返回列表 回复 发帖
现在书比以前的确是多了,再加上网络。我小时候连珍珠港里美军战列舰长啥样都不知道呢。看书时都只能想像阿。那时我老想着能看遍世上所有战舰的样子。现在呢,看照片做模型,时不时还看看画册。我的那些做模型的朋友里的“考证派”虽然惹人厌但资料都不得了啊。比以前多多了,不过以国外的为主。
考证派惹人厌的原因有二,一是说了某些人不知道的,引来了人的嫉妒,二是说了某些人不想听或是要刻意忽视掉的东西,所以................
不过,考证出来的东西,正是一个想成为大大的人所必需要的东西,仅此而已
国外资料的价值,我很早就说过了.............
全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
大人别偏激,我是90后,自我感觉颇客观,起码不是小白和脑残
自我感觉很多时候是骗人的,不哈独只是一个方面而已,不过,希望你确如你所说,能遵守版规,不要做小白做的事情,说小白说的话,否则..............另外`,请不要给我随便下结论,我有说全部90后么..........我说绝大多数也不是拍脑袋来的,这个官方也有学者说过,虽然不是用这么直接的词语而已............
希望你在BIKU逗留愉快

回复 49楼 hyyy 的帖子

又见太阳反方向起降帖
麻烦楼上认真点,没看诸位老大正在认真教育新来的会员么...........
原帖由 hyyy 于 2008-8-18 18:06 发表
麻烦楼上认真点,没看诸位老大正在认真教育新来的会员么...........
首先谢谢大大的关心与教导,我一定谨记遵守。

其实我也有些偏爱德军,只不过我的判断都是建立在事实基础上,比如德国空军战斗机部队变态的战绩估计是世界上所有空军爱好者都无法忽视的吧。
事实来自于准确的外文资料和严谨的翻译水平,而不是国内中文资料上印刷的那些东西.
另外请你不要那么自信,你看过多少外文资料,E文书的储备量如和,不要动不动就是建立在事实基础上,MS这样的话,本坛很多大大都不敢随便说.
德国空军战斗机部队变态的战绩估计是世界上所有空军爱好者都无法忽视的吧。
我不研究东线对德国也没什么兴趣,另外,本坛的主要方向是研究太平洋海战,希望你明白这一点.
至于你说的战绩问题,我想任何国家都有出色的王牌,没有必要刻意去突出些什么............
我感觉中国人,还有日本人,心理上偏爱独国的一个原因是有一种英杰传情结。就好像偏爱三国中的刘备势力。独国从一战战败阴影中崛起,颇为RPG的一步步扩展地盘,发展军备,多象一部××英杰传的游戏。
国内偏爱德国的最大原因是它的制服,要是德国士兵都穿的和苏军一样,其饭先会跑去一大半,至于什么英雄情节、武功一类的,则只能算是制服癖和集权崇拜交替延伸中的催化剂

依我看,都是女人情节作怪,一大男人天天关注人家穿成啥样有个球用,美国人穿得也很帅啊,战争嘛,实用才是王道...........
原帖由 hyyy 于 2008-8-18 19:20 发表
事实来自于准确的外文资料和严谨的翻译水平,而不是国内中文资料上印刷的那些东西.
另外请你不要那么自信,你看过多少外文资料,E文书的储备量如和,不要动不动就是建立在事实基础上,MS这样的话,本坛很多大大都不敢随便 ...
继续感谢大大指导,一定努力学习,充实自己
原帖由 kevinyac 于 2008-8-18 19:14 发表

其实我也有些偏爱德军,只不过我的判断都是建立在事实基础上,比如德国空军战斗机部队变态的战绩估计是世界上所有空军爱好者都无法忽视的吧。
首先这句话就大大的有问题。
所谓变态的战绩是如何统计出来的呢?又是和什么比较得出的呢?我想大大们都知道吧
原帖由 kevin_hx 于 2008-8-18 21:44 发表

首先这句话就大大的有问题。
所谓变态的战绩是如何统计出来的呢?又是和什么比较得出的呢?我想大大们都知道吧
先谢谢大大不吝提醒。

小人虽然无知愚钝,这点常识总还是有的。首先承认英美平分战果的统计方法更加客观合理,而且德国王牌的战绩按英美方法一挤水分就显得正常多了(比如德式统计158架的汉斯.马尔塞尤按英美算法剩下50架左右),同样不可否认的是德国飞行员的最大的战绩来源--东线早中期的苏军,因为其战术(全力支援掩护地面部队)和训练、装备水平上的局限使得德国空军占了很大便宜。小人语言上的纰漏露出了无知的马脚,惭愧。

怯怯问一句:这里是水区,像这样与论坛主旨关系不大的帖子应该能发吧?

再次感谢大大们的不吝指正,不断改正才能不断充实自己。

回复 60楼 kevinyac 的帖子

你要想早日融入岛群,最简单的方法就是witp