标题: 丢脸了,让AI占了新加坡,还是历史难度 [打印本页]

作者: bf109    时间: 2009-12-16 23:05     标题: 丢脸了,让AI占了新加坡,还是历史难度

有谁敢跟我比水平差。6 f+ N, H4 f# E3 Z4 ?: x
% \5 ?( q# H/ b1 J7 [6 }* u
不过也不能怪我,呼啦啦竟来了七个师,AI什么时候这么聪明了。
作者: chen0529    时间: 2009-12-17 03:45

那要41年12月空袭东京才不丢脸?
作者: 曲终人散    时间: 2009-12-17 07:21

我比你丢脸…… 没守住新加坡过.
3 m; ~' i% X0 X5 H周围没有支援,增援上不去。光有9级防御,那些啊三、马来、英联邦旅挡不住几个师团7 M- D  J5 G& ]  y, [" r" L4 i
AE里的陆攻更BT了,而且IJA炮团那个多啊,是不是因为我选了个加强日本军力的剧本的关系?
作者: 阿姆罗    时间: 2009-12-17 07:38

AE的剧本10日军不缺资源和石油,因为任何扩建活动都不消耗补给,并且所有工业扩建生产线扩建都是当回合直接完成的,不用修扩建部分,直接加入完好部分,所以,剧本10的日军可以轻而易举的在一个月内扩建上千完好工业和上千完好的生产线,没有限制,请自行想象一年后日本工业和生产线的规模
作者: championzhao    时间: 2009-12-17 08:59

看来我比你们几位好嘛,剧本10,新加坡一直守住了,马来其他的地方都丢了,关键是要集中兵力在新加坡,并掌握住新加坡上空的制空权,然后增援部队可以通过巴达维亚用20节以上的快速AP输送部队增援。( c1 k6 [  z5 A# K8 z# J
: K+ N, A6 I+ n/ K, Z
现在玩到42年8月了,马来新加坡守军已经歼灭日军7个师团加若干单位。展开反攻。泰国和越南已经被英印、国军、米军占领,南北两线夹击马来日本守军。
作者: chairman    时间: 2009-12-17 10:49

新加坡我是故意丢掉的,毕竟头一次玩AE,想尝试反攻的路线。但菲律宾就不知道怎么守了,初期的那点兵力和运输船太少了。
作者: amdddr    时间: 2009-12-17 10:55

集中兵力守新加坡,但是制空权丢了,战斗机太少。运了一次补给是TF58护航过去的。! q% B1 f6 c' W& A- r
准备再由TF58运一个师上去。
作者: kesselring    时间: 2009-12-17 22:29

我够丢脸了,让AI日本打到历史线。。。
作者: bf109    时间: 2009-12-18 04:57

我已经体验够了ai了,不打算再继续跟ai纠缠了。总之现在是:新加坡都丢光了。缅甸估计守不住。菲律宾因为ai脑残才勉强守住了(攻了几次,加油打法,后果可想而知),不过补给不够,早晚得完蛋。海上打了一场航母海战,击沉了翔鹤和两艘cvl,被重创企业,中创约克城,丢光了几乎全部sbd,自此主动权彻底落入日军手中。
作者: brokos    时间: 2009-12-18 13:50

9# bf109 0 D: s5 p- g& y) U
你确定这个号没有换主人吗
作者: sdpwj    时间: 2009-12-18 15:33

这有什么,我第一次打AI日军什么都丢了,等你歼灭其有生力量以后,到43年你就会没兴趣了,因为AI都没有一点进攻的实力了,你要做的就是一个岛屿一个基地的去收复。AE里苏联是个摆设,全灭关东军它都不会有反应的,所以别指望苏联参战了。
作者: bf109    时间: 2009-12-20 08:15

AE现在多少聪明了点,你一炸他的船队航母就过来了(不过那也是亏得剧本10本来航母就多),不像原版,炸了老半天,都到日本近海去晃悠了,电脑日本也没有反应。
作者: 发电机计划    时间: 2009-12-20 15:18

