返回列表 回复 发帖
HOI2复杂。。。。。笑而不语,不知道你所谓的复杂在哪里?外交?贸易?这也算复杂。。。。。。。。几百个师一路推过去的游戏也能说复杂。。。。。。。
阿姆罗 发表于 2010-8-3 14:12
几百个师一路推过去的那是VIC,hoi2有指挥上限,AOD有堆叠惩罚的。
吼吼,偶都开始编写FAQ了,哪里复杂了?

自己写FAQ当做读书笔记还不错,希望对论坛作出更大贡献,非常欢迎,希望能持之以恒。
只是,能写FAQ不是衡量游戏复杂与否的必要条件,只能说明楼主在WITP中付出较多,得到收获是必然的。另外,讨论哪个游戏最复杂,其实很没意思,有点无谓了,早点融入对战大家庭,体验WITP的推演,这才是WITP的精髓

这么说吧,这2个游戏的定位根本不是一个层次,HOI2是大众娱乐型的
WITP则是小众推演型的,可以算作半个【图版推演】
2个定位完全不同的东西,比较起来根本没有意义。
就此打住,不用再讨论了,其实也讨论不出什么结果,最终还是公说公有理婆说婆有理。
自己写FAQ当做读书笔记还不错,希望对论坛作出更大贡献,非常欢迎,希望能持之以恒。
只是,能写FAQ不是衡量游戏复杂与否的必要条件,只能说明楼主在WITP中付出较多,得到收获是必然的。另外,讨论哪个游戏最复杂, ...
kevin_hx 发表于 2010-8-5 06:48
喜欢看对战,不喜欢对战,太累。这个FAQ如果老鸟们来干,估计几天就好了,偶现在定个一年计划,慢慢来吧,中间还不知道要改多少,可能会误人子弟。至于hoi2,也是小众游戏。正是因为周围都没有人玩这个游戏,所以论坛才更应该有凝聚力,希望不要新人上来问问题就让人家回去查手册,大家都是从新人过来的。

最早的新人只能看手册,尤其是基本问题
如果同一个问题被问了几十遍,相信再有耐心的人也会被逼疯,毕竟没人有义务给新人科普,全凭兴趣
所以还是耳屎说的好,新人建议看看置顶帖,http://www.biku.net/thread-8549-1-1.html
以后再来抱怨人家让你去查手册,你也许就能理解了。

HOI3已经出资料片Semper Fi了,说实话,自己本来就是被HOI3里天文数字般密密麻麻的省份吓跑的,觉得操控起来过于繁琐,所以就来到这并开始接触玩WITP........结果发现........  

当时真有些无语,不过在看了Chars写的新手入门的帖子后,自己又重新调整心态开始吸收知识,帖子里有一句话影响了自己,“对于那些非常喜欢战争史,对于太平洋战争史有着一定的了解和兴趣的朋友来说,这是一个你研究了几十上百个小时,但学到的仅仅是怎么装船上部队,怎么使用命令,怎么将你的部队调动起来的游戏”。

在花了3个星期研究WITP界面和基本操作后,我现在发现这是个适合骨灰级玩家的终极游戏,与那些娱乐型的大众游戏完全不同。

这辈子能有几个游戏是值得你拿出1~2%的生命来投入的?
在Total War,Counter-Strike 1.5之后,发现自己又得填上了一个新的名字——WITP
在我们身上,有许多我们原以为会永远存在下去的东西,但它们都已经被慢慢抹去;
生活会疲倦,我们都经历着改变,即使我们不想。
AE 一出 连原版WITP 都不算太难了。
P社游戏我接触很多年了,一直陪伴我度过许多夜晚,当我走全国各地的时候,就是P社的游戏陪我度过那近十年的岁月,我对P社的游戏是有感情的,VIC之革命是我最爱的一个游戏,HOI几代曾经是爱,十字军我是写过长片记录,欧洲2/3也玩的不错,包括后面出的罗马也是有趣味的游戏!但是我更认为VIC之革命做的最符合我个人口味。但是WITP,确实让我喜欢的很!完全是个人野心的实现。最快记录是一天7个回合,已经是我可以操作的极限了。
Total War 系列从一代开始,我可以说从读书玩到生孩子。作为一个娱乐真是很好选择。

猎杀潜行也是很趣,从一代开始我就100%难度自虐学会的。还把中学的数学知识全部温习了一次。我还把家里古老的计算尺拿出来用的,很有体验的感觉。
P社游戏我接触很多年了,一直陪伴我度过许多夜晚,当我走全国各地的时候,就是P社的游戏陪我度过那近十年的岁月,我对P社的游戏是有感情的,VIC之革命是我最爱的一个游戏,HOI几代曾经是爱,十字军我是写过长片记录, ...
solomonjq 发表于 2010-9-10 11:41
哈哈,看来我们经历太相似了!我大一时接触HOI一代,那时天天拉着宿舍里一帮哥们联网对战,互相吆喝,甚至交耳密谈维持法国盟军防线的情景就像还在眼前。HOI2出的时候人已经毕业,不过仍然各个版本和MOD都玩过一遍。Vic革命硬盘版更是笔记本一直保留的压箱宝贝。
在我们身上,有许多我们原以为会永远存在下去的东西,但它们都已经被慢慢抹去;
生活会疲倦,我们都经历着改变,即使我们不想。