返回列表 回复 发帖

关于豹子涉嫌作弊的声明

从我到宽宽和岛群上寻找WITP的联机对手开始,我就在各个战报里频繁的看到一个名字:黑豹G。这个名字总是和大胆精细的行动,华丽的战斗,辉煌的战果联系在一起。' l; q8 |9 Y+ p0 u' [& A4 ~$ z

& R0 x* ~9 m: D- w: ?7 E5 z大家都认为他是高手,很多新手甚至认为他是中国WITP第一人。因为他总是能为人所不能为,兵行险地,行动极为大胆,号称攻击性99。更重要的是,他的冒险总是能大获全" B+ ~) x- O" _
# j5 |- F5 v, W% r5 D% G
胜,极少失手。最近,我有幸和这位成名高手在战场上进行了一番较量,终于发现了豹子打遍天下无敌手的奥秘:
" ^# |; p3 s0 o9 C. |5 j
1 n# e5 ?3 Q/ F% X0 m作弊!!!
5 a( F7 M& N1 ` 6 K' {1 _) r% ?# w6 J- s4 |4 K
老实说,我在今天之前从未想过这样一位知名人士会用如此不名誉的手段来在一个本来就要靠大家的君子之风才能维持的游戏里谋求虚幻的胜利。即使之前冷情人一再委婉的表5 f- f7 D6 y7 U  E- ~3 ?. _: M1 R' E
2 A- l: g0 ^8 ?/ }" ?
示由于某些无法启齿的问题不愿再与豹子为搭档,即使我每次重要战斗都打出远超出我一年半的WITP经验可以解释的负面结果,即使每次重要战斗当天的001与实际总是不太
/ T( `# ^$ F& H( A
+ s9 O. l: Z$ W4 k7 v  F准,我的确只怀疑过自己的人品问题,未曾怀疑过对手的人品问题
: u& Z6 W7 f6 i* _# Y7 E 3 l4 W( e4 t' P6 ^* L- a- z
但是,现在我可以负责任的说:豹子在作弊!!!因为现在我手上有了他作弊的无可辩驳的证据!!!+ g* ]7 l- g$ R, F: G$ E" X7 E$ B
% n) h; Q8 N# L% s4 j; i; m' W. _
在今天中午,我收到了豹子发来的7.22的001和7.23的存档。001显示,我的CV编队对他的BB编队进行了空袭,重创1BB,自身被高炮击落数架。当然,和往常一样,如此重大! g/ u3 u3 y$ \) T* `

5 }( y% l' C+ c: ^/ A' N的胜利不可能在存档上出现。存档显示,我的CV出击数没有减少,飞行员疲劳度为0,当然也没有损失。自然,他的BB也必然是安然无恙。7 }- T; H3 b2 _

' ^2 f1 `6 }( A1 `/ r- O如同所有的盟军玩家一样,我理所当然的认为是001出现了错误,战斗报告与事实不一致。而大家一致公认--以日军玩家的报告为准。所以我自然的向豹子索要了当天的combat 6 I  v+ A4 ~. q
# c7 ]2 E2 _# Q2 k3 S2 Z
report,用来指导我的下一步行动。# [! \8 T, b1 E- j* Q/ F

( Y9 V5 r- @) H) w. a' b! h  o匪夷所思的情况出现了。豹子发给我的combat report和发给我001的结果一字不差,就是和发给我的存档不一致。
. V1 H" e2 C4 N. {
! R, |. S! |* ~; f- k3 }于是我马上和豹子联系,想看看是不是程序出了什么问题,以至于出现了我这个老鸟都难以理解的结果。以下是我和他的聊天记录:. V& h& m5 C. f- K7 x* J

