返回列表 回复 发帖
原帖由 半日光辉 于 2008-4-11 22:14 发表 建议evaf把那个帖子在这边也发一下吧,给你加精,图片转帖就可以了,减轻肥龙的服务器负担
9 m8 I+ l" E) c; ^$ y% z有你这话就好,我周2来弄,周一送同学回家,顺便淘书去
原帖由 飞龙 于 2008-4-9 14:17 发表 双14.5也是改自毛子货吧,90年前中国步兵武器哪一样不是照着毛子货仿造和改进的呢...
, U! H# b5 Z1 d- p0 R5 K
   就是有,朝战中期,国内曾仿造了批巴祖卡``````
原帖由 半日光辉 于 2008-4-11 22:12 发表 我不得不赞叹成都的海军气氛比大连和旅顺都浓厚啊
% M# R, R/ n# y, k2 y/ ?% ]你上去看看就知道气氛有多“浓厚”了,一跳上去,惊起一片蚊子```````上面全是草蚊```````
4 j* ?/ P6 x2 i; ^* F我那纸船,没人认识那是日本军旗,更有人一看,大叫“火车!”`````````
原帖由 飞龙 于 2008-4-12 10:22 发表 成都的问题是无法把大型舰艇弄过去,最多也就是搞个假货吧
, }! L* c  w' V1 L0 D内地,貌似全四川就这一条真正的军船``````我已经觉得很不可思议了,运到这里
原帖由 evaf 于 2008-4-12 12:38 发表 你上去看看就知道气氛有多“浓厚”了,一跳上去,惊起一片蚊子```````上面全是草蚊```````我那纸船,没人认识那是日本军旗,更有人一看,大叫“火车!”`````````
, G" b) M. M+ R# C% J6 o! m7 S
4 H& B8 e& m( P- p
太阳放光芒不认得# u- a& k7 o1 i
不放光芒倒认得
+ h. S4 _! Z2 M0 j' S6 Q8 v7 r; Z: I& t/ y6 K3 \" ^3 ^) H" o
说fq们脑残真不为过啊
$ T$ d% w0 g5 p9 r* t$ u我还担心你做日本军舰模型被fq看到了会有麻烦,哈
原帖由 半日光辉 于 2008-4-11 22:12 发表 我不得不赞叹成都的海军气氛比大连和旅顺都浓厚啊
/ ?  [3 b& c7 \* B半日在大连旅顺?看看这个
* _$ A' l1 z9 Q7 A' }3 F5 l
. B( L3 z" Y( L- n2 b( L! S: ^- F/ s+ {9 ^+ |; B! }
/ a. X! k6 J; E  @+ I2 R5 j
说是快开放了   旅顺口黄金山浴场
7 }9 U5 X4 {5 q# t; ], _, ?8 T) }1 U2 o$ P- l
我在大连,已经有9年没有去过旅顺了,其实我二伯就住在旅顺,他早年是海军88年就中校军衔退役了,他家里号称还有很多当年他在部队的一些资料,我一直琢磨什么时候去给抄来
一不小心居然双发了。大连还有给104舰,在老虎滩,我都去过无数次了。104舰系前苏联1937年下水的果敢级驱逐舰,只有2200多吨。和101鞍山号是姊妹舰,也是当年我海军四大金刚之一。我记得我第一次去还刚上初一,学校组织春游,舰上有给老伯讲解,左舷放着一条鱼雷。其实104舰已经吧鱼雷换成导弹了。我问道这是533mm的吗?还把老爷子激动了一下
  g% m' ~* x& `9 O倒是有时间可以考虑再去看看。. p9 R7 _7 h) `7 p. M& `3 L

6 i( \! ^+ P  `: K/ k[ 本帖最后由 半日光辉 于 2008-4-23 20:43 编辑 ]
原帖由 半日光辉 于 2008-4-23 20:39 发表 一不小心居然双发了。大连还有给104舰,在老虎滩,我都去过无数次了。104舰系前苏联1937年下水的果敢级驱逐舰,只有2200多吨。和101鞍山号是姊妹舰,也是当年我海军四大金刚之一。我记得我第一次去还刚上初一,学校组 ...
% S* ]: S' V! `7 U    记得过去有篇文考证过“自豪”/“果敢”的一些问题。我那阳炎上的高炮就是从那模型上拆的
咋这两篇游记连个精华都混不上咧。。。
一万年太久,只争朝夕!