标题: 国军只能被动防守吗? [打印本页]

作者: tairierzhh    时间: 2010-4-17 14:13     标题: 国军只能被动防守吗?

我仔细观察计算了一番,中国派遣军华北方向明显占优势,可出动3000以上战力攻击延安,国军只有1500左右,但时间要两周后开始,除非日军不顾游击队的效果,那也要一周左右时间集结。而在黄河以南长江以北既开封至信阳区域内,日军最多1500左右战力,国军可集中约3000战力(西安13个军,宜昌抽出1个军)。绝对可以击溃这个区域内日军,从北面攻击武汉。) R- m4 X( A. d+ ]. S
长沙方向国军8个军2个师加3个骑兵军,衡阳6个军,桂林抽出2个军,共16个军3个骑兵军另2个师,再加上重庆4个军,共5000战力,这些部队可在2周内集结完毕。如果开始就抽出6个军1个师1500战力攻击占领南昌,挡住日军从杭州方向的增援。可以集中4000以上战力从南面攻击武汉。而日军在武汉周边全部兵力只有6个师团加1个旅团,加上九江1个混成旅团,开封和信阳方面被击溃的守军1个师团加4个旅团,最多4000战力,而且有两个师团在宜昌当面长江对岸,撤回来需要时间。真撤回来,宜昌3个军也可以加入作战。这样国军可以集中8000-9000战力,进攻4000-5000战力的日军应该还是有把握的吧?如果当真可以击溃华中日军主力,那中国战场的形势绝对是变化巨大的。
1 I- M# ]# j/ U3 B可是我看到现在的各种战报,几乎所有的盟军方面中国战场上来都是防守,最多收复南宁,骚扰广州,然后就等待日军集结兵力打通交通线。这到底是因为我漏算了什么?有请诸位前辈解答。
作者: dokomo    时间: 2010-4-17 14:53

重要的一点,国军补给不足,支持不了大规模的进攻战
作者: tairierzhh    时间: 2010-4-17 15:31

补给是个重要问题,所以一定要快,在补给消耗完结束战斗。同时,先拿下南昌、开封、信阳的话,能够获得不少于40000的补给,够吃一会儿了。没有意外的话,武汉方向2周左右可以开打了,那时补给还没有消耗完。更重要的是,如果等日军华北兵团拿下延安、西安的话,不是更没有补给了吗?滇缅公路被切断之后更惨啊。也许这样还能活长一点呢。
; I& H0 x! L1 g5 L1 d( a1 o" o) l而且国军的最大目的到不是光复全境,那是不可能的。只要拖住中国派遣军,延缓其打通交通线南下的速度,为印度方向屯兵赢得时间,目的不就达到了?
- E0 q6 n' w) @8 s" }/ K另,前辈们说国军的所有部队损失后会在重庆重生?是否确定?我打的时间短,又是对AI,还没有见过。如果真是这样,还估计什么损失啊,只要能够整编制吃掉日军,损失再大也无所谓啊。
作者: solomonjq    时间: 2010-4-17 15:58

一来就出兵缅甸。2个月左右到。当然我的远征军是失败的,全部去了印度。# M% Z7 S0 h- e5 [; A
, X, `/ G5 D' R% M- c. e
          二来,进攻越南,我是把4个越南国民师团全部包围吃掉的。利用南宁为诱饵,等敌人出击,消灭后,在用河内为诱饵消灭南越敌人,在攻克西贡。我对AI到43年8月,马上要解放仰光了,整个泰国,越南全部解放就用国军哦。% \4 Y' V9 K. O
9 r# Q/ D: P! ~* i5 j! y  I' Q
        去看我的帖子。
9 H; N3 A# M9 f- v  I1 A
2 l4 B4 [0 w, c9 R5 o" s         继续游戏了,目前占领塞班,马上用B24空袭硫磺岛了。
作者: kesselring    时间: 2010-4-17 18:17

运了10万补给到仰光,国军前线还是一片红色感叹号,重庆倒是堆了2,3万,典型的前方吃紧,后方紧吃啊
作者: kevin_hx    时间: 2010-4-17 18:45

本帖最后由 kevin_hx 于 2010-4-17 18:47 编辑 ; n9 W' I  q2 X5 z4 E8 f( L
8 X( j: }& V* ~6 b
赵括在世,不信开对战档看看,按照楼主的战略打法,国军是如何崩溃的) Y: N  K8 p3 r# w0 v+ k# L
对战只能被动防守,打AI的话,当我没说。
作者: panzerVB    时间: 2010-4-17 18:59

防守国军战力按纸面一半算,进攻按纸面1/4算,而且中国地勤不足、机场不够,内陆舰炮支援更没可能
/ b" D/ n" v* h+ Y" P, q9 i4 u/ l3 a6 j8 D
以日军10000战力加一半的海空实力支援进攻3000战力卡拉奇需要4个月为标准,国军这实力能打出什么来是不可能的
作者: 阿姆罗    时间: 2010-4-17 19:16

AI和人相比差的就是灵活的战术和脑筋急转弯的智慧,用对AI的招数对人,十有八九就是死,而且是似得很难看。。。。。。。
作者: solomonjq    时间: 2010-4-17 19:51

AI 就是用来联系的。。。。。。。。多多先用小剧本练习!!!!
作者: tairierzhh    时间: 2010-4-18 21:28

原来如此,我就怀疑是因为对AI的原因啊。受教,那么继续抓紧熟悉各区域作战规律及操作方法,等有较稳定的时间后就加入群,想法找人对战了。
作者: solomonjq    时间: 2010-4-18 21:44

顺便提问,我对AI进行到43年10月,双方比分   日本21000    盟军36000。我都快1。75倍了,系统为什么还没有宣判我胜利??????????????
作者: minirocket    时间: 2010-4-19 08:12

4 A1 v# U  N! O; Q
5 A) F  u/ {2 k& q( _4 h) ?8 O貌似是年底结账
4 o- ?8 g- Y" b
+ D+ x+ Z' o6 t- A另外,接着问,国军的补给能够补充到够用吗?对AI,收复个失地多出的那点补给根本不够用啊,空运也是杯水车薪。如果拿下越南或是香港的话,能否通过这两个地方输送足够的补给呢?
作者: kevin_hx    时间: 2010-4-19 08:20

1943年自动胜利的条件是VP超过对手4倍,1.75算个啥
作者: solomonjq    时间: 2010-4-19 08:50

看了手册的最后部分,看来我在43年12月和整个44年都无法结束战争,按照我的计划进度。估计在45年3-4月结束战争。+ U& g- N9 w2 u" m
  `7 `+ J4 m! s4 s# B
        正在准备登陆硫磺岛,预计43年12月中旬攻下。

欢迎光临 燃烧的岛群军史学习论坛 (http://bikooo.com/) Powered by Discuz! 7.0.0