返回列表 回复 发帖
水面raider,想都能想到啊!
9 u/ x3 E6 {9 u% T) T( \+ F  Q/ A我把护航的CACLDD全都拆成2支水面夜间拦截舰队,
* w" S: w' h) Q/ MCV裸奔回港了。
" c" f6 l3 a1 W5 D9 \, M* [- D还有一大堆SS在路上等着呢
9 L& z& w- P0 w4 v, ]& a
9 q7 b  v9 c4 d- S[ 本帖最后由 reninhat 于 2008-3-13 01:35 编辑 ]
74的KB每回合漂2格,我把两支水面舰队,分别放在KB前往仰光的航线上前两格,抓不到才是见怪了。
( _, O/ H, i  n& f/ _而且74的护航也太少了。我3支CV舰队,快速护航舰只超过40条,用来搞raider,很正常阿1 o# f+ h; @. y7 X
4 A: D9 L6 a2 }  z4 T# q
反正我放raider也是看运气,我用一支舰队,从提波利看了一下,前往仰光的系统自行航线,你的KB正好在航线上,  K4 M/ g5 w( W+ W- I
我就raider分别放在了你的KB向前的2格。9 E! P1 o( t& q0 F! R3 w9 c  [
你的mini算是误打误撞。
) |8 `+ v7 b/ _* w( P# {而且我用的都是快速水面舰队,当晚肯定优先到达指定水域,天亮后的那个回合撤退。% O4 N4 ~) C3 N
9 B* G' L1 X! e
如果我是74,就从仰光调3个大队岸基零上来,护航剩下的3CV上面全部的TB出击。* f+ B4 Y# c/ h0 ?0 v2 R7 d
而且mini也可以全速0cap出击,这样我剩余的4条CV肯定完了。! d- O; n; l; G: g, \
74最多再丢mini2条CVL,盟军的CV全灭。
7 O3 L$ P" p% w7 S
原帖由 vcding_109 于 2008-3-12 19:31 发表 莱因真有你的,一边安慰并稳住74,例如什么勇敢的心呀之类的话,无非是让74残存的KB仍停在交战海面上,一边狞笑着展开夜袭KB的多手准备 ,不过74也别怪莱因,他其实也给你了夜袭的一点提示的见233楼“当然,后续调 ...
一支raider放在了前面一格,另一支rader放在了前面的第二格。- m$ `8 Z" }8 P/ ^) {4 ~! N1 `
我的raider的目的海域和我的设定准确无误。( \) W9 f, M+ i
而且raider本来就有几率发现和拦截从当前海域通过的敌方舰队。0 ]+ k+ ?3 N' V8 h
你的KB那么大个火把,怎么可能发现不了。; O% O! t9 P* L  x2 j, h( M
) P& I) l7 j% H5 V9 P* c
完好的CV还是逃掉了,就那些受伤的CV被拦截了而已。. ]# F2 K& I) W! N
原帖由 starlh 于 2008-3-12 19:40 发表 74果然菜~熟悉点的老手都不会走AI预订路线的~~~~ ~~又开创先河了~~CV被CA CL DD轰杀至渣~~大家一起来为74的丰功伟绩鼓掌致敬~~
我觉得74还是想要保船,所以才会对受伤CV,一直在护航,反而拖住了KB的机动性。
0 a" m0 Y: b. _) O而且,你在仰光的岸基零,第二天就该上舰把DB换下来,配合mini实施打击。5 p2 _3 m! j8 r0 Z: t* P% z; Q
我特意用4发突袭你的仰光,就是想着把仰光机场炸烂,好让你的陆攻没法捞鱼。8 P$ L5 C  ^2 y3 f5 h; c: g
我的TF58撤往了印度海岸4格的位置,用大量P40在LCAP。: d/ _0 P0 u) b8 {
舰队上面只有残存的英国飞机作CAP,其余都是全出击的状态。& z" P1 L* m5 G2 m1 R" d
所以,我的TF58在第二天是最脆弱的状态。我自己都不知道能否存活下来。