5 k& j2 m$ k; h' Q! q(2007-07-07 14:51:12)   G.C.D& Q, F. k% ^) ^/ x
在吗???? % h4 \" T# u* z( H& D
(2007-07-07 15:55:53)   G.C.D9 h6 o( X3 U9 c" c7 W$ @8 H
发了
$ Y8 p' h9 B  S- z把上次的报告发我邮箱" B) y  r8 T# Q) A$ K6 @
这次的也附来! m4 J5 i. E. c  ~, I2 S  e0 x
(2007-07-07 18:10:28)   羽落星辰
0 a4 f3 M( p8 t" l+ ?/ p# f
+ I6 n* _& y6 _1 K6 ]$ \(2007-07-07 18:16:59)   G.C.D
9 L' [( B  n* I* t我们的报告是不是有问题9 V# L& E7 F' |9 h* [
(2007-07-07 18:18:02)   G.C.D
" L2 {7 I7 y: G& G; u22日的情报显示我有10多架B25被击落,但是你我的报告上都没有
( w) Y: c& L5 r; u   # @# z* S) q3 u
(2007-07-07 18:20:41)   G.C.D
$ W+ E* |  G! U8 C7 ^, U9 W0 ^我的CV上的出击数一点都没有减少
% ]' h$ m0 g' C( M你的嗪名真的重创了吗
% x6 u2 e5 i. g4 z   
& b  K! ?/ z0 s. S. u6 e# `+ y4 U羽落星辰 18:20:45 没有啊 * X8 g: c4 I- ~% V5 [) t  [/ p3 \
* U1 z6 {2 z2 G9 O9 T& E& A7 P
羽落星辰 18:20:56 一直大雨 没起飞啊
  ?0 Q! W) [7 o4 T3 Q* Z ) S& j9 C- _; M. Y$ w
G.C.D 18:21:23 3 C+ w1 o3 b9 m* |% ]
BB Haruna, 炸弹击中 8, 鱼雷击中 1,  起火- B" G* _3 K5 {: f- x* E
BB Haruna, 炸弹击中 6, 鱼雷击中 1,  起火,  重创
8 ~" o" h- ~. f. u$ Z# h
2 [6 z0 c/ \5 C9 \羽落星辰 18:21:28 你看下?
) B  y8 d0 m, F* s: S4 b
8 y7 `" U1 R( _4 \0 lG.C.D 18:21:30 这怎么解释 " L3 n  G$ P  k
+ d4 G" m  A5 p5 y, m( r
羽落星辰 18:21:25 我报告给你了 0 f$ Y1 _# B2 R0 o2 I* A. [! Z
0 m7 M& q( K) j+ `9 U% P+ U
G.C.D 18:21:51 你给我的文本附件里  , s% ^4 V) j) u% D: ]
" |( R. g7 K; h/ |9 x0 f
羽落星辰 18:21:43 我这里没有。。
+ I0 Y# x! Q0 K
2 G! r. t0 C. q  S/ qG.C.D 18:22:17 在你给我的附件里
2 R* G8 l: {6 ]9 S( d" V. f1 c- r* k
0 ~4 w, q5 X5 D3 f" l羽落星辰 18:22:21 combat1? , X7 R9 f" ~- Y& a2 Z9 c/ L

) h/ w3 {7 V6 C' ~G.C.D 18:22:56 是     $ M' }5 q# n: w( Y; Y, o
( z2 E- B0 Z4 M5 j% b. h: G
羽落星辰 18:23:06 我以为是金刚。。
) X6 n1 B4 W1 Y
, W4 N5 T, W8 SG.C.D 18:24:01 你最近发过来的那个邮件里附的附件 + E9 F7 L' s/ O" ~: E3 y3 N/ U

/ ?- ~  N6 Z2 _: X, H羽落星辰 18:24:11 恩  
' K/ u! _6 [' d3 r
; c: V  w: l0 }1 ?/ m羽落星辰 18:23:10 对的0 f) r2 X% ^7 y. l
8 K9 |( M( c. U( s+ T( r
羽落星辰 18:24:31 haruna是臻名? # J4 \6 a+ F" W+ S) E! V; [
7 C) _7 [3 J* `& o
G.C.D 18:24:50 但是怎么解释我的CV没有出击,你的船却重创了呢? 9 G  H- ^5 B! y2 I" _

7 Z; Z- I$ c3 z羽落星辰 18:24:36 我以为是金刚
+ @) o; |& P& D( Q7 V( O- }$ ~+ ^ # w# ^( I/ y0 q% v; R
羽落星辰 18:25:37 我不清楚勒。。 ( h& O& y8 Y# o9 P) A

. C& v. {2 r3 y/ H! dG.C.D 18:25:55 还有我在事实上损失了的B25 ,但是报告里没有显示
' ^4 e6 d& X: |- E2 I: z8 I: D
) ]/ t8 M# W; w( p" d羽落星辰 18:26:37 要不然我关战斗动画运行几回合  & `$ D/ M% I% l  z9 t) b
! a7 G" L. r1 h+ Z* h8 R/ W( X
G.C.D 18:27:22 按照你发过来的报告,我应该有CV载机被高炮击落 但是事实上损失为0 4 G$ v# i" J' x

