返回列表 回复 发帖

回复 #12 hyyy 的帖子

我给你解释一下。德国在2战初期为什么能在短时间横扫西欧,取得辉煌的胜利?德国士兵比英法=国少,坦克也没英法多,质量也次,只有空军大致相等。不就是执行了“曼斯坦因计划”了吗?用原来的“新史里芬计划”能有这样的结果吗?在这一时期德国陆军是无敌的,不是指素质和装备而是指它的战略是完美的,是符合本国国情的。在41年后制定的“巴巴罗萨计划”时,用6个月时间消灭苏联,这个计划是不切合实际的,所带来的结果也是灾难的。日本也是一样,他在战前制定的计划是脱离实际的,3个月灭亡中国只有在不抵抗的政策下才能成功,这本身就是不可能的,就是“蒋介石”同意,他的主子“美,英”也不答应。如果日本稳扎稳打,从37年就开始以战养战(实际上从42年才认识到问题,才开始奉行以战养战的策略),战争的进程又会是另一种结果。日本战前什么国情?靠朝鲜,中国东北和台湾养不了本土的人吗?就是应为日本占领东北太容易了,才滋生出骄狂的心理。日本军人在战争初期是自大,后期是自卑,2种极端都给它占了。我本人的观点就是:战略思想的落后比武器装备的落后更可怕。国家不怕弱小,有符合本国国情的战略就能发展。“中国共产党”不是就靠大刀和梭镖赢得的政权吗?
原帖由 hyyy 于 2007-8-6 21:19 发表
& C- J9 K! {. }楼上的给我解释下啥叫速胜,你知道日本战前的国情么,日本压根就不会去制定什么持久战计划,如果制定了,那就是必然亡国了.
4 C& D$ [6 O: X; c, U 你看,人家的解释真的来了
6 t! y1 X. y4 ?: x. C# r/ u( D我不说啥了,我说不出啥了,哈哈哈哈哈 :time:
石原莞尔还真的制定了持久战的计划。只不过他本人在权力斗争中败下阵来,否则日本政府和军队按照他的计划执行扩张政策的话,说不定“大东亚共荣”还真的能实现
拿破仑说“不想当将军的士兵不是好兵”;
我说“不想发财的人不是好人”。
石原莞尔的战略确实是最高明的,日本陆军中难得的有清晰战略头脑的任务啊。
我靠,这都说出来了,还大刀呢,爷,您真强,我认输了.
原帖由 hyyy 于 2007-8-14 21:57 发表
8 @: `9 k5 q" G9 p5 h; x我靠,这都说出来了,还大刀呢,爷,您真强,我认输了.
. P$ t  q1 L' J% g
你才发现啊,我早都觉得这不是一般的强,强就强在我实在是说不出什么了
没办法,谁让最近电视里老是放“大刀向鬼子的头上砍去”这种烂片呢。
+ Q% d' B+ H/ b# p  s0 Z# _+ @虽然片中的单挑精神还是不错的
“大刀砍日本兵”已经和“波兰人用马刀砍坦克”、“金日成打手枪打飞机”并列为“世界三大战争神话”
拿破仑说“不想当将军的士兵不是好兵”;
我说“不想发财的人不是好人”。
如果战艺的人偶尔到这里来看,会不会以为我们和铁血百度一个水平啊
我看有可能,这里可是BIKU论坛啊。
: j' E+ E4 q: P' l+ _5 g不过在某人眼和BAIDU垃圾吧没什么区别,他已经说了,这里没有玉哈。
原帖由 越骑校尉 于 2007-8-14 22:51 发表 5 b8 Q* K$ ]6 ?
“大刀砍日本兵”已经和“波兰人用马刀砍坦克”、“金日成打手枪打飞机”并列为“世界三大战争神话”
" ]# }# `: e8 `

. K! A2 ?$ g- [/ C6 p$ R“大刀砍日本兵”只是一种宣传手段,目的是为了全民抗日.再说实战中肉搏战拼刺刀八路军不是小日本的对手,换成大刀片子可能效果会好很多,游击队利用地形使用土火统、土地雷、大刀跟红缨枪杀伤小股日军,也是起到作用的.
0 w! D; K& D9 H0 P  E* Z: U7 n所以,“大刀砍日本兵”怎么能跟“波兰人用马刀砍坦克”相提并论呢?后者是个大笑话,而前者无论在政治上或军事上都起到了一定的作用.
日本的支那方面派遣军就如同酱油滴在大河里,任你滴多少师团进去都与事无补啊!
原帖由 老K 于 2007-8-6 20:27 发表
4 D1 O) _& H7 N0 H' D9 y. D+ N1 i日本开战时狂得没边,号称3个月灭亡中国,可见自大到什么程度。日本开战之出就想速胜,没有周全战争计划,当战争打成消耗战时,所带来的恶果就显现出来。空战是日本最消耗不起的,到了45年“信浓”=航母是有舰没机, ...
) z! |/ {4 u0 U0 _- q
9 [) Y+ v9 [( }/ G/ R1 L信浓刚下水不久,在航装阶段就被射水鱼击沉了,这个不能说明飞机的缺乏~~~
原帖由 hyyy 于 2007-8-7 20:01 发表
9 C3 [6 ]& K0 v0 P我说的是你楼上那位,别紧张,我的火力没那么强,在BIKU被攻击都习惯了.6 A# o0 L6 v& v$ L# i
结果就是我到了别的坛子准备如法炮制教育下那些黄纳小白,却遭到了不堪回首的惨痛失败
' [4 H# N. C/ J. X! O+ d' n7 b
' U, O1 P( b+ ]+ c& E3 c"小白海"战术是很恐怖的,狗多咬死狼啊......$ P+ o5 p8 D+ J6 l7 \% w/ X
$ s8 J6 j9 M5 V1 G0 J: q
劝君还是不要再进行类似的尝试了~~~
原帖由 老K 于 2007-8-13 19:32 发表 5 X& V1 c. I7 a" y' L7 Q: f: U2 x
“中国共产党”不是就靠大刀和梭镖赢得的政权吗?
/ v. q5 l; \6 `/ ?) b! V0 ~  H, T: k" O& J/ r  ]: B+ \
貌似是日本人为GCD赢得政权贡献了最大力量......