返回列表 回复 发帖
怎么能叫扣字眼呢,我分明是指出他这个例子用在这不合适,自行车的例子也算是日本特色了,只有你这样的会觉得我是扣字眼.........打比方也要考虑是不是适合用啊,随便说,随便想就是YY了,会出笑话的,懂不?0 G% q. h, O# S1 O- b1 D- y9 H( o- y4 W

: R9 E  k0 b& t7 p! h. E3 M[ 本帖最后由 hyyy 于 2008-8-27 10:19 编辑 ]
全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
据称日军士兵在瓜岛用美军能听懂的英语向美军挑衅,说破天日军士兵平均只完成义务教育吧,这不大可能吧
敵が進めば我は退き
敵が休めば我は撹乱し
敵が疲れたら我は打ち
敵が退けば我は進む
原帖由 GBL 于 2008-8-29 20:29 发表 , M9 x+ p8 r) M
据称日军士兵在瓜岛用美军能听懂的英语向美军挑衅,说破天日军士兵平均只完成义务教育吧,这不大可能吧
据称所有日军士兵在瓜岛用美军能听懂的英语向美军挑衅?
上百号人一起喊
敵が進めば我は退き
敵が休めば我は撹乱し
敵が疲れたら我は打ち
敵が退けば我は進む
这个只是仙台师团的一小部分士兵有这个行为,没什么奇怪的,战前突击教一下就行了,就几句简单的话,又不是一直说..............
全機今ヨリ発進、敵空母ヲ撃滅セントス!!!
那我只能说想出这主意的人脑里都是豆腐渣……
敵が進めば我は退き
敵が休めば我は撹乱し
敵が疲れたら我は打ち
敵が退けば我は進む
骂战自古有之.....古代打仗不是有专门负责骂人的大嗓门吗~~~~就好比人打架之前铁定得骂上几句~~
I have nothing to offer but blood, toil, tears, and sweat.
不过,瓜岛战役中,日本人居然能说出,“为天皇讨回血债,美国海军陆战队去死”之类的高难度英语,我倒是蛮怀疑的
这句的英文原文是什么?& D' Z! r1 T  M
. g/ G  ?7 Y9 r
有人指导下也不是什么难事吧
一万年太久,只争朝夕!
关于瓜岛日军总攻击中的迂回那一路(也就是走丸山道的)在攻击开始前的行踪,维基百科上的说明如下
5 p+ a/ M+ ^  I0 F+ R: O& t' g/ w5 F! d6 N. R. f" h& `8 L  @
"On October 12, a company of Japanese engineers began to break a trail, called the "Maruyama Road", from the Matanikau towards the southern portion of the US Lunga perimeter. The 15 miles (24 km) long trail traversed some of the most difficult terrain on Guadalcanal, including numerous rivers and streams, deep, muddy ravines, steep ridges, and dense jungle. Between October 16 and October 18, the 2nd Division began their march along the Maruyama Road
" }8 N6 j1 v, t! M9 A- WBy October 23, Maruyama's forces still struggled through the jungle to reach the American lines. That evening, after learning that his forces had yet to reach their attack positions, Hyakutake postponed the attack to 19:00 on October 24. The Americans remained completely unaware of the approach of Maruyama's forces."! {( g, d7 s1 r

: `" x( y3 t" @, Y; D- E: Z  @9 p照此说法,美军在他们接近之前没有察觉到,是真的吗?10月之后美军可是拥有岛上制空权的。
% O9 j. C9 a2 t. B, i) r
1 s; \" o' i0 j( M* ~另问一下,日军开“丸山道”的那只工程部队规模有多大,工程装备如何?
3 s3 ?2 d3 ^; S1 x% ^' K* M/ u  U# \/ m$ u" t& y  O
原帖由 人猿 于 2008-8-29 22:04 发表 ( T5 c, r1 s' i& C, G2 Q
不过,瓜岛战役中,日本人居然能说出,“为天皇讨回血债,美国海军陆战队去死”之类的高难度英语,我倒是蛮怀疑的
4 t# q/ [$ C2 c$ a5 L6 K9 Q' W9 ^5 g) t9 P6 Z4 N# l
传说滇西反攻时日军也对中国军队喊过“为天皇讨回血债,支那军人去死”之类的话,不过是用日语喊的。。。。。。看来第2师团的士兵素质是要高些,还想到用英语了。

回复 166楼 kevinyac 的帖子

随着第二师团一起登岛的是师团所属的第二工兵联队,通称勇1308部队

回复 168楼 人猿 的帖子

谢谢赐教。。。
- C" c) `" W7 q* s8 g
6 R! a! F' d& X( d+ N. I, U没记错的话,日军有一些独立工兵联队的编制,那些部队机械装备是不是比师团属下的工兵联队多一些?
/ ]) J1 n- q( @. \- \" u8 o丸山道开的那么狭窄是不是还有要隐蔽行踪的原因?+ \& @( ]9 @; Q( O/ q5 j2 Z4 E
1 s; k$ G6 G7 l- M
还有前一个问题,请问美军是何时发现日军的迂回部队的?: b+ k9 ~  I1 Z# |4 b& g
是像维基百科所说直到10月24日晚上7点都没发现吗?
  Y4 P' m  X- C+ \" q另外顺便问一下,这里的时间应该都是当地时间吧?
% k9 }3 M" S, z; H. ^0 `6 C
2 `% X# \, u" t  e, n( H[ 本帖最后由 kevinyac 于 2008-9-6 22:42 编辑 ]
翻阅科斯特洛写的《太平洋战争》一书,发现10月24日下午,美国人发现防线外面有一个日本军官正在用望远镜窥探,顿时感觉日本人的进攻将至。
* y6 O+ H) g% }$ c$ f* |晚上九时半,大雨从天而降,掩盖了日本人正在匍匐爬进的声音,但是,当他们穿越环状铁丝网的时候,铁丝网上挂着的弹片还是发出铛铛声响。
1 p5 T. Q, O- A/ _这时,美国人才发现,日本人已经很近了
日军丸山部队也是打得巧了。。。他们正好攻击的是美陆战7团1营和陆军164团3营的防区,这两支部队都是较后才增援上瓜岛的,对日军情况不很熟悉,这大概也是未能及时发现大股日军(两个晚上就被击毙超过1500人,百武够下血本)的一个原因。3 P3 W* e+ U* k. [7 b

B  o  A) ~  L7 R% ?还有一个原因我想是之前一天Tadashi Sumiyoshi (这个是谁啊?)指挥的攻击吸引了美军注意力。