* I+ G) z* u# |( t& l7 Q# `/ a羽落星辰 18:28:23 是啊 我也奇怪 " a1 l9 I8 v7 a& c; c
/ v- O' D* q8 Y8 t  u, s. r" I
羽落星辰 18:28:53 这次的对吗? 8 d- e% ?% q" t' J
9 I( ^% Z  B+ u, ]
羽落星辰 18:29:59 完了 这次的还真不对  ( c( P' p9 e) P- E2 s! x
: ]- }7 {2 F5 B" @% u
羽落星辰 18:30:16 这个是我验证档的report # `! X7 `% @/ J: F

/ I. O! }8 X5 `) c& M# c5 `G.C.D 18:31:05 你检查一下你的otori号 它应该被我的侦察机命中了
2 ~3 a3 v: _" w# K! d3 Z / x) X- s- k8 U3 s/ K* z' y/ N: a! f
羽落星辰 18:31:33 这个对的 我那个进港排水了! b, Z0 ~- e% p7 b( {

5 o0 m+ e: a( g: O$ }' h  zG.C.D 18:31:50 这个是我验证档的report?
% _( `* J' y3 N7 `' A; |3 @* n6 T0 x ) }1 m' @2 u2 v! m) X& F% j0 ]/ n6 [
G.C.D 18:31:53 什么意思  # Y# `2 |0 q! i3 y! e# Y1 r

9 o5 @$ i, W: j$ JG.C.D 18:32:13 什么是验证档
, ^7 S0 u% J6 q" J4 I. l: N 1 J# c4 |/ [$ J" j  n8 g' i
羽落星辰 18:32:43 我有个你的模拟档  验证战术的 3 h5 O& g; {3 _, N6 [

8 _% b, `$ k* o& }6 E: Z  M' UG.C.D 18:33:20 怎么个模拟档,教我一下 我也学两招
3 P4 c+ v% m7 I5 b7 F
' C$ M  a2 v1 Z, f* t$ ^羽落星辰 18:33:55 看你前几回合的战斗行动 模拟部署
1 O) t$ `# g% v3 \ / \" h/ ?# [. L
羽落星辰 18:35:26 把剧本另存一号 用edit改战斗行动前的部署 然后直接开档模拟演练战术
3 O, g( U; `: R& H5 ?# S) |& R
$ \9 |+ i6 ]6 J! `2 Y
, i" X8 n( f, V( G0 U& U到了这个时候,我已经非常肯定豹子至少有一处在说谎了。请看我手上拥有的证据及我的初步证明:) d/ _+ l4 u% [  t
0 r0 p$ ], N6 h9 s. e
证据就是:
3 A" T+ P% t& h3 U9 Y& y8 _& L" u% O# v. p: k; x9 P
1 存在我邮箱里的7.22的001和7.23的存档! U0 C& {8 ]! q' W4 ~# A
* h) o2 l4 M" F6 a1 e
2 存在我邮箱里的他随后发来的report
- t; J0 u9 g) b8 L& h1 g& w9 G+ _4 h3 A- o
3 聊天记录里他画蛇添足的解释" E2 t1 e6 q: ~9 O& T
+ P% Y' A; A8 U$ P4 {- q! G1 J
大家都知道,WITP是一个数据量极其巨大,随机数非常多的游戏。不同的存档决不可能存在两份一模一样的report,而且正确report与日军处理并发送的存档存在一一对应的关
: q" c! U* N9 E% x# _
+ S' b$ D! b4 H' ]) t1 K9 v系。/ h% l) v5 e0 N3 u/ X

* X" r, ?% h2 Z# J# l% Z1 k现在,7.22的001和7.23的存档对不上号,合理的解释是001出错,给出了错误的report。可是然后,豹子发给我的“正确”的report却和“出错”的001给出的“错误”的report一模7 k) V9 ~' w5 R
8 e& |; x3 Z6 Z- _! T
一样,一字不差。& x6 R6 I4 M$ P" ]9 `% t9 t

