返回列表 回复 发帖
这个,等我和土牛,肥龙商量后再决定吧,我保留意见,因为搞两套,组织比赛会加大工作量的.
先弄个练习的PGPC什么的让我练练手
我来详细说说我的设想:
1 为了避免不必要的麻烦,建议sf不长期开设。也不会大量散播。而且仅限“用于科学研究的目的”。
2 严格控制水兵经验,加大炮弹散布和装填时间。防止出现BB、CV无敌的状况。
3 严格控制装甲量和航速,尽量贴近历史,尽量平衡,尽量让每个玩家都能乐在其中(rp太差的除外)。
4 由于能充分发挥主观能动性,建议赛后除了对胜负船队给予相应奖励外,还要通过分阵营投票的方式差额选举“作战勇猛奖”、“最有价值玩家”之类的奖项。鼓励小船作战勇猛。另外,也鼓励小船为掩护主力作出牺牲。总之,尽量模拟真实情况,杜绝网游大海战中的作弊,避战,用友军当肉盾等卑劣行径。

听起来很有意思
不够从来没玩过大海战
还有谈谈关于游戏学习的问题。
1 能不能学?    既然大家学会了witp的操作,为什么不能学些别的游戏?既然是爱海战游戏,多尝试一个别的有什么不好呢?
2 难不难学?    老实说,大海战2比cs之类的操作要复杂。要略微花些时间(实际上也不难学,比飞行类的il2,lockon容易多了)。但大家都是玩witp的人,恐怕毅力对大家都不是个问题。
3 能不能玩?    抛开法律的问题不谈。网游确实要求网速,不能保证大家都参与其中。但这个世界从来就不是完美的。不能要求所有人高度一致。所以,我的建议只是对witp对战设想的补充。

最后,欢迎大家讨论我的建议。也希望论坛管理员和各网管能支持。此事不急,建议详细讨论后再定夺。

网速估计国外的肯定不行
国内的南北也成问题
还有对大海战2没有认识的,推荐在baidu视频上搜索大海战2,下载相关游戏视频观看。
原帖由 zhengxuacmilan 于 2008-5-31 13:13 发表
网速估计国外的肯定不行
国内的南北也成问题
这是个问题,不过根据经验,ping<1000都能玩,ping<500比较舒服了。更低更好。
说说我的游戏历程。
我是大海战2公测第4天开始游戏的。也算得上是元老了,呵呵。然后,断断续续玩到50多级,开上独立级。之后由于实在无法忍受收费,和限制库存得js做法。去日服玩了一个月。太卡。ping>2000。当时还在上学,自己拉的网线,2M20个人用!之后就长时间不玩了。
后来同学搞到sf,在局域网内玩,但苦于同好太少,还有同学纷纷要求改船改兵。最后又不了了之 。

再后来搞到更新的sf后,虽然是公网,但是由于深入学习《知识产权法》后心得颇丰,一直没敢自己开sf。实际上精力也不够……
只好偶尔在别的sf上玩玩。但都是要漫长练级(实际上已经是官服的25-60倍经验了),练熟练。之后发现,大家练得过于bt,乔五的四联炮打出去是块板砖!狮级的装甲能抗三轮齐射全中!完全背离历史和我游戏的初衷。随终止了游戏。

期望能在岛群多认识些和我有同感的玩家。共同模拟作战,同时又要让游戏充满乐趣,而不是gamey的行径。

想法是不错,
但目前活动尚未开始就不能主意太多,否则一人一个想法,什么事都做不成
开这个活动的目的是利用岛群WITP的优势,尽量扩大WITP的影响,让更多的人了解,知道,认识WITP
用NF必须要微操好,但是我相信,喜欢战略策略游戏的人,大部分微操一定不好,WITP是战略游戏
所以,就目前的态势而言,对于用NF的SF,我投反对票
第一期活动,就以WITP为平台
原帖由 舰船监造官 于 2008-5-31 13:33 发表
目前活动尚未开始就不能主意太多,否则一人一个想法,什么事都做不成
很同意,支持。只是别忘了以我为代表的一小撮…… 期待第二届、第三届能加入nf2游戏。
不过倒是我的sf就更旧了
有比赛就好,期待第一届的到来    祝愿第一届能够圆满成功.

第一次ソロモン海戦

2楼的头像,哪里有,给咱一个行不?
海が…、江田島へ…
我根本就没有玩过大海战,让我的云龙去送死吗? 坚决反对
空母可是个好东东,应该在编队的最里面 而受到保护。放心应该安全鸟。
第一次ソロモン海戦

NF的云龙就是垃圾,看我岛风3联五装93M1-3型一次秒杀