丢了新加坡并不丢脸,对AE里的AI根本没法守,光制空权的争夺就可以把你的整个马来半岛的飞机拼光的(初期盟军的飞机产量跟日军不是一个数量级别的)。丢了长沙那才叫丢脸了。
作者: fruitalex    时间: 2010-3-15 22:29

历史难度为什么会守不住?用官版,我把部队都集中在柔佛,日本也就3个半师团(56不满)加1个混合旅团,加2个战车联队来打,给我打的半残了,现在别说在新加坡可以晒太阳,连关丹,哥打巴鲁,丰盛港都给我炸的100损坏,42年6月已经打下河内,曼谷,夸加林.感觉不守港口守前面一点比较好,仰光我就顶在土瓦,敌人就来55师团,33在请迈不动,港口装卸不受影响.
作者: kevin_hx    时间: 2010-3-16 08:19

楼上注意,人家是在讨论AE,不是WITP原版
作者: 越骑校尉    时间: 2010-3-17 22:03

是时候找个人对打了。
作者: banian    时间: 2010-3-19 01:36

, j. l2 K% `+ A' _: W
% @  P, }9 p& g  n: q我开局 潜艇战消耗日军各类运输舰船,取得不错的成效,还重仓了几首CL。
4 [0 l, q$ [4 A) r) `CA CL DD机动消灭南海东侧经过的运输大队。
" l. C' J% J) S' I; ]慢慢撤退,准备集中优势兵力防守。说真的我对 日本这么多飞机有点郁闷,
& Z+ ~9 r3 Z9 K* U/ ^1 F一点办法都没有,航程远,数量多。我的英国舰队都不敢往 新加坡以上海域9 ]$ v! I2 _3 G9 R# B
靠近。目前来说制空权可以说是没有。马尼拉一点招也没有,能牵制多久算
3 S8 N- _  r% t# g8 x, Q多久,能撤离多少算多少。
作者: banian    时间: 2010-3-19 01:44

2 C7 e: c- \! x/ u# |4 M+ h
新加坡我是故意丢掉的,毕竟头一次玩AE,想尝试反攻的路线。但菲律宾就不知道怎么守了,初期的那点兵力和运输船太少了。( l! K, o; R) ]) `  A
chairman 发表于 2009-12-17 10:49
菲律宾我是放弃的,没办法,觉得受不住,  M4 M9 `8 n' M- o, y9 c9 \
新加坡也难。要历史重演了, 小鬼子也太狡猾了,居然登陆拉包尔,没援军可派,派遣也
  Y" }$ |5 k, q% K3 }: n9 n赶不上,是要失手了。 难道我得上演一次珊瑚海。 晕啊。 我的2航母舰队携带补给舰差# L8 ?7 i9 k, o6 c
不多快赶到了(我的一半海军家当),途中消灭了一支进攻威克岛的舰队。 就是不知道
8 o6 J- W/ ?% Y# _  U- ^6 G8 G% P鬼子主力航母舰队在哪里,消失了,遇到就惨了。
作者: solomonjq    时间: 2010-3-19 09:31

不丢脸。。。。。。。。。。。。。。。。我也是历史难度。而且是原版。
, t: r2 i2 X: a) ?) v/ ~# X( M0 O! Y8 v
1 U6 j$ l3 F, P: d) N, }5 b( ]( _          我42年2月26日,新加坡就陷落了。敌人7个师团,3个旅,外加登陆的海军陆战队。本来想增援,被敌人的飞机击沉许多运输船,增援部队全部跳海自杀了。。。。。。。。。; z: e  G, E. K" ]. B0 N

4 T& S8 i- E& ]( i7 M8 M" }  `         后来,我组织大撤退,把荷兰那些人全部拉到澳大利亚去了。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0