
111555111 发表于 2009-8-1 18:02
$ E; t8 V, \. ^

7 M& C4 M( u' j- r我认为不应该为了玩游戏而游戏! 特别是类似WITP这种模拟战棋,它让我更直观的面对历史.使我长了不少知识.
作者: hongqi315    时间: 2009-8-2 15:18

我还是习惯公制,,
作者: mboat    时间: 2009-8-5 14:36

原汁原味的好
作者: kevin_hx    时间: 2009-8-5 19:34

500磅炸弹就是227kg炸弹,500kg就是1000磅炸弹
% ]# p* g/ Q& E$ ]6 y* G发电机计划 发表于 2009-8-1 20:57
$ Y6 G. l8 E9 H
1000磅明明是约454公斤

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0