返回列表 回复 发帖
航母不是用来对付潜艇的。即使是CVE也要躲开潜艇。反潜用的CVE是靠舰载机而不是航母本身来反潜的
拿破仑说“不想当将军的士兵不是好兵”;
我说“不想发财的人不是好人”。
原帖由 越骑校尉 于 2008-8-25 20:47 发表
航母不是用来对付潜艇的。即使是CVE也要躲开潜艇。反潜用的CVE是靠舰载机而不是航母本身来反潜的
没有舰载机的CVE算什么?铁皮平顶船罢了

回复 17楼 luckpanzer 的帖子

应该是澡盆上架一个门板
CVE自身肯定要回避潜水舰攻击,这与其自身肩负的护航反潜任务也不矛盾,DD也要反潜,但DD就不用躲避潜水舰的攻击啦,迎着鱼雷上,然后做肉盾么
全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
话说,就ss在水下那点速度,失去了攻击的突然性,被人绕着圈下蛋,活命主要靠运气了。
应该是由护航的驱逐舰进行攻击,或者由飞机反潜
原帖由 yyyyyy0 于 2008-9-1 22:26 发表

二战时的舰队航母是不能用舰载机攻击潜航状态的潜艇的。那是大西洋上的商船改的活。
从44年开始,SBD、TBF/TBM的大部分日常飞行中的一个要点就是反潜巡逻和攻击
原帖由 yyyyyy0 于 2008-9-2 09:37 发表

这个我不很清楚,我想它也就是看看有没有浮出水面的潜艇而已。
又,SBD如果知道水下有潜艇,它用什么攻击呢?
二戰時期空中還沒有能力發現水下潛艇

剛潛下去的, 叫DD 過來丟深彈吧

原帖由 yyyyyy0 于 2008-9-2 09:37 发表

这个我不很清楚,我想它也就是看看有没有浮出水面的潜艇而已。
又,SBD如果知道水下有潜艇,它用什么攻击呢?
深弹/鱼雷

回复 26楼 oldcat 的帖子

水下的潜艇发现不了,但是一旦潜艇进入潜望镜深度,那就是很容易发现的了
原帖由 yyyyyy0 于 2008-9-2 12:27 发表
SBD能不能用深弹我不知道,所以要请教大家。鱼雷我想是用不了吧。
适当改装中线挂点以后SBD同样可以使用MK24这样的反潜鱼雷

现实当中在舰队航空兵里就是用TBF/TBM在弹舱里面携带MK24和深弹进行反潜巡逻和攻击的
用深彈或魚雷只能針對剛下潛或是發現潛望鏡

水下目標就沒辦法了