我的米军CV从开战一路全速狂奔到印度,路上除了等油,就没有修理过。( {% a; q7 b# z5 p- @8 c- G
我现在的CV也都系统红红的,航速只有22节到26节,约克城只有19节了,进水和火都还没有全部止住。
出事海域距离马德拉斯7格,距离仰光大概14格。! `# j" n) ^# j
双方岸基航空兵都派不上用场,从距离上看,盟军稍微占优。3 T1 O6 P% A4 ]* @
其实,我根本没有想到你的KB会杀过来,完全是遭遇战。
( G2 o. i* K2 J1 u) h我是在遇袭后,才开始调整。
我的TF58从仰光抗登陆开始,一直都没有用过0CAP,
9 r* n. b7 I3 X9 g总是有差不多一半战斗机作直掩。我其实根本不想和KB在深海对决。% c7 h) r* a( N8 L: g- I
如果真要对决,我宁可选在印度沿岸,在盟军岸基飞机掩护下对决。+ x& V2 O9 p9 M+ f% y
原帖由 chars 于 2008-3-12 19:26 发表 另外不是说初期KB能够理所当然的无损干掉TF58,而是说,以日本的家底,能够不损就尽量不损。绝对不能像盟军一样宁肯对拼的,日军的军工潜力决定了接受两败俱伤的战斗结果无疑是很不利的。
功勋CA堪培拉,才被弹5发,就系统99,进水45,火46。
3 ^! J) G' v" j& ^& |& z2 C8 [我没有忍心自沉,唉!) J! j" U2 d# N
74已经成惊弓之鸟了,
9 f& Z" C' i' v$ e在KB上面放了110架零全CAP,连一只对海的TB都没有留。
4 R% \. ^! C; J: }6 E7 c我的一只水面舰队,由于昨天连场激战,只跑到KB旁边两格,KB都没有发现。
) U  N# N8 e) t% d这回合正好扬长而去。% s$ Q9 F8 S" R; M" `  b0 A

! }8 J- O8 x8 Y% }  a0 p[ 本帖最后由 reninhat 于 2008-3-12 22:25 编辑 ]
我觉得还是应该尊重对手,74只是没有料到我会集合4条米军CV和2条英国CV在一起而已。
) Y+ h1 |* P6 B* u9 k0 v  W而且74的KB本身带的护航舰只太少了,被raid也不算太意外。2 R7 J' D& k5 U% I; M
) \$ M9 F2 N6 w  t0 S) Q0 H% @+ p
通报一下重创船只的损管情况:
# v$ N" n% N+ ]$ [2 q5 ^约克城:系统41,进水46,火0,已经停靠在马德拉斯的6级码头紧急排水。
9 ]3 a7 J( g; p4 Q% v5 P. I1 c堪培拉:系统99,进水55,火9,还需要在海上漂流3天才能到达马德拉斯。
74的瑞鹤5天前吃了3枚1000磅炸弹,58发8寸和5寸炮,还有一枚鱼雷。
" R2 |' `# B! o& @+ b居然还没有沉/ `8 I. L. q8 C% O* ~' v/ |/ O

1 e; n9 R* ]  |! z[ 本帖最后由 reninhat 于 2008-3-13 18:45 编辑 ]
我的设想很简单,一般日军会把KB用于太平洋,mini用于印度洋。
  ]$ {; q/ X( h+ `在太平洋的荒岛上,盟军的初期兵力不足,而且基地等级太低。
+ j' v- h( i3 C& Z在印度洋的印度和缅甸拥有大量的高级机场,我在仰光一线只修机场,连工事都没有修。
9 i! j% E# x1 l! {. z/ F6 n$ D这样初期把3条米军CV派到印度洋,联合英国CV,在岸基飞机的配合下,肯定可以打mini一个出其不意。
' a5 w+ d7 o. O4 e1 _  V随后,在判明日军KB也向印度洋机动后,我就把约克城也派了过去,用来增强印度抗登陆的兵力。
8 n% G4 j* p& N, }/ h% {, y& q 
原帖由 mojo0414 于 2008-3-13 20:44 发表 记得莱因兄早就说了要在印度洋集结CV群,KB即使再怎么横也得选择换O战上船或不远里路基保护圈情况下进攻。