; |, \! x/ ~$ z9 T/ Z" V那么接下来合理的解释是:
! X* h0 X& \, S* T1 U+ ? 7 O8 U7 i4 {6 M: c8 d( R: t7 Y
1 由于程序的原因,豹子的001也错了(在WITP的历史上日军玩家的战报错误的情况从未报道过),并且他不知情7 P7 b+ `% n/ m9 |

m. R3 E; d$ ]0 C2 001没有错,但是001和与之对应的report(无论是豹子后来发来的还是我运行得到的)与豹子处理并发送的存档不存在对应关系2 Q; I+ D! D5 }, A  c
2 L2 p9 w  g7 u$ I7 F$ N2 A
然后,在豹子在qq上的解释中,他说后来给我的report发错了(说明还存在另一份report),是所谓验证档的report。
6 U+ @" @3 Z, o6 V1 T2 D 9 l; Z) H) z  j& `
这样就排除了1的可能,接下来合理的解释是:
* U% F9 F4 ~9 |3 C: T, K
8 n: ?) J, h) a2.1 豹子神机妙算,连我在开战20多天后的部署的每一点细节都算得一清二楚并且不厌其烦的把剧本另存一号用edit改战斗行动前的部署(工作量好大啊),所以在验证档里能
+ N1 q* R. s* _6 O, o . m5 O6 A! s; x5 e
跑出和正式的战斗里模一样的结果
6 F! T0 E; r7 O- ?1 Z
6 }% `: N. \7 o$ p# o' F5 S6 L2.2 豹子根本就在说谎,他用某种手段运行得到了不止一份001/report/结果,然后把最好的结果拿来处理作为存档发送。可惜由于疏忽而露馅
! g/ E  }2 f$ m, N
  v: u" Y7 V2 I  h( {大家都知道,2.1是完全不可能的,即使是自己复盘也不可能作到完全一致,何况是“看你前几回合的战斗行动 模拟部署”
3 V2 w0 n: I' s% U' O; t3 L5 u4 {
; E9 q8 p( p! G" M4 X所以,我认为豹子在说谎。8 a; \! J/ P: D) M

/ v# X+ w6 E0 y& s- A% ^/ P以上是我指控豹子作弊的全部证据及证明,我对自己的言论负全部责任。有疑问的WITPer可以向我索要我举出的证据的任意部分或全部,我乐意配合大家的调查。如果事实证
6 s" V5 o4 o$ b+ A
$ t' n: L; I& W8 s/ X0 ^% @- M明我的指控有误,我愿意在论坛和群里向豹子公开道歉。
, V7 U. Z& Z$ Y# n5 L- F1 c7 w7 T / D3 V3 T9 S  z, K( g7 L0 A/ `
我很遗憾,倾注了我和豹子无数心力的对战只能TJ了。虽然我理解豹子的动机,但是我凡人一个,无法和上帝战斗。当然,只要豹子愿意表示承认错误,我还是希望能用日军和
/ s; X% n4 m. ]6 G/ Q0 Z% T& ?6 T
, u# v' g; v( V* F5 r% G豹子在43剧本中再战一场,用自己真正的实力,为了真正值得后人景仰的名誉,打一场堂堂正正的君子之战
errrrr, 发到官坛里给洋大人看看吧,也许他们有一些解释,如果洋大人们也认为这是作弊,那就………………
Soldiers and sailors would fight like madmen to hang on to the red-light district . . . wouldn’t they?
这个怎么解释?我还没看懂
建议楼主先消消气,冷静一下,也让我们听听豹子的说法,毕竟这只是楼主的一家之言。
' W! y; W* W7 }4 w* s* A% C: r  N* v8 o6 \+ X
与此同时,在事实水落石出之前能把几个红色的大字给去掉,豹子到底做没作弊,事实摆出来
3 P% ~9 O; L9 G- z; O+ N7 p+ I# Q; C' c8 z- N( f, n2 i
以后大家心里自然有数。
001还是只跑一遍为好,否则真是自找麻烦。有不少人非要追求100%的完美和完胜,其实没有必要。
' g5 S6 ~* K% n; A1 U: T
8 D4 ?6 u1 I, F
1 t# A! j2 q1 _8 W1 X6 \
/ u5 k: _# N* g- o& ~# C" s大家都知道,WITP是一个数据量极其巨大,随机数非常多的游戏。不同的存档决不可能存在两份一模一样的report,而且正确report与日军处理并发送的存档存在一一对应的关! {7 f/ K1 ~3 T$ v: _

