返回列表 回复 发帖
幸好盟军没有威力巨大の93酸素鱼雷
不是骑士不想给KB护航,而是骑士水面舰队基本已被盟军拼光,只有武藏带着三艘老BB撑门面,全部CA只有四艘。DD更惨,估计不足30艘了。骑士想凑个35节以上的DD编队都凑不起20只。
我是老猪我怕谁
111652 O& ^6 d: `8 t5 i! K
, V% v' ~- p" B0 o; @
      骑士的几艘CVE被中创,而瑞鹤号被潜艇补了3个鱼雷确定沉没。。
8 v/ g* o3 c* C: s5 H11166/ f% @3 w' ^8 L) U
冷情人 发表于 2014-10-25 17:52
# e" m8 i9 l. h3 ^: `$ @+ y- |  U
这战斗 CV也不会先逃跑
CV有203mm,8英寸大炮,理论上能和重巡洋舰抗衡,最少也能对垒轻巡。怕啥小dd的127mm小管炮,我打我打,我沉我沉,万恶的witp程序员!
CV有203mm,8英寸大炮,理论上能和重巡洋舰抗衡,最少也能对垒轻巡。怕啥小dd的127mm小管炮,我打我打,我沉我沉,万恶的witp程序员!
看来海战细节设置可改进呀
; b; p  @: d2 k5 ]$ Q& L% F4 K2 kplayer0001 发表于 2014-10-27 16:16
) l/ r' z! T/ x" n+ U( z那个基本是摆设,海战特别是海战的炮战,决定于三个因素:火力,装甲,机动性。显然,即使装了460口径大炮,指望航母打赢DD都难,因为航母的构造问题,火力首先不易发挥,装甲方面由于需要大量空间储存飞机和大甲板供飞机起降,难以和炮战的军舰相提并论,存在很多薄弱环节。机动就更不用说了,还能找到比航母更好的固定靶么?
' Z3 u2 u- z+ O4 s1 G8 k
* i0 ~  Y2 n1 u- }2 w所以后期的航母大多摒弃了这一设计,把那个排水量拿来多装点飞机也更好
我倒是觉得海战设计很合理。42年底在努阿美曾有一次华盛顿带一票小弟抓KB的海战。除了华盛顿安装有雷达远程一炮击沉了瑞鹤,其他船只都没有对KB造成什么伤害。反倒是KB发射的鱼雷搞掉了我不少CA,CL。这次海战在44年底,美军已经全部为38的弗莱切HB型DD和LB型DD。少数DD夜战能力达到95以上。且骑士KB前压一格正好被抓,不得不说盟军实力雄厚DD也能吊打CL。DD最怕的是日军的高速CA和DD,不过骑士已经挥霍了不少。后期日军增援的多数都是秋月级防空型DD,根本不是盟军弗莱切DD水面战斗的对手。
我是老猪我怕谁
夜战盟军能有95?日军都很少上80多的。怎么练的???
7 V; ^1 d8 @# N4 z& X那个基本是摆设,海战特别是海战的炮战,决定于三个因素:火力,装甲,机动性。显然,即使装了460口径大炮,指望航母打赢DD都难,因为航母的构造问题,火力首先不易发挥,装甲方面由于需要大量空间储存飞机和大甲板 ...7 B! b" N% x" _' W) J
wangqifeng 发表于 2014-10-27 17:50
+ h$ e3 [. ^  y" X' t0 {所以才说是理论上。203mm火炮不常用,炮口冲击波还要损坏飞机,把以舰载机为主要攻击力的航母变成了打不过巡洋舰的炮舰,成了个设计的败笔。( v9 D% A: t5 [% M' S, Z& q  d
改装的时候,203mm炮都被拆了。
% j7 M9 }1 k1 W我的意思是:因为cv装了203mm炮,程序设计中可能有逻辑判断,口径大的不会对口径小的退却。因此cv看见口径小的死战不退。
4 X/ m. f+ o+ h2 ]所以才说是理论上。203mm火炮不常用,炮口冲击波还要损坏飞机,把以舰载机为主要攻击力的航母变成了打不过巡洋舰的炮舰,成了个设计的败笔。
8 L7 e- L- U9 R8 t4 j. {( O4 h改装的时候,203mm炮都被拆了。* V+ c# `8 d2 z: j
我的意思是:因为cv装了203mm炮,程序 ...
+ Q8 G; g9 s1 ^* iplayer0001 发表于 2014-10-27 19:37
/ Z6 U0 {4 |9 ]! ?7 x不是不退,而是退却被追上。盟军航速有优势,还有夜战火控雷达
我是老猪我怕谁
/ j9 O. k, L$ h$ B+ c. l所以才说是理论上。203mm火炮不常用,炮口冲击波还要损坏飞机,把以舰载机为主要攻击力的航母变成了打不过巡洋舰的炮舰,成了个设计的败笔。
! J* p7 j: X( Q- O) L2 M改装的时候,203mm炮都被拆了。
  S$ s7 B. i  N* O3 C  x% B6 i5 c我的意思是:因为cv装了203mm炮,程序 ...5 C5 @. z: C/ C% u9 Y& r
player0001 发表于 2014-10-27 19:37
5 {4 f. E+ R, ]7 W1 M
退可能还是要退的,但有可能游戏设置为有炮的会掩护没炮的,某些能自己设计船型的游戏中会出现这种情况,只是不知道AE是不是一样
貌似日本44年中期升级后,大船很多都也安装了火控雷达,看数据性能和盟军差不多,所以到那时候日军水面战加上经验优势,和盟军有得一打。。
貌似日本44年中期升级后,大船很多都也安装了火控雷达,看数据性能和盟军差不多,所以到那时候日军水面战加上经验优势,和盟军有得一打。。3 S, F1 P, \- l! Z+ E
冷情人 发表于 2014-10-28 12:08
" t5 y! S+ d3 Z# C6 h$ i- T后期的秋月级水面战表现很差,日军DD还是吹雪和峰系列的90雷93雷才有威胁。炮战打后期盟军DD基本只能击伤或者重创,面对盟军损管优势基本没有影响。最多维修一个月就能重返战场
我是老猪我怕谁
11月2号。拉包儿海域最后一艘日军DD已经沉没,这意味着什么我想大家都知道盟军下一步会怎么做,除了骑士。为什么?大家都会懂。
我是老猪我怕谁