) g" E# V. \: g, n
% n9 h* w: g  x3 D, _, {' S. A" Y; q  R0 D
这个问题倒也不能完全绝对地下结论。我以前跟越骑那一局,由于版本不一致,出现了一段时间的战报不一致。有次在新加坡打了一场海战,我跑完后的结果就跟他不一样,然后我又跑了几次,也不是次次一样,但也有几次是完全一样的。
1 R8 u7 e+ Q( n8 P3 t0 Q& W8 m- m. c2 l
结论是:第一,这个游戏很容易出现战报不统一的问题,第二,这个战报不统一并不是说每次都会绝对不一样。而实际上是呈现出几个Mode之一,也就是再跑n多次,这些不一致的战报也只会有少数几种不同的形态,不是说每跑一次就都不一样 。
) v( P9 ^! R. ]9 ]% L2 H1 J) l. M% U: p+ m/ s! u# j) M& W" r! _
这也是我一直没想通的问题。
Soldiers and sailors would fight like madmen to hang on to the red-light district . . . wouldn’t they?
上次浆糊号召购买正版,其实我就不想买。因为这个游戏是个次品
1 D3 z! L% w4 I3 n
* {2 g. i, s. X0 f战报不一致,密码不能改,这明明就是个Beta版,我是不想掏钱的。什么时候确实做出来一个合格的产品,再考虑买正版不晚。
gcd不要这么激动。其实这个办法很好解决。平常一般的档如果发现战报不一致就无所谓了,但如果有重大战斗的档出现不一致,可以找一个中间人跑一遍,不管好不好都已中间人的为准就行了
先听听包子的解释吧,不要仓促下结论
) ]! F6 v- l( P3 U* b, M我不明白所谓的验证档是怎么回事?怎么个模拟法?( }+ n4 Z' K/ `. W! F
因为似乎是楼主得到了同一个游戏的另外一个模拟结果?
洋人这方面的问题相对很少,因为鬼子都使用最新的补丁,同样的英文版,最大限度地降低了战报不一致的可能。1 ~) k" @% Y5 l

1 Z2 \: O) h4 ]: Z, M) \+ O我现在这个档虽然版本语言都一样,但还是有陆战战报不一致的问题。此问题不定期地出现。表现为陆战损失些许不一致。但空战和海战就没有任何问题,如果这是matrix有意所为,应该在升级档的readme里说明,但至今没有看到任何此类解释。
战斗档不一致很常见,但是跑档最好只跑一次,否则日军很容易利用多次跑档选取最佳战果。
" |- [: [0 K' w) U# I我曾经测试过,这样反复跑档,极容易出现战斗档不一致的情况。7 _4 \' M9 K& }/ o" `
这个游戏极靠rp,所以多次跑档还是要靠大家自觉了。
我也觉得,这样最好,以后跑档都交给胶水,# ^( H- s% o( R1 O3 W1 z$ l) \
只跑一次,这样大家公平。. m) y* i# Z4 @4 l* U7 T
原帖由 freestyle 于 2007-7-7 22:25 发表
4 ~* ^8 S/ P) w& E; ugcd不要这么激动。其实这个办法很好解决。平常一般的档如果发现战报不一致就无所谓了,但如果有重大战斗的档出现不一致,可以找一个中间人跑一遍,不管好不好都已中间人的为准就行了
即使是用同样版本的英文版,我感觉还是几乎没有一天战报会完全相同的。现在我用盟军根本不看动画,就直接读日军发来的combat,opration,asigint这几个文本文件,那上面信息才是对的,看动画简直是给自己制造思维混乱啊。
大家没有看明白吗?0 e& m( M4 {0 A. f
报告不一致遇到也不是一次两次,甚至不止是十次二十次的问题
+ m2 G+ r& Q4 p5 J, `: t! n* D如果只是报告不一致我至于这么大反应吗?  A' b# D5 b' a) U4 U5 Q
关键是,对方在说谎.  P& C" `+ n+ @4 f
这个态度让我怎么在往后的战斗中相信他?
不是吧,我跟那老外除了陆战外,其他倒是很精确,不看动画,那这个游戏的乐趣至少下降一半啊…………我对泥巴可没兴趣。

回复 #13 greatcommander 的帖子

你所谓的说谎是指:
& c0 Z, Z. W: j对方多跑了个所谓的验证档,有可能从中获利,而不是简单的战报不一致?是吗?
1 M2 @; W) P5 Q. x) k那这种是不是可以用中间人来验证呢?. L  _% K  v$ Z+ }" @
# N' M& S3 d" ^5 t
另外,会不会是版本,中英文的区别?都是1.804?中文版?